В музее представлено огромное количество разнообразной техники, которой пользовались во все времена человечества. Нам очень понравился музей, он необычный. Экскурсовод очень четко и грамотно рассказал нам обо всем.
Я могу признать себя большим поклонником музеев. Мне доставляет огромный интерес прогуливаться по ним, узнавать много новых интересных вещей. Один из моих любимых - политехнический музей. Экскурсии здесь очень увлекательные.
Я большой поклонник музеев и мне в них безумно интересно. Один из них это политехнический музей. Здесь всегда интересно. Все экскурсоводы рассказывают так, что ты не успеваешь заметить как пролетает время!
Безумно люблю политехнический музей. Меня безумно цепляют здешние экскурсии. Они завораживают тебя и ты даже не успеваешь замечать как дышишь. Просто супер. Советую всем, кто еще здесь не был, сходить. Не пожалеете!
Замечательный музей с обширнейшей и интереснейшей экспозицией! Завораживают старинные экземпляры различной техники, например, первые телефоны или компьютеры, потрясающие своими размерами. Очень интересно заказывать экскурсии - экскурсоводы очень увлечённые и профессиональные, рассказывают интересно.
Политехнический музей понравился мне тем, что в нем я увидел макет химической лаборатории Михаила Васильевича Ломоносова. А также интересную печь, в которой впервые на всей планете земля, был получен синтетический каучук.
Я с большим удовольствием поддержала предложение посетить этот научно-технический музей. Мне очень нравится архитектурный стиль здания, в котором находится музей. В экспозиции музея мы видели исторические достижения абсолютно в разных направлениях научного прогресса. В частности, заслуживают внимания экспонаты, рассказывающие о развитии буровой техники для добычи нефти.
18 лет, стараниями г-на Лужкова в Москве не было Планетария. Теперь стараниями г-на Собянина в Москве на долгие годы, а может навсегда, не будет Политехнического музея. Неужели непонятно, что если задумываются о реконструкции, то сначала строят новое, современное здание, а потом перевозят максимум за полгода туда экспонаты. Устраивать модернизацию с планом открытия в 2018 году (история с Планетарием свидетельствует о нескольких десятилетиях выполнения аналогичного плана), это значит - потерять музей минимум для одного поколения детей и подростков. Разве это модернизация - это уничтожение одной из важнейших, в просветительском плане, достопримечательностей нашего города. Жаль и стыдно за т. н. Попечительский совет . Обидно.
Ходили сегодня в этот музей. Очень интересно, особенно брату понравился зал - игротеха , где разные игрушки, которые можно потрогать и проверить. Музей очень большой, устали даже ходить под конец. С экскурсией, конечно, интереснее, чем самим ходить =)
В настоящее время Политехнический музей - научный, просветительный и культурно-досуговый центр России, головной музей истории науки и техники страны. Музейное собрание хранит свыше 90 коллекций и имеет более 130 тысяч предметов, многие из которых являются уникальными памятниками науки и техники. Многие экспонаты действующие. Очень интересно подобраны экскурсии для тетей и взрлослых. Различные направления. Интересно будет и детям и родителям. Посетив Политех, возможно,Ваш ребёнок откроет для себя много нового и интересного. И, вполне возможно, это даст ему мощный толчок для выбора специальности.
Сам музей на меня и ребенка произвел не очень интригующее впечатление, по большей части из-за персонала, которому в тот будний день явно не хотелось работать. Но вот интерактивная выставка Роботы и робототехника впечатлила, если бы каждый зал в музее мог так себя преподнести: и интересно, и познавательно, все в рабочем состоянии, и даже робот рисунки для детей рисует, увлекательно было и детям, и взрослым - те с интересом вспоминали, как пройти через турникет в метро по пятирублевой монете, (про которую моя дочка говорила знакомым -старинные деньги). А вот зал Игротеха представил наполовину сломанные экспонаты. Потенциал у музея огромный, но надо как то осовременить преподнесение материалов.
Ходил на выставку Связь поколений , организованную МТС. Интересно показали всю историю развития телефонной и сотовой связи в России. Зал будущего тоже понравился - видеотелефоны в цифровом качестве высокой четкости и звучит и на глаз приятно. Музей большой, выставок много, есть,что посмотреть, рекомендую. Хотя, налет советского музея могли бы уже и убрать. Да и активнее организовывать новые выставки - будет больше денег заработано!
Этот знаменитый музей находится в прекрасном старинном здании, построенном в неорусском стиле, недалеко от метро Китай-город . В музее собрана интереснейшая эспозиция, увлекательные выставки самой различной тематики. Здесь можно увидеть самые настоящие раритеты, проследить историю практически всех научных достижений и открытий. Кроме того, непременно стоит посетить лекторий музея.
Огромное собрание бесполезных изобретений . Вобщем, я был там давно, мне все безумно понравилось, правда практического применения большинству тех вещей, которые там были, я до сих пор придумать не могу)), но все весьма интересно!
Для меня прелесть данного места в том, что в целом экспозиция не меняется десятилетиями. Был недавно - как будто ненадолго вернулся в собственное детство. Много действующих моделей наверняка заинтересует большинство мальчишек.
Так как после школы я поступила в политехнический университет, то съездить в музей было делом чести. У меня осталось двойственное впечатление, с одной стороны очень интересно смотреть на экспонаты (история ведь), с другой - музей в не лучшем состоянии. Слышала от куратора поездки, что собираются даже переносить музей. Не хотелось бы.
Аж 4 этажа различной техники и устройств. Чтобы обойти все экспонаты, надо дня два потратить, собраны самые интересные изобретения, можно проследить как развивался автопром, компьютерная техника, космонавтика, компьютеры, телефоны, телевизоры, всего и не перечесть.
Как-то посетила этот музей с классом. Мало чего запомнила, потому что тогда техникой не очень интересовалась. Зато хорошо помню искусственные камни, которые тоже там выставлялись)). Но для мальчиков и любителей техники и технологий - это настоящий рай)).
Мы два раза посещали музей. Первый раз были на экскурсии про ЭВМ. Скучнее экскурсии мы не видели. Считали минуты до конца экскурсии. Второй раз поехали на экскурсию по химии. Я ехала с тяжёлым сердцем. А получилось наоборот. Время экскурсии вышло, а ребята все задавали и задавали вопросы. И теперь уже экскурсовод поглядывала на часы.
Неподалеку или, собственно, на уже Новой площади, расположился этот красавец музей. Музей, где любой любопытный человек сможет удовлетворить свои познавательные интересы. Изобретения, различная техника, залы где проводят эксперименты и опыты, экскурсии для детей, чтобы они понимали законы физики и химии. Все это очень и очень познавательно и интересно.