Кроме постоянных экспозиций, которые интересны для детей и взрослых, проходят платные и бесплатные лекции по любым областям науки, а так же есть планетарий. Всем в музей.
Недавно узнала, что в этом музеи проводятся бесплатные лекции по различным направлениям. Посетила две лекции - осталась очень довольна. Очень приятно и то, что для студентов вход бесплатный. не многие музеи это устраивают. Можно потратить целый день в этом музее и не успеть все посмотреть. Есть повод вернуться туда еще раз.
Огромный музей. Можно заблудиться, как в лесу. Музей очень интересен своей непредсказуемостью. Там столько всего интересного, что всей жизни не хватит его осмотреть до конца. В музее собрано очень много ценного и полезного. Посетите музей - не пожалеете!
Ходила сюда с дочкой, ей не очень понравилось, а вот сын был просто в восторге. Здесь техника всех поколений. Полезные ископаемые рассматривали долго, а также долго пробыли на экспозиции о космосе и компьютерах. Очень советую посетить!
Когда любуешься экспонатами музея, думаешь, Вот техника и наука как быстро движется вперед к будущему , понимаешь насколько это быстро происходит и начинаешь верить в бессмертие мысли. У меня так.
Понравилось)) Очень большой музей! Собрана разнообразная техника, представлена история её создания. Очень любопытно взглянуть на электрическую карту полезных ископаемых, чтоб представить богатство нашей Родины!
Недавно были в политехническом музее. Экспозиция с советских времен. Когда тут был в прошлый раз в детстве, не сильно изменилась и немного обветшала. Но тем менее количество экспонатов и площадь музея просто огромнейшие. Представлена аппаратура всевозможных отраслей: добыча полезных ископаемых, фото, видео, телевидение, кино, телефония, космос, компьютеры и даже небольшой стенд нанотехнологий от Чубайса. Поэтому лучшего места для ознакомления с историей техники нашей страны не найти.
Огромный музей - экспонатов много на любой вкус/интерес. Ходили по музею почти целый день - особенно понравился зал с голограммами (вход по времени - через зал, где расположена фототехника всех времен) - обязательно сходите и посмотрите - зал небольшой, но очень интересный! А еще разные нанотехнологии - на первом этаже - вот уж точно до чего техника дошла! . Очень обидно было, когда на последнем зале (космонавтика) - закончилась зарядка у батареек в фотоаппарате. В общем, кто не был - обязательно сходите, а кто был - все туда возвращаются - очень уж интересно и познавательно!
Огромный музей, с множеством экспонатов. За один раз весь целиком точно не обойти, так что стоит заранее готовиться к долгой прогулке)
Музей прекраснейший - столько всего под одной крышей! Экспозиции о добыче минералов, о космосе, о компьютерах (что мне особенно понравилось). Приятно, что для студентов вход бесплатный, что бывает не в каждом музее. А еще на первом этаже замечательная и недорогая столовая.
Это один из любимых моих музеев. Правда экспозиция не особо меняется. Но, думаю, это и не удел этого музея. Можно полюбоваться первыми компьютерами. Можно посмотреть, какие минералы добывала в советское время, а главное как, наша страна. А если есть желание, в соседнем подъезде проводятся лекции, можно посмотреть расписание, и сходить на интересующую. Прийти и посмотреть, хотя бы раз, всю экспозицию просто обязан каждый.
Театр начинается с вешалки, а музей с буфета. Мы были удивлены, что на Лубянке можно так вкусно и дешево поесть, это даже не буфет, это столовая с широким ассортиментом блюд и свежей выпечкой. Очень познавательно сходить в этот музей в 30 лет, не в 10, не в 15, а именно в 30. Вы можете посмотреть на всё, зная политическую и экономическую ситуацию в стране и в мире. Япония - АЭС, землетрясение. Может быть именно здесь Вы найдете ответы на возникшие на фоне последних событий вопросы. Добыча полезных ископаемых, нефтяные вышки, огромный глобус. Кто изобрёл первый телеграф? Как появился мобильный телефон? Все стадии развития телевидения - Помните фильм Москва слезам не верит ? Очень симпатичный первый робот Сипулька. Огромный поток информации, думаю стоит прийти сюда на тематические экскурсии. Нам понравилось и Вам советуем.
Наконец добрался до политехнического. Немножко поснимал там старой убитой камерой: - аццкие тотемные светильники на главной лестнице, - первую советскую атомную бомбу, - невидимую руку рынка, - картонного человека, обеспечивающего посетителям картонный свет, - вечные двигатели (3 шт.). И еще несколько десятков забавных экспонатов.
Последний раз была здесь лет, наверное, в 10-11. А помню до сих пор. Великолепный музей! Невероятно интересное и познавательное место. Мне там купили штуку такую, она развивала моторику рук и интересная была. Вот жаль, потеряла.Сводите обязательно своего малыша туда. И сами сходите!
Этот музей помню с детства, так как в школьные годы мы прошли все экспозиции и все экскурсии. И придя сюда уже в зрелом возрасте, ни капельки не расстроилась, пройдя все этажи сама. Посетить стоит, и совету посетить вместе с детьми, тут много научного и познавательного.
Посетили сегодня с подругой этот музей. На кассе нам сказали, что экскурсий нет, поэтому пошли смотреть всё сами, этот факт слегка расстроил. Последовательно обошли все 4 этажа музея, интересные выставки, нам очень понравилось. В некоторых залах стоят телевизоры, можно посидеть и посмотреть какой-нибудь научный фильм. В одном из залов стоит очень интересный автомат, с помощью которого можно пройти викторину, посвященную энергетике и выиграть приз или поиграть в игру, где нужно найти месторождения угля, газа и нефти. Понравилось, что музей устраивает для детей дни рождения.
Обожаю этот музей, там столько всего интересного. Я училась в физмате и многие лекции по физике проходили именно там. До сих пор помню как мы вызывали искусственно грозу! Музей очень интересен! На первом этаже есть ретро авто, в общем, каждому по его интересам.
Про проектирование первый раз слышу! Спасибо! Я уже 2 года своего старшего вожу на английский и компьютерные курсы в Политехническом. Ребенок в прошлом году познал основы компьютерной грамотности, в этом изучает Флеш, рисует мультики, аля масяня. Курсы проходят на 3 этаже (Вычислительная техника) по субботам и воскресеньям. Администратор курсов телефон: 507-81-11, группы маленькие очень удобно - по флешу, кроме него еще 5 человек, вроде бы практически каждый месяц начинает какая-нибудь группа. Пока туда поднимешься (с третьего этажа еще одна лестница на самый верх) ноги отваливаются - такой фитнесс! Но зато, когда забираю сына - проходим с ним по экспозициям Политеха, ему особенно нравится на втором этаже энергетическая экспозиция. Экспонаты: Энергетический велосипед, (садишься на него и в зависимости от того насколько сильно крутишь педали начинает работать предмет большей мощности, от лампочки до фена и телевизора), Бензоколонка, Руки-батарейки и другие. Еще ему очень нравится зал фотоаппаратов (тоже второй этаж). Так что поневоле еженедельно посещаем музей! Спасибо всем подвижникам, которые там работают!
Политех - это история и классика, никуда от этого не денешься. В условиях копеечного финансирования остаётся музеем с уникальными и крупнейшими в мире коллекциями. Мне интересно конечно то, что касается детей. Здесь оказывается есть куча развивающих проектов для школьников и дошкольников. Расскажу о том, куда я вожу детей. Они согласны ездить два часа в одну сторону, лишь бы попасть на занятия. В Политехническом музее работает кружок научно-технического творчества Основы проектирования для школьников со 2 по 11 класс, имеющих интерес к науке и технике и ориентированных на поступление в технический ВУЗ. Основными целями занятий являются обучение методам решения проблем, повышение эрудиции, способность генерировать нестандартные идеи. Обучение проводится в процессе разработки технических проектов которые ребенок выбирает САМ. Сбор по субботам в 15 ч. в помещении ИГРОТЕХИ на третьем этаже музея. Руководитель Красносельский Сергей Александрович. Тел.: 8(916)081-17-32, (495)628-96-64 - специалист в авиационной и ракетно-космической области, автор книги Запасная планета , посвященной методике обучения детей эвристическому проектированию. Начинать заниматься можно в любое время.