Поликлиника

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Арина

Арина Guest

Я итак обеспечиваю своего ребенка всем необходимым и покупаю лекарства за свой счет, в то время, как детям на них должна получать рецепты ( пусть даже не на все). Ага, разбежались смотрю рецепты раздавать, их вечно нет, вы мне назовите хоть одну поликлинику, где врач сам даст вам рецепт на бесплатное лекарство? Во-первых, не даст, во-вторых, никогда об этом не скажет.Судя по комментариям вы как раз работничек нашей чудной поликлиники! Мне медвежьих услуг не нужно, а нужна квалифицированная помощь специалиста. А те у кого нет денег на платные лекарства значит пускай просроченными лечат, хороший подход! Получение бесплатных лекарств для детей до 3 лет регулируется как федеральными законодательными актами, так и региональными. На федеральном уровне право на получение бесплатных лекарств регулируется Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 №890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» (Приложение № 1). Кроме того, это право гарантирует нам совокупность законов РФ. На региональном уровне получение бесплатных лекарств для детей до 3 лет регулируется региональными нормативными актами. Например, в Москве это приказ Министерства здравоохранения Московской области от 28.03.2007 г. «Об утверждении кодов групп населения и категорий заболеваний». В других регионах это, как правило, приказы региональных управлений соцзащиты. О Вашем праве на бесплатные лекарства для детей до 3 лет Вам обязан сообщить педиатр в детской поликлинике, выписывающий рецепт на то или иное лекарство. Но на практике врачи часто умалчивают об этой льготе, вынуждая родителей покупать порой дорогостоящие лекарства за свои кровные. Что касается Москвы, то здесь право на бесплатные лекарства для детей имеют все малыши до 3 лет, а также дети до 6 лет из многодетных семей. Реализовать свое право на получение того или иного лекарства можно на основе полученного у педиатра рецепта – без рецепта формы 148-1/уО4 (л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права. Помимо этого, ребенок должен иметь следующие документы: - прописку по месту жительства, - полис ОМС, - СНИЛС. Кроме того, получить бесплатно можно только лекарства из списка, утвержденного Минздравом. Список бесплатных лекарств для детей до 3 лет. Список бесплатных лекарств для детей до 3 лет изменяется ежегодно, поэтому он может пополняться и расширяться. В связи с этим, список, действующий на сегодняшний день, конечно же, не окончательный. Тем не менее, в этом списке можно найти самые распространенные препараты, которые выписывают детям постоянно – при простуде, аллергии, гриппе, кашле и других «детских» заболеваниях. Каков же список бесплатных лекарств для детей до 3 лет? Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь) Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия) Арбидол 50 мг № 10 (таблетки) Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии) Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура) Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории) Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли) Зиртек 10 мл (капли) ИРС-19 20 мл (аэрозоль) Коделак Фито 100 мл (сироп) Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы) Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп) Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки) Мульти-табс Беби 30 мл (капли) Називин 0.01% 5 мл (капли) Називин 0.025% 10 мл (капли) Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия) Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп) Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия) Смекта 3 г № 30 (порошок) Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок) Цефтриаксон 1.0 (порошок) Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо) Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь).

2. Интересная у вас логика, если кто-то дает вам понять, что ваши претензии не обоснованы, то, он сам, получается и есть работничек поликлиники , а чего так презрительно-то? Небось и с врачами так разговариваете, а потом еще удивляетесь, что при вашем появлении не выражается бурная радость. Не хамите и увидите разницу. Вы, конечно, провели большую работу и написали список лекарств, которые вам все, просто обязаны выдавать по первому свисту, только, вот неувязочка вышла. Где в этом списке хоть одни глазные капли, которые, якобы, вам выдали просроченные? И, причем здесь окулист, если рецепты на лекарства выдает педиатр? Получается - вам главное плюнуть, неважно в кого. И какого вы, после этого, ждете отношения? К тому же, все ваши ссылки относятся к постановлениям, которые были приняты в Москве, так и получите их в Москве, причем здесь звенигородская поликлиника? Во всех регионах разные постановления, разные списки и разные бюджеты. Как всегда, по сути, вам и сказать нечего, лишь бы кого-нибудь обхаять, а начнешь выяснять, то, даже никаких оснований так говорить - нет. Да, уж иногда, лучше жевать, чем говорить, уж в вашем случае - точно.

3. Вы тут много рассуждаете с умным видом о различных постановлениях, а сами не можете или не хотите ответить на один простой вопрос, где в этом списке капли о которых был весь крик или хотя бы одни какие нибудь глазные капли? Вот когда вы сможете эти капли здесь найти, тогда и будете с видом обличительницы выступать, а пока кроме кликушества никаких аргументов не было. А до этого момента все ваши заявления - необоснованная ложь.

4. Согласна полностью! Не могу записаться на прием через сайт: пишут Пациент не найден, обратитесь в регистратуру (полагаю, это потому, что я недавно прикреплена к этой поликлинике и мои данные еще не загружены в базу сайта). Звоню в регистратуру, думаю - ну и хорошо, мне все равно не слишком удобно время, доступное на сайте. А они записывают только на это самое время, с сайта! Я спрашиваю - почему нельзя меня записать на час, на два - ведь прием идет до 15 ч? Ответ простой: Самый поздний талон на 12:45! , но это талон с сайта, доступный всем. И так уже который раз: (Меня коробит еще и то, что медсестры в регистратуре, которые могут записать нас на синее время, используют зеленое (т. е. талоны с сайта), тем самым отнимая его у кого-то, кто мог бы записаться сам! Получается, кому-то просто не хватит зеленых талонов из-за них. Или тогда открыли бы запись с сайта на любое время.

5. Мотор

Мотор Guest

Странник, ты дебил или начальник поликлиники? Если лекарств нет в перечне бесплатных, то надо спокойно объяснить, какие капли нужно купить, а не впаривать просроченные!

6. Чисто формальный подход к пациентам у уролога. Сложилось впечатление, что ему глубоко безразличны судьбы больных людей, а может даже и их жизнь.

7. Марго

Марго Guest

Полностью согласна! Лечить ПРОСРОЧЕННЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ РЕБЕНКА - это подсудное дело! И тут не о чем спорить!

8. Любовь

Любовь Guest

Согласна. У нас только один врач: и хирург, и травматолог Сырескин.

9. Олеся

Олеся Guest

Хочу похвалить работу зав. Отделением гинекологии Милько А. А. Очень приятная женщина: культурная, вежливая, осмотр проводит очень аккуратно и деликатно; уделяет время каждому пациенту, буквально водит за ручку по кабинетам:)) ) контролирует процесс сдачи анализов. Рекомендую всем этого доктора; ходите - не пожалеете!

10. Олеся

Олеся Guest

12.07.2013 года были на приеме у терапевта М. М. Иремашвили. Доктор отказывался принимать граждан Российской Федерации (с полюсами все в порядке) на основании того, что они прописаны не в Звенигороде. Обратившись с жалобами на температуру и боль в горле врач назначил гастроскопию. Такого невежества не встречали отродясь. В шоке прибываем до сих пор. Не ходите к этому врачу, не тратьте драгоценное время и нервы.

11. А я хочу сказать всем будущим мамочкам да и не только им, а и просто девушкам и женщинам о том, что не нужно бояться акушеров-гинекологов в г. Звенигороде. Особенно, после прихода таких замечательных сотрудников, а именно, заведующая женской консультацией Милько А. А., а также акушер-гинеколог Дракунова Н. А., которая ведет мою четвертую беременность. Врачи - просто молодцы! На каждом моем приеме, они всегда вместе. Если бы Вы, только знали с какой добротой, заботой и внимательностью они подходят к людям?! К этим двум врачам не идти на прием, а бежать хочется! Большое Вам человеческое СПАСИБО! Здоровья, успехов, уважения и благополучия Вам и Вашим родным! Что я не могу сказать про другого врача - Капустникова Ф., была у нее на приеме, отвратительный и высокомерный человек, если так можно сказать. Никому не советую к ней ходить - ПОЖАЛЕЕТЕ! С уважением, Дацук А. А.

12. Елена

Елена Guest

Просто нет слов! Позвонила в регистратуру, не успев задать вопроса, на меня накинулись, как цепные псы. Ужасное отношение к людям, дальше регистратуры уже не захотелось идти. Если вы не умеете общаться с людьми, не выбирайте себе такую профессию, дабы не травмировать нормальных людей!

13. Ирина

Ирина Guest

Это кошмар, а не больница. Очень мало персонала, который на тебя не лает , а действительно, что-то делает. Делали мне операцию по удалению мениска, вроде бы не такая сложная операция. Но! После того, как мне ее сделали было сразу, что-то не так. Нога опухала, болела, в течении полу года мне 3 раза откачивали жидкость и кололи в сустав дипроспан (хотя, как выяснилось этот гормон не колят так, как кололи мне). После каждого похода к врачу он говорил, что не знает в чем проблема и почему же нога болит. Я не выдержала и сделала повторный МРТ через пол года, хотя врач говорил, что это ничего не даст. На результатах МРТ оказалось, что все теперь еще хуже. На, что врач ответил цитирую Это полная фигня и МРТ ничего не может показать . В итоге я уехала за границу и сделала повторную операцию - оказалось, что один мениск вообще не удалили (забыли наверно), от второго остались куски, так мне еще и плохо зачистили хрящ и он стерся до 3-й степени. Слава Богу, что я попала в хорошую клинику и мне все исправили, да вот только хрящ не восстановить и мне теперь очень мало можно чем заниматься. Вывод: если у вас нет инструментов (это я выяснила после долгих походов к врачу), или же вы сомневаетесь не беритесь делать операцию и колечить людей. Мне 20 лет и о спорте я могу забыть.

14. Лютый

Лютый Guest

В ответ на сообщение № 5 от Странник: да ты странник по ходу и есть тот врач или его приблежённый, а может тот кого назначили отвечать недовольным, так или иначе после твоих коментов хочется тебе в рожу плюнуть, а заодно и треснуть как следует, посмотрим как тебя потом полечат.

15. Из-за неправильной тактики ведения переломов у меня искалечены обе руки, ведь ослабевший после снятия отека гипс нужно перекладывать заново, а вместо этого хирург Канторин предложил мне поменять гипс (самостоятельно, дома) на мягкие лангеты через 2 недели после переломов. Произошло вторичное смещение, руки остались кривые.

16. Сегодня ходила к окулисту в 322 каб. Пока я там сидела, мимо меня все проходили и проходили новые лица с острой болью и т. п. враньем. (Как оказалось, один из них с острой болью зашел без очереди и при этом, чуть не умирая и теряя сознание, причитал, что ему срочно надо к врачу, а вышел абсолютно здоровым, веселым и бодрым, будто ничего и не было). А врач их сама вызывала, не давая нам, простым смертным, сидящим в очереди ни единого шанса попасть на прием. И принимала их по 30 минут. Когда прошел уже 4-ый без очереди, тут люди начали возмущаться и грозить подать жалобу, на, что молоденькая врач ответила: Сходите сначала к невропатологу, а потом подавайте жалобу к заведующей! Это издевательство над людьми. Таким врачам не место вообще на приличной работе. На базаре картошку продавать их дело!

17. Неквалифицированные врачи, хамство, невежество, вымогательство, ничего не могут, а главное - не хотят, начиная с регистратуры и заканчивая кабинетами так называемых врачей специалистов в кавычках. Ужас, да и только. Ворушило, пожалуй, единственный хирург стоматолог, глубоко порядочный, высококвалифицированный специалист, просто мастер своего дела, доктор от природы, низкий ему поклон от всех, кто у него побывал в этом кресле.

18. Кожвенеролог в звенигородской поликлинике никакой можно даже не ходить и не тратить своего драгоценного времени все равно ничего не получите никакой квалифицированной помощи.

19. Дарья

Дарья Guest

Это все так и имеет место в звенигородской поликлинике и больнице, ведь не просто звенигородцы считают эти учреждения филиалом морга.

20. Пришел сегодня в поликлинику с приступом подагры. В регистратуре направили к хирургу Канторину, к. 307, который быстро полистав мед. карту, спросил: Что с тобой? , как-будто мы с ним друзья! Я говорю, мол, нога болит, ходить трудно. А он: Так это не ко мне, а к травматологу , при этом зная, что его сегодня нет, не дал никаких рекомендаций по лечению. Интересно, эти отзывы кто-нибудь из руководства читает?

Поделиться этой страницей