Поликлиника

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я, мама семимесячного мальчика. Должна была в 6 месяцев пройти комиссию у невролога. Удалось попасть только в 7, 5 месяцев. Зайдя к ней поздоровавшись в ответ не услышала ничего и лицо у врача стало таким, как будто я у нее ребенка убила или миллион должна. Даже ребенок только увидев ее издалека, сразу начал плакать. Достаточно грубой была команда Мамаша, раздевайте ребенка! К тому же при осмотре она чуть не уронила ребенка на пол с пеленального столика, мне удалось его поймать на лету, а она при этом кричала Мамаша, уберите руки! Не знаю, может проверяла у ребенка в 7 месяцев рефлексы самосохранения. Далее мне было сказано, что ребенок психически и социально не развит и, что даже в детском доме многие дети лучше. Абсолютно не самостоятелен. И это несмотря на то, что ребенок ползает, сидит, пытается ходить вдоль стойки кроватки, нас с мужем узнает, 5 слов знает (три из них говорит осознанно), часто улыбается и пытается целоваться. В общем, я в шоке. От подруг узнала, что она грубит так всем. И говорит, что дети какие-то ненормальные. Больше туда ни ногой. Лучше до Шаховской доехать. По отзывам там врач гораздо приятней и компетентнее.

2. Ирина

Ирина Guest

Мой муж проходит мед комиссию на права, нарколог уже не знает, что придумать. При первом приёме не сказали, что нужны какие-то характеристики, а при втором затребовала характеристики из сельсовета, от участкового, с места работы (которые она в результате даже не посмотрела); для чего-то полис медицинский который при мед. комиссии не нужен, т. к. мы за неё платим. Мы съездили взяли их, так потом затребовала решение суда о лишении прав. Уже не знаем, что и ждать дальше. А мы торчали всё это время с грудным ребёнком, которому и месяца нет. Мы попросили побыстрее на что нам сказали, что на ребёнка ей всё равно. Но самое интересное, что муж недавно проходил комиссию на ношение оружия и нам её нарколог подписал без проблем. Странно. Причём практически все знакомые жалуются конкретно на этого врача. Которая, плюс ко всему, постоянно всем грубит. Требуем принять меры. Должен быть определённый список документов, которые необходимы для предоставления врачу!

3. Xxxtioxa

Xxxtioxa Guest

Народ, что у нас за поликлиника такая!? На днях у меня опухла шея было заметно, что увеличилась щитовидка. Записалась через интернет на прием к терапевту Шаховцеву 19 кабинет (06.02.15), пришла в назначенное время, захожу в кабинет, он видит мои документы и начинает орать как вообще меня к нему записали, типа, я с другого участка. На мой ответ, что записалась я через интернет - он вообще взбесился, и начал орать: не надо мне через интернет ваш записываться, я через интернет не принимаю идите в регистратуру пусть вас записывают к другому врачу. Я была в шоке, выхожу из кабинета, мужу описала ситуацию и он попытался выяснить почему. Мы спустились в регистратуру, женщина там была в шоке, но было заметно, что это не первый случай. Вернулись к врачу, он все-таки меня принял, но чтобы осмотреть опухшую шею ему понадобилось раздеть меня по пояс даже лифчик снять! Сказал, что у меня простуда выписал таблетки от аллергии и свободна. Такой диагноз меня не устроил, дальше я обратилась к терапевту на фабрику, к Светлане Анатольевне, она же увидела и опухшую щитовидку и то, что у меня глаза пожелтели, назначила УЗИ и полное обследование, и прописала нормальные лекарства.

4. Мария

Мария Guest

Что происходит? Приезжаешь за справкой от психиатра, впечатление такое, а есть ли таковая у самого психиатра и главврача? Система такая, чтобы заплатить за платную услугу, нужно бежать в ЦРБ. Отношение к людям, как в советской столовке. Где им дали понять, что они существуют для поклонения больных? Полдня проведя у кабинетов, увидела длинную вереницу людей с подарочными пакетами и цветами. А у нас за зарплату уже не работают? При мне нескольким пациентам нагрубили. Понимания удобства пользователя отсутствует. Почему врач в отпуске и его никто не заменяет? Почему на сайте не точных данных о времени приема? Заведующая в растерянности, жалуется на тяжкую жизнь и отключенный телефон. Вот не говорите, что врачи работают за копейки, они явно экономят на духах и конфетах!

5. Любовь

Любовь Guest

Что же за врачи у нас пошли?! Моему ребенку год и надо проходить врачей, в том числе и во взрослой поликлинике. Карту с детской поликлинике не дали. Записались на прием к психиатру матисон Инге Ансисовне Через интернет и пришли на прием. Захожу с ребенком в кабинет, врач спрашивает карту. Я ей объясняю, что мне не дали карту и сказали чтобы заключение они писали отдельно, а в детской поликлинике заключение вклеют в карту. В итоге матисон отказала принимать без карты по причине, что она должна видеть записи других врачей в карте и делать по ним выводы. Вот, что получается, во-первых запись есть - приема нет, зп получают от количества талонов. Во-вторых, какой она специалист, если не может давать заключения без записей в карте совсем других врачей. Гнать таких врачей надо.

6. Даже рассказывать не хочется! Просто скажу, что не зря говорят, что к нашим врачам только помирать!

7. Свекровь потеряла сознание, вызвали скорую, приехал врач и сказал, что похоже на инсульт и!?!? Отправил к терапевту на приём в поликлинику. Вопрос: разве человеку с подозрением на инсульт не требуется срочная госпитализация? После терапевта ей сказали, что надо сделать МРТ головного мозга, это в Клину или в Твери, потом с результатами к неврологу. Мы поехали на МРТ, а там врачи сказали, что в таком состоянии, как у моей свекрови, надо лежать в больнице иначе это может привести к летальному исходу. Получив результат МРТ в больнице, опять отказывают в госпитализации, мол надо направление от невролога, а это опять в поликлинику надо бежать! Невролог был в шоке от нашего требования направления.

8. Хочу выразить огромную благодарность врачу онкологу Исуповой Елене Михайловне за ее отзывчивость. За то, что вернула мне надежду на жизнь. Спасибо, что есть такие врачи.

9. В апреле 2015 года мой дедушка лёг в нашу ЦРБ г. Волоколамск с диагнозом энфизема легких , лежал там две недели, до этого сдавал анализы, наблюдался в больнице, планировали отправить его в Москву на последующее лечение. В нашей больнице он начал жаловаться на то, что у него плохо проходит пища, поднимается температура (в интернете на любом сайте для чайников написано, первыми признаками какого заболевания являются эти симптомы). В больнице махнули рукой на него и сказали: Ничего. Пройдет . Дедушка жаловался помимо этого еще и на то, что кормят плохо, иногда приносят обычный кипяток без чая/сахара. Но это уже второстепенные недостатки. Также делился тем, что подозрительно долго его не выписывают, врачи темнят, ничего не говорят. После выписки наблюдался дома, через 1-2 недели перестал кушать и резко потерял в весе. Договорились с терапевтом, отправился на прием, заподозрили опухоль пищевода. Затем в Теряево сделали гастроскопию, которая подтвердила наличие опухоли у дедушки. Конечно, мы понимали, что, скорее всего, опухоль злокачественная, учитывая возраст дедушки (хотя он был совсем молодым, всего 69 лет), а также его пристрастие к курению, все-таки, мимо это пройти не может. Но после биопсии нас уверили в том, что опухоль есть, но это доброкачественное образование папиллома, которую легко удалят в Москве в больнице в Тушино (к сожалению, точного названия больницы я не знаю). Также врач уверенно сказала, что так повезло может быть только в 1 случае из 100. Мы все обрадовались, поверили врачам. А тем временем дедушки становилось все хуже. Съездив на прием в врачам из Тушинской больницы, онколог вынесла приговор рак пищевода 2-й степени с метастазами . Сначала врачи обнадежили тем, что это можно вылечить и есть шансы, но время шло, дедушка терял в весе, становился еще слабее, и через пару недель нам сказали, что химиотерапию в таком состоянии он не перенесет. Он сгорел за 2,5 месяца, можно сказать, умер мучительной смертью у родных на глазах. Врачи из ЦРБ, которые приезжали делать инъекции моему дедушке, удивлялись, как так довели его без лечения. А теперь вопрос: Как нормальный, адекватный врач не смог заметить рак?!?!? Почему во время того, когда дедушка находился на стационарном лечении, по результатам анализов нельзя было провести обследование???! Как можно было перепутать папиллому с раком пищевода????? И почему все жалобы моего дедушки во время лечения в стационаре игнорировались?!? А также, как потом мы узнали от бабушки, врачи, отдавая ей результаты анализов, сделали это молча, даже не прокомментировали их. Я понимаю, что мой отзыв пройдет мимо, никто не будет наказан, но я хочу, чтобы люди понимали, что кроме нас самих, никто о себе не позаботится, что врачи сейчас, к сожалению, не лечат, а колечат в большинстве случаев. И отдельное обращение к врачам из ЦРБ: Я очень верю в то, что у вас появится хоть капля совести, капля ответственности за судьбы других людей, и вы начнете выполнять свою работу правильно и грамотно. Здоровья вам, дорогие врачи , а точнее, люди, называющие себя врачами, и не дай Бог, Вам попасть к таким же убийцам, какими вы сами и являетесь !

10. Здравствуйте, Оля! Со слезами на глазах читаю Ваше письмо. У меня в мае умер муж в возрасте 57 лет от инсульта. А попал он первоначально по скорой в пресловутую Волоколамскую Центральную Больницу, где ему не оказали никакой помощи, где не было лекарств, врача реаниматолога, да ничего не было, кроме хамства и издевательств. На следующий день я за свои средства организовала транспортировку мужа в Московскую больницу, но было уже поздно, время упущено и через 5 дней в реанимации мой муж умер Я решила бороться с этими убийцами в белых халатах. На сегодняшний день у меня целая стопка ответов из различных организаций, свидетельство комиссии по правам человека, которые посетили эту так называемую больницу и пришли в ужас. В результате все подтверждают, что моему мужу не была оказана должная помощь, да и вообще помощь, что привело к смертельному исходу. В результате врач, который его принимала уволена, а второму дежурному врачу, который даже давление муже не измерил вынесено дисциплинарное взыскание. Ну а Главный то врач вообще не при чем, хотя именно с головы, как известно, рыба гниет. Но я буду продолжать бороться и вместе с адвокатом мы собираемся подавать в суд на ВЦБ. Вы абсолютно верно написали, что если мы будем все время молчать, то просто скоро невозможно будет жить. Если я буду выходить на процесс, мне, конечно, нужны и свидетельства других людей, чьи родственники пострадали и в конечном итоги умерли в результате преступной халатности врачей и руководства ЦВБ. Если Вы заинтересованы, свяжитесь со мной, пожалуйста, по мейлу nad@roots2000.ru или по телефону 9637123075. С уважением, Надежда Филатова.

11. У меня в мае 2015 года умер муж от инсультата в возрасте 57 лет. Все началось с того, что по скорой его привезли в Волоколамскую больницу с подозрением на инсульт. В приемном отделении у нас сразу поинтересовались, если деньги на хорошие лекарства, так как в самой больнице не оказалось даже глицина. Так как это были праздничные дни и позднее время, выяснилось, что аптеки в городе уже закрыты. Мужа госпитализировала и отправили в ОБЩУЮ ПАЛАТУ, не оказав, как выяснилось никакой помощи, . Да, что там помощь, когда я утром к нему приехала, он был полностью одет, ему даже не помогли раздеться. в течение суток, пока я искала место в Московской больнице, ему сделали 1 капельницу (лекарство принесла я) только после того, как я дала медсестре деньги. В результате я за свой счет перевезла мужа в Московскую больницу, но было уже потеряно слишком много времени и через 5 дней в реанимации он умер. Я всякое видела в этой жизни, но такого скотского содержания людей и особенно отношения к ним, как в этой больнице я не видела НИКОГДА. Я написала жалобы в о всевозможные инстанции. Мне пришло много ответов, где подтверждается., что моему мужу не была оказана должная помощь, что привело к летальному исходу. В Волокаламск выезжала комиссия по правам человека, которая пришла в ужас от того, что там увидела. В результате уволена врач, которая принимала моего мужа, а второй врач. который даже не мерил ему давление, вынесено дисциплинарное взыскание. Это за человеческую жизнь? Поэтому я собираюсь подавать в суд на ЦВБ, чтобы прежлде всего привлечь к ответственности эту богодельню. Мне нужны соратники, которые готовы были бы выступить в качестве свидетелей с историями о своих родных, которые тоже пострадали. Если Вы готовы, пожалуйста свяжитесь со мной по мейлу nad@roots2000.ru или по тел. 9637123075. С уважением. Надежда Филатова.

Поделиться этой страницей