Сегодня (22.11.2012) пришел к онкологу в 36 кабинет, по вопросу удаления паппилом, причем платно, в регистратуре сказали, что врач принимает с 14-00, я решил подстраховаться и пришел к часу и оказался прав, людей уже было много, отсидев в очереди почти два часа и попав таки в кабинет к врачу (Сергей Владимирович если не ошибаюсь) на осмотр. Врач мне сказал, что может удалить мне только одну большую папилому, а на десяток мелких у него нет времени и посоветовал сходить куда-нибудь еще с моей проблемой. На мое возражение о том что, какой смысл одну удалять сейчас, а с остальными идти к другому врачу и повторно платить за первичный осмотр и прием, Врач закатил глаза к небу и начал читать лекцию о том какой он занятой. Уважаемая администрация поликлиники, я понимаю, что врачей мало, а больных много. Но вы либо предоставляйте платные услуги, либо нет. Желания сидеть в свой выходной в очереди, а потом натыкаться на категоричный отказ нет абсолютно никакого.
Пришла сегодня в поликлинику в 17.00, хотела завести карту, так как недавно переехала в Щелково. Так бы не пошла, если бы не нужно было делать справку 086-у. Погоняли по первому этажу, посылали к разным окошкам, а в конце заявили, что делать им уже ничего неохота, конец рабочего дня (до него еще два часа!), нахамили, намекнули на мою неадекватность (!), а в итоге выяснилось, что такая справка платная, обход врачей 880 рублей. Районная поликлиника, постоянная прописка на руках. Как такое возможно???
Хамство в этой поликлинике начинается с регистратуры. Я пока стоял в очереди не видел ни одного человека, которому не нахамили бы. Подошла моя очередь, и тут мне начали грубить. Причем сидят там престарелые женщины, но хамят ужасно, сквозь зубы разговаривают. Первым делом попытались отказать мне в приеме, сказали, что вашу территорию мы не обслуживает. Эта была ложь, пришлось ходить к зам. глав. врача, чтобы она любезно сообщила, что да, вашу территорию обслуживаем мы. Только после этого дали талон. Сегодня позвонил опять, хотел узнать часы приема, первый вопрос - а где вы живете. А вашу территорию мы не обслуживаем. Фашисты отдыхают!
Там в регистратуре сидят офигевшие престарелые хамки! Их не просто уволить надо, их под суд отдать надо, человек болеет приходит за помощью, а они хамят и цедят сквозь зубы.
Пришел на прием к урологу. По два часа сидел в очереди пока она отлучалась. Принимает по 40 минут человека. Грубо разговаривают и врачи в регистратуре, в глазах вопрос че приперся. Вообщем, полный капец.
Попал после аварии 23.01.13 г. в эту больницу, было лобовое столкновение, меня нормально даже не проверили, заведующий травматическим отделением Королев, послал прямым текстом на фиг. После долгих разбирательств и уговоров согласились сделать снимок головы. Обратите внимание на работу ваших врачей. Хотя бы научите вежливо общаться с вашими потенциальными клиентами.
Зная о загруженности врачей только в крайних случаях пользуемся их помощью. Заболела жена, чувствовала себя очень плохо, решил вызвать врача на дом. Пришла врач 05.03.2013, выяснила симптомы, спросив: Больничный брать будете? Жена ответила, что да . На что врач сказала: Но что же вы, потерпели бы пару дней, а там и выходные . На какой-то промокашке выписала типа рецепт - антибиотики и жаропонижающее, и сказала явиться в поликлинику 07.03.13. За двое суток жене лучше не стало, решили вызвать врача повторно, очень она себя плохо чувствовала. Пришла тот же врач и с порога начала хамить, вы мол болеете, а я бесплатно бегаю к вам. Это мол наглость, вызывать второй раз врача бесплатно. Тут вмешался я, жена еле передвигается, а врач, вызванный для оказания помощи еще и орет на больную. Спрашиваю у врача фамилию, на что получаю ответ: Моя фамилия вам не интересна . Дальше еще интереснее, врач измеряет температуру и вместо реальных показаний термометра 37.2 пишет 36.6. Что принимали? - спрашивает врач. Я с недоумением отвечаю что то, что вы выписали и показываю промокашку с ее каракулями. Она смотрит свой типа рецепт и заявляет, что антибиотики отменяем. Я опять с удивлением, но ведь антибиотики один день не принимают. А, ну да, ну да, продолжайте принимать. Не указываю многих мелочей, вызывающих подозрения в компетентности данного врача (вид, поведение, сложность в разговорной речи, трудности в написании русских слов при выписке больничного листа, странные манипуляции с фонендоскопом и т. д.). Хочу обратить внимание лишь на явные факты хамского поведения и неисполнения не только клятвы Гиппократа, но и своих прямых обязанностей. Прошу администрацию ЩРБ № 2 принять меры к данному сотруднику, объяснить г. Исмайыловой Г. М., что в Российской Федерации сборы за медицинское обслуживание централизованы (страховка), что платные услуги оказываемые мед. учреждениями четко регламентированы, а бакшиш за приезд врача существует в средней Азии. Так же ознакомить данного сотрудника с законами Российской Федерации и проверить диплом врача (что, в принципе, сделаю сам).
Хирург-ортопед, Вы что сделали с моим сыночком? Ему всего 4 месяца, а вы своими немытыми руками отодвинули так головку на интимном месте, что при купании у ребенка кровь выступила и уже в кабинете у вас кончик покраснел. Это что за врач-то такая! Мамочки! Будьте бдительны!
Мне тоже грубили и не раз! Один раз вообще сделали вид, что меня и не слышат и занимаются своим делом! Такое хамство редко, где встретишь!
Грубый и неквалифицированный персонал, ненавидящий пациентов. Это относится к мед. персоналу поликлинического отделения и стационара. В терапевтическом отделении санитарки и мед. сестры - готовы убить каждого, настолько полны злости, что больные вжимаются в кровати! Я не говорю уже о том, что они кричат на больных! И не надо уповать в свою защиту на низкую зарплату, нагрузку и усталость. Стоите большего, реализовывайтесь в других более достойных по вашим меркам местах. А пока вы приходите на работу в Монинскую больницу, где по долгу службы видите каждый день больных людей (здоровые в больнице не находятся), нуждающихся в вашей помощи-квалифицированной помощи! И извольте быть профессионалами и выполнять свои функции! А не добивать своим хамским отношением больных людей! Я понимаю, что бесполезно вас взывать к совести. Но я очень надеюсь, что однажды каждый из вас окажется на месте сегодняшних пациентов, а представители вашей гуманной профессии будут также глумиться над вами, как это вы делаете сейчас. Могу сказать, что вы потеряли человеческий облик.
18.06.2013 г. По направлению терапевта пошла проходить флюорографию, зашла в 17 кабинет где сразу наткнулась на хамство, но стерпев это, пошла в раздевалку и поразилась как можно раздеваться и оставлять вещи в коридоре без присмотра. После того как мне сделали флюорографию, я вышла из кабинета в РАЗДЕВАЛКУ и стала одеваться, то туда зашел мужчина. Спросив у врача, зачем она в общую раздевалку запускает мужчину, когда оттуда не вышла женщина врач, ответила что ее не волнует кто туда входит и она не обязана за этим следить, когда я попросила назвать ее фамилию, она в грубой и нецензурной форме отказалась, послав меня как следует. Мы никогда не добьемся качественного обслуживания пока РАБОТАЮТ ТАКИЕ ВРАЧИ!
От лица Молчановой – большая благодарность врачам невропатологу Мурачевой (поликлиника поселка Бимокомбината), районном онкологам, которые сумели защитить своего больного пациента перед лицом «беспередельщиков» из следственного комитета Щелковского СК и «предвзятого» местного суда (получившего помещение в новом доме микрорайона Аничкова из рук Перкрест -Вершинина) тем самым по сути спасли жизнь женщине, сохранили мать ребенку по крайне мере до суда, который состоится в августе. Независимый депутат отменила незаконные тарифы в поселке за 2 года и лишилась груди, вследствие травмы нанесенной ей, разъяренной председательшей Совета Депутатов Анискинского с/п., - Перекрест Н. П. Тарифы за содержание и ремонт жилого дома, устанавливаются решением совета депутатов каждый год, Эти цифры видят граждане на своих платежках в июне июле месяце с ссылкой на решение Совета депутатов. В местной прессе печатают решение Совета депутатов с указанием статей законов жилищного кодекса., которые депутаты применяют при установлении тарифов. Депутат Молчанова подвергла сомнению и сами завышенные цифры (самые высокие в Щелковском районе) и полномочия Совета депутатов заподозрив в превышение этих полномочий, лоббировании интересов управляющих компаний. Тарифы за содержание и ремонт жилого помещения оказались самыми высокими в Щелковском районе, это видно, если посмотреть сайты городского поселения Щелково или поселка Чкаловский и провести сравнение. А качество услуг –самым низким в Московской области. Коррупционные скандалы сотрясли муниципальную управляющую компанию МУ СПА «Биотоп» в этом году (за 4 года сменилось 4 руководителя). История скандалов это история хороших «знакомых» господина главы сельского поселения, члена политбюро «ЕР» Щелковского района Вершинина О. Ю. -господ Забелиных. Директор МУ СПА «Биотоп» Забелина и ее муж –главный инженер Забелин. Если бы, как в нормальной демократической стране, работали СМИ и оппозиционные партии никогда Забелины не получили бы право управления муниципальным предприятием Биотоп. Стала бы известна история Садового общество Райки, под управлением председателя Забелина, который собрал и присвоил миллионы рублей с членов общества. Эти средства члены кооператива взыскали с Забелина через суд. Компенсировали потери Забелины просто, и за счет –жителей Ансикинского с/п, Забелины создал фирмочки (оформленные на Забелина) через которые проводилось работы для «Биотопа». Таким образом, чинились крыши и мылись подъезды. Правда уборщики (мигранты) не имели договоров с фирмой Забелина, а порой Забелин им просто не платил. Афера вскрылась, Забелены увалены, идет следствие, а последствии остались. Крыши в поселке текут, состояние домов ужасное, а УК «Биотоп» имеет долги перед ресурсоснабжающими организациями. Умные грамотные специалисты покинули МУ СПА «Биотоп « после воцарения друзей Вершинина -Забелиных. Решение вопросов в сфере ЖКХ это в первую очередь активность самих жителей, которые обязаны не смотреть в рот господам, членам политбюро «партии жуликов и воров» их верным соратникам из депутатского корпуса, а самим провести собрание в доме, установить тарифы ( для этого надо в первую очередь прочитать статью Молчановой Г. Л. «Убойные тарифы для управляющих компаний –депутатская забота или пощечина избирателям), наладить контроль в виде Совета дома, добиться, что бы деньги выплаченные на ремонт находились именно на счете дома, а не размывались по всему Анискинскому с/п. Без этих действий – жителям быть вечно обварованными и обманутыми. Символично, , что депутаты от Ер придумали себе новую общественную деятельность –выбивать долги с неплательщиков (С должниками по жилью в Ансикинском с/п побеседуют “блокфюреры». (размышления после прочтения статьи «С должниками беседуют депутаты», газета “Время” от 9 февраля 2013 года). Т. е. воруйте Забелины, собирайте бесконтрольно миллионы с жителей, а мы еще и жителей попугаем, что они несли они свои денежку умным «Буратино-Забеленым». Вопросы, которые ставила независимый депутат Молчанова по поводу тарифов и работы управляющих компаний, вызывали у депутатов от единой России –агрессию и нападки все 4 года работы Совета депутатов, что зафиксировано в ее статьях. Почему это происходило. Ответ простой члены партии жуликов и воров (по навальному) имеют коррупционные интересы там, где крутятся живые и немаленькие деньги. Очень показательный и характерный пример история с домом №8 в п Биокомбината. Замечу, что это депутатский участок председателя Совета депутатов Перекрест Н. П. верного соратника и охранительницы финансово –коррупционных интересов Вершинина. В прошлом году в фойе этого дома, начались строительные работы. Фойе перегородили по приказу Вершинина и заявили, что на половине отчуждаемой территории будет находится лифтерная, но вскоре выяснилось, что это помещение предназначено для парикмахерской «подружки» Вершинина. Жители возмутились, провели собрание
Вообще-то, они в чем то правы! Я живу на сиреневой и отношусь к поликлинике 1, хожу во вторую к узким специалистам (онколог, лор) без проблем, конечно, если я захочу к терапевту - мне правильно откажут, потому что отношусь к первой поликлинике и там есть свои терапевты! Порядок должен быть.
21 августа 2013 года моя мама - инвалид 75 лет, выполняя предписание врача для госпитализации на проведение операции по замене тазобедренных суставов имея перечень необходимых анализов и исследований с направлениями от терапевта пришла (доползла) до хирургического отделения сделать рентген грудной клетки, но ей в этом отказали, сославшись на какое-то указание, что делать рентген не будут, а ей достаточно флюрографии. На лицо невыполнение предписания врачей, попытка сэкономить на пациенте, т. к. фотографическая пластинка для рентгена и флюрографии очень разные по цене и размерам, а также не выполнение услуг по ОМС.
Я, Черкасова Елена Сергеевна, поступившая с острой болью, 25 июля 2013 года, в районную Щелковскую больницу № 2, была дважды обследована М. Кажлаевым на аппарате УЗИ-диагностики (25 и 26 июля 2013 г.) и 27.07.2013 г. была им проведена гастроскопия. В заключении доктора М. Кажлаева сказано, что у меня выявлен гастрит. Устно мне было сказано, что язвы нет. 31 июля 2013 г., в ходе операции, у меня была обнаружена прободная язва желудка. Таким образом, доктор М. Кажлаев трижды неправильно провёл процедуру диагностики и тем самым подвёл мою жизнь к краю смерти. Он самоуверенный некомпетентный врач, который работает в рамках своего кругозора. В общении он приятный и обходительный, но халатно относится к людям. Я считаю невозможным его дальнейшую работу в этой области. Хочу выразить глубочайшую признательность заведующему хирургическим отделением Мударову Магомеду Салимовичу, что не смотря на заключения М. Кажлаева, он провел все необходимые действия и спас меня от смерти. Мударов М. С. - доктор от Бога. Считаю необходимым оповестить о деятельности М. Кажлаева все заинтересованные организации.
Щелковская медицина в упадке? В городе строятся супер гостиницы, супер жилые дома-монстры и супер котельные, а городские власти не могут наладить грамотную и четкую работу медицинских учреждений. Когда мы - предприниматели, отчисляем деньги в медицинское страхование, то уверены, что нас в городе обслужат в поликлиниках грамотно и с уважением. Однако видно, что кто-то строит себе кабинетики медицинские частные и старается после работы бежать лечить пациентов за бабло, тех клиентов, которых они отказались лечить за бюджетные деньги. Медицину требуется проверить полностью, выясним кто и как работает. Это должны делать депутаты вкупе с соответствующими органами. Медицина должна повернуться лицом к жителям Щелково. Каждые выходные должны работать дежурные врачи всех направлений, чтобы пациенты не тратили свое рабочее время на получение услуг, которые они оплатили своими взносами в кредит, т. е. про кредитовали медицину.
Согласно законам РФ, при наличии единого полиса, я, житель г. Щелково, (как, впрочем, и любой другой гражданин), могу заболеть хоть на Камчатке, и мне обязаны предоставить медицинское обслуживание. А тут, в одном городе дележка на ваших и наших! Куда вообще катимся?!!
ЛОР врач (старая при старая женщина) по рентгену с моей температурой 39 поставила диагноз синусит. Ответила: гайморита на снимке не вижу, гайморит не развивается за 2 дня. В итоге, оказавшись в Московской больнице у ЛОРа выяснился гайморит, делали прокол. Температура спала сразу.
Пришла сегодня, 17.10.2013, в эту поликлинику с направлением врача из их же больницы, на рентгеноскопию пазух носа. Мне отказали на основании того, что не на таком листочке направление. Так как видела в фойе прейскурант платных услуг, спросила, могу ли сделать снимок платно - у меня подозрение на гнойный гайморит, время очень дорого (они предлагали обратиться к их ЛОРу, который принимает лишь 2 дня в неделю, соответственно в лучшем случае - если к нему еще будет запись на тот день - я попаду на прием через 5 дней!). Снова отказ в резкой форме. Попыталась как-то решить эту ситуацию, объясняя рентгенологу, что ситуация у меня острая, снимок нужен срочно. НИКАКОГО СОЧУВСТВИЯ И ПОНИМАНИЯ! Не ПОЛОЖЕНО! Понимаю, могут быть строгие правила по оформлению документов, но, милые медработники, вы не в бухгалтерии работаете, где не так написанную цифру можно и через год исправить - вы с людьми работаете, с нездоровыми, где промедление может быть без преувеличения смерти подобно! Обратила бы на это внимание руководства поликлиники. Вы негативно относитесь к тому, что многие врачи, кроме работы в поликлинике, работают где-то в платных клиниках. Что они оттягивают пациентов. Да ваши работники сами гонят пациентов в платные клиники своим отношением и некомпетентностью! А ведь зарплата врачей и медсестер назначается с количества обслуженных мед. полисов - мой сегодня остался при мне! И в эту поликлинику пойду теперь только в самом крайнем случае!