Поликлиника № 1 РАН

Тема в разделе "Поликлиники ведомственные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Хотелось бы пожаловаться не на врачей, а на работников регистратуры. Пока с врачом дело имела один раз (с дерматологом) - женщина показалась мне вполне вменяемой, так что здесь претензий нет. Расскажу сегодняшний случай. Звоню в регистратуру узнать, нужно ли мне предварительно записываться к лору и как он сегодня принимает (если я не ошибаюсь, регистратура для того и существует). Дозвониться пыталась с 9:00 до 12:30 на оба номера регистратуры. С периодичностью примерно каждые 5-10 минут звонила на оба номера. То занято, то трубку не брали. Ну тут ладно, мало ли, отошли люди или заняты очень (хотя в регистратуре не один человек сидит). Не хочется верить, что они просто игнорируют через раз (хотя сомневаюсь, что у них огромный поток звонков, это же не call-центр). В общем, это не большая беда, я-таки дозвонилась. Берет трубку сотрудница поликлиники, как водится, в возрасте: - Алло, поликлиника. - Здравствуйте, скажите, пожалуйста, к лору нужно записываться? (без преувеличений, я всегда крайне вежлива с незнакомыми людьми) - Вы как к нам прикреплены? /начинает перечисление возможных вариантов/ - по ДМС /отвечаю я, пытаясь пробиться сквозь ее монолог/ - Вы как к нам прикреплены??? /уже в повышенном тоне продолжает она и снова начинает перечисление вариантов/ - по ДМС /отвечаю я снова спокойно, ну мало ли не рассышал человек, не сложно же повторить/ - /тетушка почти срываясь на крик/ Вы как к нам прикреплены, спрашиваю???? - /я уже тоже начала напрягаться, ибо зачем спрашивать, если не слушаешь, чего тебе отвечают???/ По Д-М-С /членораздельно говорю я/ - по ДМС не надо записываться! /орет она и кидает трубку/ Я тут же слышу в трубке короткие гудки и понимаю, что я еще не закончила разговор. Перезваниваю, снова она: - Алло! - Здравствуйте еще раз (несмотря на ее поведение говорю я спокойно и даже приветливо, я стараюсь не обращать внимание на психов, но это не всегда получается). Скажите, пожалуйста, как сегодня лор принимает? - /и вот тут происходит нечто. Надо было слышать, как она орала. С чего, спрашивается?? Что я такого сделала??/ Лор, как и все врачи работает весь день! А по ДМС Вам записываться не надо. У нас все врачи принимают с 8 до 8. Ну и, конечно, после криков она тут же кидает трубку, не обращая внимание на то, что я вообще-то говорю что-то. Во-первых, я не тупая, и не надо мне повторять о том, что записываться мне не нужно, я с первого раза поняла и не спрашивала, по-моему. Во-вторых, НЕ ВСЕ врачи у них принимают с 8 до 8. Я только неделю назад была у дерматолога и он принимал пн, ср, пт - утром, вт, чт - вечером. Во-третьих, я не попрощалась, зачем кидать трубку? Почему я должна сто раз перезванивать и что-то выслушивать? В-четвертых, почему нужно обязательно кричать? Ну почему нельзя цивильно общаться? Я ведь ничего не сказала плохого и тон мой был такой мягкий, который они даже не слышали в жизни никогда, наверное. Ну а, в-четвертых, я вообще не обязана знать, как принимают врачи, так как для этого есть регистратура. На сайте поликлиники в разделе Регистратура черным по-белому написано: В ней пациенты получают полную информацию, в том числе наглядную на телетабло, о работе всех отде­лений и кабинетов, расписании приема врачей . И почему тогда я не могу обратиться за информацией? Что за психоз на меня выливается? В заключение хотелось бы добавить, что мне очень повезло, что полис добровольного медицинского страхования мне оплачивает мой работодатель, я не плачу деньги из своего кармана за такое хамское обращение. В следующий раз при выборе поликлиники я ни за что не выберу эту помойку. Отбивают всякое желание следить за своим здоровьем. После такого думаешь: Лучше сама дома полечусь или в аптеке совета спрошу, чем пойду в поликлинику, чтобы меня там обложили со всех сторон . Я сегодня посде этого разговора сгоряча подумала, что я не поеду в это место и полечусь сама, чем знаю. А потом все обдумала и решила, что обязательно поеду и напишу жалобу в книгу жалоб и предложений. Надеюсь, ее хоть кто-то прочитает.

2. Ольга

Ольга Guest

Юлия, я вас прекрасно понимаю, как пациента. Но при чём здесь помойка , как вы изволили выразиться? Там хорошие врачи и медсёстры работают, обращение к людям замечательное (я там, простите за подробности, аборт делала). Далеко не помойка . А бабушки в регистратуре уже слышат плохо, да и их, видимо, никто не учил вежливо с пациентом разговаривать. С этим согласна. И всё же, в мед. учреждении главное не регистраторы, а медицинские работники, их компетенция. Я всегда только на это ориентируюсь при выборе мед. учреждения.

3. Джулия

Джулия Guest

Не видели и не слышали, как можно назначить ОК без анализов? Мне в моей районной поликлинике (это не в Москве было, правда) назначили вообще без осмотра! Сразу выписали, хотя я даже еще до кресла не дошла и не говорила, что мне вообще требуется что-то выписывать. На вопрос о побочных действиях, противопоказаниях и т. д. посмотрели на меня как на полную дуру: Зачем мы вам вредное будем выписывать? На вопрос о том, сразу ли средство начнет действовать или требуется дополнительное предохранение какое-то время, тоже заверили, что сразу, конечно. Бред полный! Так что, гинекология в РАН (а я была у гинеколога Даниловой) показалась мне раем после такой компетенции врачей районной поликлиники.

4. Джулия

Джулия Guest

Прошу прощения, фамилия врача Даниличева. Очень понравилась. Кстати, здесь много негативных отзывов о Беловой. Сама видела, что в кабинет к ней очереди не было совсем. За час, что я провела в очереди к Даниличевой, к Беловой заходила только одна старушка.

5. Накануне визита в Поликлинику № 1 РАН, была в другой стоматологии по вопросу установки пломбы. Мне сообщили, что зуб лечению не подлежит, необходимо удалять и делать протезирование. В расстроенных чувствах, я все-таки решила узнать мнение в другой больнице. Обслуживаюсь я по страховому полису. Почитала в интернете информацию и решила обратиться в Поликлинику № 1 РАН. Записалась на 8 утра, немного пришлось подождать доктора, но я не считаю в этом ничего страшного. Юлия Владимировна, приятная молодая женщина, успокоила меня, все сделала быстро и без боли. Очень рада, что у нас есть еще грамотные, отзывчивые профессиональные врачи. Юлия Владимировна, большое Вам спасибо!

6. Марина

Марина Guest

Наблюдалась по ДМС около 2-ух лет (до февраля 2010 г.) ЛОР Сенчук (зав. отделением) - поставил диагноз синусит и при заболевании всегда выписывал какой-нибудь антибиотик (надеюсь, без этих таблеток действительно было не обойтись), советовал лекарства и дорогие, и их аналоги по более приемлемым ценам (заметно, конечно, что они там лобируют интересы некоторых фармацевтических фирм), относились с медсестрой хорошо. В основном к нему все и ходят, очередь нескончаемая. Гинеколог Дорожкина - осматривает аккуратно, на вопросы отвечает. Без проведения анализов сказала пользоваться Нова Ринг (наверно, не вполне профессионально, всё-таки гормональный контрацептив). Когда обнаружился вирус, который по итогам посева оказался в неактивном состоянии - сразу сказали, что не надо ничего лечить, ток перед планированием беременности, а могли бы и лекарств понавыписывать, поналечить. Её в самой регистратуре советуют. К гинек-гу Беловой даже не заходила - я так и поняла, что с ней что-то не то, судя по постоянному отсутствию очереди. Гастроэнтеролог Пулькин - хамоватый. Шабалов лучше и по-человечески и как доктор.

7. Была сегодня на приеме у Дорожкиной. Приехала поздно около 18.30, очередь большая, думала, что даже не успею пройти, в итоге к врачу попала в 20.20, хотя у нее прием до 20, была очень приветлива, вежлива, несмотря на то, что у нее рабочий день закончился. Продолжу наблюдаться у нее.

8. Недавно записалась на платный прём к гинекологу, очень не хотелось идти в родную местную поликлинику. И, что же?! Несмотря на то, что я записалась за несколько дней и на определённое время, просидела в общей очереди больше часа и не попала к врачу. Когда же я спросила, всегда ли так, что платники сидят на общих основаниях и не факт ещё, что попадут в заветный кабинет, мне ответили -, что ДА, ВСЕГДА. Тогда не вижу смысла в таком оказании платных услуг! За что тогда деньги платить?! За испорченное настроение и зря потраченное время? В общем, никому не советую!

9. Являюсь сотрудником РАН. Редко пользуюсь услугами поликлиники, но крайне удивлена тем, что по отзывам пациентов в регистратуре хамят. Ни разу с этим не сталкивалась. По телефону всегда поднимают трубку и, если заняты с пациентом воочию, просят подождать. Может быть отвечают и не молоденькие девушки с голосами ангелов, но всегда нужную информацию о графике работы того или иного врача дают. За то и хочу маму свою по ДМС прикрепить. Вот только не знаю, какие компании отправляют своих клиентов туда. Может, кто-нибудь из ДМС подскажет, как попали в эту поликлинику? Кстати, вот в кабинет платных услуг в регистратуре не записали и довольно-таки в хамской форме. Это да. Сказали, представьте, что будет, если каждый с улицы сюда будет ходить? Я сказала, что моя мама во-первых платит за посещение, а во вторых я работаю в РАН. Но все равно отказали. Так и не поняла почему, если кабинет платных услуг существует.

10. А мне Дорожкина очень понравилась, да и вообще очень и очень многие врачи внимательные и денег не качают. Наблюдаюсь по ДМС.

11. Марина

Марина Guest

Да, есть в регистратуре такая дама, Лариса Александровна ее зовут. Ей нужно задавать вопросы так, чтобы у нее не было повода кинуть трубку. Она реально хамовата и при личном общении. Я всегда радуюсь, когда дозваниваюсь и отвечает мне любой другой человек, кроме нее. А поликлиника хорошая в общем и целом, никакая не помойка.

12. По ДМС от страховой компания лойд-сити можно попасть в эту поликлинику.

13. Сегодня в 7.40 пришла в 1-ю поликлинику РАН. Охрана отказалась меня пускать внутрь, сославшись на то, что поликлиника работает с 8.00, и руководство приказало не пускать пациентов внутрь здания. В любой поликлинике регистратура начинает работать как минимум за 10 мин. до начала приема пациента с тем, чтобы пациент успел сдать вещи в гардеробную, получить карту и занять очередь к врачу. В этой же поликлинике, в 8.10 с большим недовольством, что их отвлекают от болтовни, сотрудники поликлиники начинают работать! Как это гуманно больных людей выгонять на мороз! Здоровья вам, охранники поликлиники, и главному врачу. Чтобы также, как и вы, ваших больных детей выгоняли на мороз и заставляли ждать открытия поликлиники на морозе!

14. Поведение - неадекватное, грубит, говорят, что у нее хроническое заболевание, поэтому она такая; с пожилыми больными говорит как с детьми из дет. сада, да еще хамит и никому дела до этого нет!

15. Катя

Катя Guest

Была в поликлинике несколько раз. С хамством не сталкивалась ни в регистратуре, ни на приеме у врача. По ДМС Альфа-страхование еще прикрепляют.

16. Ольга

Ольга Guest

Первое мнение об организации как раз начинается с ресепшена, в данном случае с регистратуры.

17. Инна

Инна Guest

После консультации в ЦКБ РАН, необходимо по рекомендации врача-ортопеда сделать МРТ коленного сустава. Необходимо было записаться на прием к хирургу, но талонов нет. Пришлось прийти еле-еле с больной ногой, пришлось объяснить м/сестре, что необходимо только направление на МРТ, примет ли врач и можно ли занять очередь. Сказала, что можно. Жду - 4 часа. И что-же. Как только вошла в кабинет, хирург заслуженный врач, кандидат наук сказал, что не примет, стал раздраженно говорить о тяжелой работе, что мы пациенты не уважаем их врачей, ноги о них вытираем в общем вылил ушат грязи на меня, довел до слез. М/с сказала, что я лгунья и она мне ничего не говорила и т. д. и т. п. Вот так я сходила в поликлинику. Вечером давление и головная боль. Но разве мы виноваты, что не хватает врачей, разве наша вина в том, что из-за таких вот приемов не хочется ходить в пол-ку, а по-сему запускаем свои болячки, и идем тогда когда уже больше не возможно терпеть. И болеем, болеем и создаем большие очереди к врачам.

18. Уважаемая администрация поликлиники № 1! Системный администратор сайта поликлиники юридически безграмотен. Сейчас для регистрации на сайте у пациента, желающего сообщить свое мнение о работе врачей, системный администратор запрашивает электронный адрес, фамилию и имя. По этим данным его невозможно опознать, т. к. фамилию можно написать любую, а реального владельца электронного адреса возможно установить только по решению суда. При такой организации сайта появляется возможность, ничем не рискуя, сводить счеты с неугодными врачами и пиарить угодных. Если администрация поликлиники создавала сайт для других целей, то при регистрации необходимо запрашивать номер медицинской карты. В этом случае не администрация поликлиники, а пациент вынужден будет отвечать за достоверность информации. Что касается уже размещенной на сайте информации, я настоятельно советую Беловой В. И. обратиться в суд с иском к администрации об оскорблении ее чести и достоинства

19. Елена

Елена Guest

Хочу оставить положительные отзывы о неврологе Киселеве. Хороший мужчина. Все выяснил подробно, отправил сначала на анализы и осмотры, только после этого назначил лечение. Пролечилась и пошла к нему, он все распросил как лечение и продолжил дальше лечить, т. к. не прошло полностью. Сейчас продолжаю лечится, но очень довольна. Спасибо! Окулист Романова: провела все процедуры как надо, таблетками не стала пичкать, посоветовала ток капельки, к которым нет привыкания, до этого была у других 2 окулистов-чуть ли не очки прописывали-все плохо и т. д. Со зрением у меня все отлично, поэтому благодарна Романовой за осмотр и за назначение капелек. Лор Симкина. Все делает аккуратно, разговаривает вежливо, спрашивает-небольно ли. У меня ходит к ней человек 5 и все очень довольны.

20. Елена

Елена Guest

Почитала отзывы и решила оставить свой. Наблюдалась 5 месяцев у гинеколога. Отзывов смотрю о ней тут нет. Женщина в принципе добрая, вежливая и все такое, но, что меня удивило. Пришла к ней с воспалением, на кресло положили, узи делает и говорит мне: У вас, что киста? . Я чуть не упала с кресла. Говорю не было никогда. Она посмотрела дальше, вернулась на то место и говорит: А нет, это не киста . Я конечно не понимаю, может и реально можно перепутать, но задалась вопросом: если бы я не сказала, что не было кисты, а промолчала, меня бы может еще на операционный стол отправили. Странно! А в плане лечения молодец, все анализы берет какие надо, внимательная. Но первый визит оставил не очень приятный осадок. Все мои знакомые рекомендуют Даниличеву или Дорожкину.

Поделиться этой страницей