Собор Василия Блаженного - гордость России. Все люди привыкли восторгаться такими красивыми куполами. Они очень загадочны, красивы. Внутреннее убранство церкви богато: здесь есть иконы, потолки красиво расписаны. Это величайший храм нашей Родины, я советую всем, особенно иностранным туристам посетить его - эту загадку нашей родины!
Очень красивый собор, как внутри, так и снаружи. В соборе мне очень понравились переходы из одной башни в другую, а точнее их реализация. Интересно понимать, что сейчас ты одной ногой находишься в одной башне, а другой ногой совсем в другой. С билетами там жесткий контроль. Также там можно спокойно приобрести аудиогида, что я кстати и сделал. Очень интересная получилась экскурсия.
Величественная гордость России, девять церквей на одном фундаменте. Стены красуются старинными фресками выполненными мастерами начиная с 16 века. Очень красив, как снаружи, так и внутри. В башнях можно полюбоваться старинными живописными иконами.
Вот что действительно удивляет глаз - Храм Василия Блаженного. Собор очень красив, как внутри так и снаружи, каждый кто был в Москве скорее всего видели это чудо архитектуры и, несомненно, увидели бы его ещё раз. Расписные купола прекрасно смотрятся на фоне стен Кремля.
Красная площадь, Собор Василия Блаженного, все эти сооружения в центре Москвы всегда радовали глаза приезжих. Это символ, символ нашей страны, красивейший собор, рядом с которым всегда приятно находится.
Очень красивое, величественное здание собор Василия Блаженного, сколько раз была на площади, столько и не перестаёт удивлять меня этот собор, внутри тоже очень много икон и фресок, картин на стенах из библии.
Один из памятников культуры в Москве, которые стоит обязательно посетить. Вход недорогой, добираться недолго. Очень красиво внутри, а снаружи так вообще завораживает. Архитектурный шедевр, не увидеть который находясь в Москве просто нельзя.
Все, кто приезжают в Москву - заходят на красную площадь, там посещают мавзолей и Покровский собор, Храм Василия Блаженного. Потрясающей красоты храм, не даром Иван Грозный приказал ослепить всех тех людей, которые его строили. Впечатления очень хорошие, посещаю храм по возможности всегда, когда бываю в Москве.
В очередной раз проходя по Красной площади, нельзе не заметить храм Василия Блаженного. Сразу в глаза врезаются купола, выложенные мозайкой, этот храм приглашает посетить себя всех гостей, да и не только пришедших сегодня сюда.
Да, вот это по настоящему одно из самых важных достопримечательностей мегаполиса горда Москва. Именно это место не посетить - не возможно. Замечательная архитектура сразу бросается в глаза, когда ты идёшь еще далеко.
В храме-музее Петра блаженного - можно было увидеть статуи и разные храмные статуи, которые выставлены в зале. Познакомились с людьми.))) Очень здоровые колонны стояли в музее.
На Красной площади города Москвы. Находится Покровский собор Храм Василия Блаженного. Сразу бросаются в глаза не обыкновенной красоты купола храма. Великолепие заключается не только в куполах. И в необыкновенной архитектуре.
Очень красиво. В Москве была проездом, но собор успела посетить. Храм очень красивый, купола охватывают все внимание. Надеюсь, что будет время посетить все достопримечательности Москвы, а не проездом.)
Был в Москве лишь один раз, но видел там не мало прекрасных мест.) Собор одно из красивейших мест! Я считаю, что каждый русский человек, хоть раз в жизни, но должен увидеть его в живую! Прекраснее архитектуры я не видел!
Я человек верующий и посетить этот храм был просто обязан. Внутри всё просто обворожительно. Всё так прекрасно. Даже слов не хватает чтобы описать храм. Замечательные купола украшают его, их просто невозможно не заметить.)
Пошла с гостями, казалось бы живешь в Москве, столько возможностей ходить по интересным и важным для истории местам, а вот в Храм Василия Блаженного выбралась только с приезжими родственниками. Посетите обязательно! Храм очень интересен внутри, очень интересна его история.
Это достояние русского народа и мы должны им гордиться. Храм очень красив и такого больше нигде нет. Его обязательно стоит посетить, у вас даже останется отпечаток в памяти на всю вашу жизнь. Смотришь на него, и он тебя просто завораживает. Жаль, что сейчас уже не строятся такие же прекрасные и великие строения.
Каждый уважающий себя человек обязательно бывал на Красной площади: кто-то в детстве с экскурсией, кто-то с коммунистически ориентированной бабулей в мавзолее, а мы с удовольствием посетили храм Василия Блаженного. Очень красиво, очень монументально. Я бы сказал, на века. Умели же строить раньше! Гениальное строение!
Самый лучший собор на красной площади. Мне очень понравилось. Прекраснейшее место на Красной Площади. Очень красивый храм. Прекрасный архитектурный замысел. Очень красивые купола. А интерьер внутри прекрасный.
Слова излишне! Сказать, что это памятник архитектуры, достояние русского народа, великое сооружение Василия Блаженного в котором даже сейчас проходят церемонии ничего не сказать. Можно только восхищаться.