ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Собор Василия Блаженного - гордость России. Все люди привыкли восторгаться такими красивыми куполами. Они очень загадочны, красивы. Внутреннее убранство церкви богато: здесь есть иконы, потолки красиво расписаны. Это величайший храм нашей Родины, я советую всем, особенно иностранным туристам посетить его - эту загадку нашей родины!

2. Egor Basov

Egor Basov Guest

Очень красивый собор, как внутри, так и снаружи. В соборе мне очень понравились переходы из одной башни в другую, а точнее их реализация. Интересно понимать, что сейчас ты одной ногой находишься в одной башне, а другой ногой совсем в другой. С билетами там жесткий контроль. Также там можно спокойно приобрести аудиогида, что я кстати и сделал. Очень интересная получилась экскурсия.

3. Величественная гордость России, девять церквей на одном фундаменте. Стены красуются старинными фресками выполненными мастерами начиная с 16 века. Очень красив, как снаружи, так и внутри. В башнях можно полюбоваться старинными живописными иконами.

4. Вот что действительно удивляет глаз - Храм Василия Блаженного. Собор очень красив, как внутри так и снаружи, каждый кто был в Москве скорее всего видели это чудо архитектуры и, несомненно, увидели бы его ещё раз. Расписные купола прекрасно смотрятся на фоне стен Кремля.

5. Красная площадь, Собор Василия Блаженного, все эти сооружения в центре Москвы всегда радовали глаза приезжих. Это символ, символ нашей страны, красивейший собор, рядом с которым всегда приятно находится.

6. Очень красивое, величественное здание собор Василия Блаженного, сколько раз была на площади, столько и не перестаёт удивлять меня этот собор, внутри тоже очень много икон и фресок, картин на стенах из библии.

7. Один из памятников культуры в Москве, которые стоит обязательно посетить. Вход недорогой, добираться недолго. Очень красиво внутри, а снаружи так вообще завораживает. Архитектурный шедевр, не увидеть который находясь в Москве просто нельзя.

8. Все, кто приезжают в Москву - заходят на красную площадь, там посещают мавзолей и Покровский собор, Храм Василия Блаженного. Потрясающей красоты храм, не даром Иван Грозный приказал ослепить всех тех людей, которые его строили. Впечатления очень хорошие, посещаю храм по возможности всегда, когда бываю в Москве.

9. В очередной раз проходя по Красной площади, нельзе не заметить храм Василия Блаженного. Сразу в глаза врезаются купола, выложенные мозайкой, этот храм приглашает посетить себя всех гостей, да и не только пришедших сегодня сюда.

10. Да, вот это по настоящему одно из самых важных достопримечательностей мегаполиса горда Москва. Именно это место не посетить - не возможно. Замечательная архитектура сразу бросается в глаза, когда ты идёшь еще далеко.

11. В храме-музее Петра блаженного - можно было увидеть статуи и разные храмные статуи, которые выставлены в зале. Познакомились с людьми.))) Очень здоровые колонны стояли в музее.

12. На Красной площади города Москвы. Находится Покровский собор Храм Василия Блаженного. Сразу бросаются в глаза не обыкновенной красоты купола храма. Великолепие заключается не только в куполах. И в необыкновенной архитектуре.

13. Очень красиво. В Москве была проездом, но собор успела посетить. Храм очень красивый, купола охватывают все внимание. Надеюсь, что будет время посетить все достопримечательности Москвы, а не проездом.)

14. Был в Москве лишь один раз, но видел там не мало прекрасных мест.) Собор одно из красивейших мест! Я считаю, что каждый русский человек, хоть раз в жизни, но должен увидеть его в живую! Прекраснее архитектуры я не видел!

15. Я человек верующий и посетить этот храм был просто обязан. Внутри всё просто обворожительно. Всё так прекрасно. Даже слов не хватает чтобы описать храм. Замечательные купола украшают его, их просто невозможно не заметить.)

16. Пошла с гостями, казалось бы живешь в Москве, столько возможностей ходить по интересным и важным для истории местам, а вот в Храм Василия Блаженного выбралась только с приезжими родственниками. Посетите обязательно! Храм очень интересен внутри, очень интересна его история.

17. Это достояние русского народа и мы должны им гордиться. Храм очень красив и такого больше нигде нет. Его обязательно стоит посетить, у вас даже останется отпечаток в памяти на всю вашу жизнь. Смотришь на него, и он тебя просто завораживает. Жаль, что сейчас уже не строятся такие же прекрасные и великие строения.

18. Каждый уважающий себя человек обязательно бывал на Красной площади: кто-то в детстве с экскурсией, кто-то с коммунистически ориентированной бабулей в мавзолее, а мы с удовольствием посетили храм Василия Блаженного. Очень красиво, очень монументально. Я бы сказал, на века. Умели же строить раньше! Гениальное строение!

19. Самый лучший собор на красной площади. Мне очень понравилось. Прекраснейшее место на Красной Площади. Очень красивый храм. Прекрасный архитектурный замысел. Очень красивые купола. А интерьер внутри прекрасный.

20. Слова излишне! Сказать, что это памятник архитектуры, достояние русского народа, великое сооружение Василия Блаженного в котором даже сейчас проходят церемонии ничего не сказать. Можно только восхищаться.

Поделиться этой страницей