ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Попали как-то раз в него вовнутрь с группой церковной школы. В отличии от обычных посетителей подпустили к святым мощам. Далее мы уже сами лазили по узким коридорам и винтовым лестницам храма. Местами страшно, атмосфера смуты царит здесь. В башнях есть несколько музейных экспонатов. Были до реставрации, поэтому было реальное погружение в царское прошлое.

2. Как много исторических событий ассоциируется с этим собором! Когда попадаешь сюда - то подлинно чувствуешь себя в самом центре нашей Родины, в столице России. Удивительно сохранен интерьер здания: можно воочию увидеть как жили и совершали службы здесь в то далекое время. А про экстерьер и говорить не приходится - это нужно видеть!

3. Так привыкла к спасенному каравею, что мне кажется, что они немного похожи. А вообще, я люблю красивые церкви с расписными иконами и красивой архитектурой. Мне нравится как раньше строили дома. Дома с исторической архитектурой являются для меня самыми красивыми, тем более если это такие церкви, как Собор Пресвятой Богородицы.

4. Необыкновенно красиво. Завораживает какой-то своей величественностью. Наверно одна из самых главных достопримечательностей нашей столицы для гостей и иностранцев. Ну, и главное украшение Красной Площади. Одни его каменные ступени много стоят. К сожалению, после реставрации не успела побывать внутри.

5. Храм, о котором ходят легенды, слухи. Храм старый. Потрясает воображение своим праздничным необычным праздничным видом! А какие купола! Загляденье! Как хорошо, что храм отреставрировали и он открыт для посещений!

6. Этот собор фигурирует даже в клипе Майкла Джексона! Значит, он олицетворяет традиционную русскую архитектуру. Неофициальное название этого теремка с разноцветными маковкми-куполами - Собор Василия Блаженного. А построен он был, якобы, по приказу Ивана Грозного в честь какого-то юродивого. А сам царь, якобы, то впадал в безумную набожность, то потом наоборот, оказывался властным, жестоким и развратным (женился много раз и 4 раза велел себя короновать). На самом деле, Василий Блаженный - это и был тот царь, который впал в набожность и отрекся от престола! В честь него и собор так назван.

7. Очень религиозное место, именно там чувствуешь себя хорошо, приятно, там все красиво, иконы красивые, это настоящая достопримичательность и величие, всем советую туда сходить, вам станет только лучше и спокойнее, нужно снова туда вернуться.

8. Очень красивый собор, а главное - со своей историей. Один из символов столицы! Хорошо, что в России есть такие памятники архитектуры, которыми можно гордиться. Производит неизгладимое впечатление и гордость за нашу русскую архитектуру.

9. Очень красивый собор. И история с ослеплением его архитекторов тоже занятна. На Красной площади бываю очень часто, но никак не получается зайти внутрь. Но очень хочется. А с внешней стороны храм просто великолепен, надеюсь и внутри такой же.:)

10. Чудесный собор на Красной площади рядом с лобным местом, еще его называют Казанский собор, поскольку он был возведен в честь взятия Иваном Грозным города Казани. Сейчас после его реставрации, собор стал очень красивым и привлекает большое количество туристов, как из нашей страны, так и иностранцев.

11. Неудивительно, что зодчим строившим его выкололи глаза. Жаль только, что он уже в очень убитом состоянии, и каждый год сползает на 1,5 см к Москве-реке. Еще чуть-чуть и уже не на что любоваться будет.

12. Olnie va

Olnie va Guest

Что и говорить, красивый собор, внешне описать его даже и не получится, красота просто бесподобная и непередаваемая! Внутри тоже все очень интересно, на второй этаж ведет винтовая узкая лестница, которая очень понравилась ребенку.

13. Очень красивый собор. Проводятся потрясающие экскурсии. Архитектура собора потрясает воображение и не поддается описанию. Внутри сохранились великолепные иконы разных столетий. Каждый москвич должен посетить это место.

14. Это наверное один из самых красивых храмов на Красной площади. Его купола очень красиво раскрашены в разные цвета, и даже в темноте он очень красиво светится. Внутри я там не была, да туда по-моему и не пускают, но снаружи, это очень величественная постройка, гордость России и отечественной архитектуры.

15. Потрясающей красоты и стати собор! Каждый живущий в Москве или гость столицы должен побывать там! Это не только произведение архитектуры и искусства, но и храм Божий! Там Вы точно найдете уединение и спокойствие, а также прикоснетесь к красоте и богатству прошлых лет.

16. Очень красивый исторический храм. Окунуться в историю с головой - вот его предназначение, он не то, чтобы мощный и величественный, но атмосфера пропитана старой Москвой и очень приятно понимать, что эта историческая ценность нашей столицы не забыта.)

17. Вошёл и как-будто очутился в далёком прошлом, грандиозно, красиво ничего лишнего, сотворён на века. Пока ходил всё время всплывали картинки из фильмов, было очень интересно, очень нравится ходить по памятникам истории и представлять, как это было тогда.

18. Храм просто неописуемо потрясающий. Один его внешний вид завораживает и не позволяет оторвать взгляд. Считаю, что это один из самых красивейших православных храмов в России. Также изумляют его габариты - это просто огромный Храм. Не зря это главный собор России и все иностранцы съезжаются посмотреть на него.

19. Когда входил в этот собор, почувствовал духовность этого места, столько икон, реликвий, просто пополнили духовность внутри меня. Красота необычайна, все светится. Мне кажется, каждый человек живущий в России должен посетить это место.)

20. Самое красивая и интересная архитектура Красной площади. Впервые я её увидел ещё с дедушкой в 6 лет. Дедушка восхищается такого рода архитектурой и именно поэтому я знал об этом месте всё. Храм Василия Блаженного самая красивая достопримечательность Кремля.

Поделиться этой страницей