ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Собор только после реставрации. Впечатляют огромные ступеньки на крутой винтовой лестнице. Старинные иконы в драгоценных окладах, крошечные кельи и дух того времени.

2. Ivan Sh

Ivan Sh Guest

В этом соборе ярко чувствуется история России. До сих пор мучает вопрос, как в эпоху разгрома всех церквей на территории России он устаял в Кремле!??? )

3. Самое яркое впечатление России. ) Этот собор обычно олицетворяет Москву для туристов, а для иностранцев - Россию. Да и сам по себе он очень интересен: яркий, необычный дизайн, затейливые формы и вековая культурная история. Если вы приехали в Москву, то это будет одной из главных достопримечательностей к посещению. Расположен на Красной площади рядом с Кремлём. По-настоящему впечатляет!

4. Lina Ars

Lina Ars Guest

Несомненно, все, кто хоть раз был на Красной Площади, согласятся, что именно Собор Василия Блаженного (Покровский Собор) притягивает взгляд больше всего. Именно он является символом Москвы в понимании многих жителей планеты. Заслуженно входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России. Блестящий образец искусства! Правда внутри я не была и не собираюсь. И поясню почему: из тех кто всё-таки был внутри на экскурсии, большая половина утверждает, что чувство грандиозности, небывалой красоты и величия попросту пропадает. ((( Помещение очень скудное, маленькое; проходы узкие, ходить неудобно. Всё очень простое, скучное. Это очень обидно, а мне бы не хотелось расстраиваться. Так что лучше наслаждаться блестящими внешними видами. )))

5. По-моему, Храм Василия Блаженного знает весь мир. Это не символ одной Москвы, это символ всей России. Помню его с детства, тогда он казался почти игрушкой, весь резной и расписной. Несколько куполов, один краше другого. Собор стал настоящей украшением Красной площади, притягивающим москвичей и гостей столицы.

6. Aka_maestro

Aka_maestro Guest

Был несколько раз в этом храме, что сказать, великое произведение архитектуры, всем кто не был в этом храме, советую посетить, именно посетить, а не гулять по Красной Площади. Ощущения от посещения главного Храма России текстом передать нельзя, нужно зайти в него. Посетите, не пожалеете, обещаю!

7. Он есть у всех на фото. Он - символ России и Москвы, как и Кремль. Но он ещё и церковь, обитель Бога. Великий храм Василия Блаженного, жемчужина Московской церковной архитектуры, вы не были в Москве, если не посетили его. И не только фоткайтесь, но и сходите внутрь, там очень необычно, другие впечатления, нежели снаружи.=)

8. Очень красивый памятник! Считаю его одним из красивейших мест в Европе. Оригинальный дизайн, от которого веет прошлым, прошлым нашей страны. Посетить это место обязан каждый, поскольку это сердце нашей страны.)

9. Очень величественное строение архитектуры, вдохновляет своими громадными куполами, и необычным стилем. Храм Василия Блаженного на фоне часов кремля, очень красиво и вселяет гордость и возвышенное чувство за Россию.

10. Была летом с родителями в Москве. Конечно же, первым делом мы начали осмотр столицы с красной площади. Меня поразил своей красотой и величием Собор. В живую он выглядит еще мощнее и сказочнее, чем когда я видела его по телевизору. Толпы туристов окружают этот выдающийся памятник архитектуры. Я очень рада, что Собор сохранился до наших дней в таком прекрасном состоянии.

11. Собор понравился. Расположен в Москве, что уже хорошо. Ну был там с семьёй. Братику понравилось. Даже ничего не трогал и не сломал он. Ну мне тоже понравилось. Родителям, как я понял, тоже. Собираюсь ещё их уговорить туда съездить.

12. Известный храм на всю Россию, на Красной площади. Храм огромен, внутри имеется музей, несколько этажей, на каждом этаже несколько церквей. Собор разделен на три части. Расписные стены, каждая из церквей сдавленна по-особенному красиво. Одним словом - храм святости.

13. Это одна из основных достопримечательностей Москвы, этот собор довольно-таки древний, когда я зашел в него, я почувствовал как что-то во мне поменялось, советую всем грешникам исповедаться и побывать в нем.

14. По архитектуре всегда напоминал такой огромный красивый глазированный пряник - эти раскрашенные башенки-купола, которые находятся на разной высоте. Помню, как долго был в лесах, и какая радость, когда его отреставрировали. Все абсолютно фотографируются на его фоне, потому, что это истинно Российский храм.

15. Alex Brown

Alex Brown Guest

Данный храм вообще несет в себе очень большую историческую ценность не только для Москвы, но и для России! Никто не останется равнодушным, если посетит это место. Если даже вы просто проездом в Москве - то обязательно посетите Храм Блаженого Василия! Находясь здесь - прямо чувствуешь, как на душе становится хорошо и ты сразу забываешь о том, что по большому счету творится в остальном мире. Это просто не будет иметь значения) Честно, словами даже не просто описать, насколько это потрясающее место! Если вы здесь еще ни разу не были - то очень советую вам прийти сюда, даже если вы человек не верующий, все равно не останетесь равнодушными!

16. На мой взгляд собор Покрова Пресвятой Богородицы является самой красивой архитектурной достопримечательностью не только столицы, но и всей России! Подобного собора нет ни в одной стране. Хотя история кончины его создателей шокирует.

17. Веет историей древней Руси, потрясает в любом случае. Восхищение и великолепие времен Ивана Грозного и необычная архитектура, которая в то время была признана инновационной и уникальной. По тем временам это было большое достижение. В общем, это уникальный памятник не только на Руси но и во всем мире.

18. Безусловно, Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву - это одно из самых красивых, сказочных мест в Москве. Собор потрясает своим великолепием и неповторимостью. Не зря Собор находится на Красной площади. Эта церковь является не только духовной ценностью города, но и ее достопримечательностью.

19. Сейчас этот храм можно посетить за деньги как музей. Впечатления незабываемые. Можно дотронуться до старинных стен, пройтись по всем лестницам. Жалко, что некоторые двери закрыты. Плюс в том, что можно ходить с экскурсоводом, а можно и одному.

20. Необыкновенной красоты собор. Визитная карточка Москвы. Поражает своим великолепием и красотой. До сих пор, не понимаю, как можно было создать такую красотень. Советую Всем обязательно сходить и полюбоваться этой красотой.

Поделиться этой страницей