На мой взгляд собор является самой красивой архитектурной достопримечательностью не только столицы, но и всей России! Подобного собора нет ни в одной стране. Хотя история кончины его создателей шокирует.
Великолепной красоты, в самом сердце нашей столицы, один из символов нашей страны - это именно Собор Пресвятой Богородицы на Рву! Этот собор нужно видеть, нужно фотографировать и фотографироваться на его фоне! На столько разнообразные потрясающие купола! Великолепное место!
Это, наверное, самый крупный православный храм в Москве, а еще и расположен в самом ее центре - на Красной площади. Это наше культурное наследие, это памятник архитектуры. Он величественен, привлекает взоры, купола его необычайно красивы. Вообщем мимо не пройдешь.)))
Побывать в Москве и не попасть на Красную площадь, это конечно ошибочно, в центре есть на, что посмотреть и по фотографироваться, рядом есть все, Охотный ряд, Тверская и т. д. Один раз уделить время и пройти по всем местам, чтобы хоть, что-нибудь узнать о Москве, есть интересный экскурсии. Советую попробовать.
Символ нашей великой родины! Очень красивый. Внутри не похож ни на один другой храм. Службы естественно не проводятся - только экскурсии. Студентам 50% скидка.) Сходить естественно стоит каждому, как жителям России, так и гостям нашей страны. Народу конечно всегда много, но это терпимо.) Расположение - вообще отличное!
Всякий раз бывая в Москве не перестаю восхищаться Собором Василия Блаженного. Уютно уместившись на ладони Красной площади, он похож скорее на игрушку, чем на здание. Мне он всегда напоминал цветную весёлую карамельку или пироженку. Рядом с величавым Кремлём и прочими достаточно классическими зданиями, окружающими площадь, храм смотрится неожиданно весело и задорно. Взглянешь на него и настроение улучшается даже в самый пасмурный день.
Красиво и кукольно, а внутри еще красочнее, как в старых книгах про царей. Все ярко и много убранства. Построить подобное еще никто не смог.
Довольно символичное место и символичный памятник архитектуры в сердце столицы. Каждому стоит сходить в эту церковь.
Побывав и в Москве и в Питере, посмотрев два собора похожих друг на друга, удивляешься мастерству, красоте и величавости!
Ну думаю все о нем слышали. Находится на Красной площади, так, что гуляя по ней можно за одно зайти и сюда. Сразу несколько мест посетите и сэкономите время. По мне все супер.
Очень красивый и величественный собор и интересная экскурсия! Говорят под ним полно подземных ходов. Кто знает?)
Очень красивое место. Обязательно нужно побывать внутри, просто дух захватывает, когда пройдешься вверх по узенькой лестнице. Это символ Красной площади.
Храм Василия Блаженного главный символ нашей страны. Церковь, по которой узнают Россию. И не побывать на красной площади, не посмотреть на этот величественный храм просто нельзя! Говорят, что Иван Грозный после того, как строители закончили строительство храма приказал ослепить их, дабы они не смогли в дальнейшем построить такого же величественного сооружения!
Одно из тех мест, который должен посетить каждый турист и знать каждый москвич. Лучше брать экскурсию или гида, потому, что просто смотреть на стены не интересно, а лучше, когда кто-то тебе о них рассказывает.
К сожалению, живя уже 10 лет в Москве, я все еще не удосужилась попасть внутрь этого собора. Снаружи, конечно, он великолепен: оставаясь визитной карточкой Москвы не одно столетие, собор выглядит выхоленным, ухоженным и привлекает взгляд туриста или просто прохожего своей расцветкой. Чудесно выглядит вечером, когда везде включают подсветку.
Считаю его просто необычным и неповторимым, когда проходишь и смотришь на эти цветные купола, словно мороженое, просто настроение поднимается! =)
Обходила много раз вокруг собора, осматривая чуть ли ни каждый камушек, и всегда поражалась красоте этого сооружения. Внутрь удалось попасть только этим летом, т. к. до этого вид был явно не подобающим для посещения собора. Если вы собираетесь погулять по красной площади, оденьтесь подабающе для собора, внутри он так же красив. Это надо увидеть!