Собор Василия Блаженного это самый главный храм не только Москвы, но и нашего государства. Недаром все главные церковные службы митрополит Кирилл проводит именно в этом храме. Находится он в сердце столицы -на Красной площади.
Вид этого пряничного собора сколь удивителен, столь и привычен для глаза не только россиянина, но и практически любого просвещенного жителя Земли. Даже у Сталина не поднялась рука сравнять с землей этот прекрасный памятник.
Когда смотришь на храм Василия Блаженного, то сразу вспоминается сказка о пряничном домике. Даже не верится, что этот храм сложен из камня, и стоит на Красной площади уже несколько веков. Как он воздушен и наряден!
Каждый раз бывая в Москве я пытаюсь попасть в него. И у меня не получается! то время не то, то вечные экскурсии, я не знаю, как выглядит внутри, но снаружи, это ооочень впечатляет! А когда рядом стоит экскурсовод, то тогда начинаешь понимать всю значимость этого храма для Руси!
Расположен в самом центре Москвы и России, на Красной площади, был построен в 15 веке и сохранился до наших дней практически в идеальном состоянии, несмотря на все войны и катаклизмы происходящие в нашей стране.
Москва открыточная - это Кремль, матрешки и сказочные купола этого собора, гордо стоящего на главной площади столицы. Можно никогда не быть в России, но знать именно этот собор - настолько он неповторим и известен. И проходя мимо, испытываю гордость, что он стоит именно в моем любимом городе.
Символ Москвы, наша гордость. Один из самых красивых соборов Москвы. Построенный по приказу Ивана Грозного в честь взятия Казани. Увенчанный 10 куполами, непохожими друг на друга. Неоднократно реставрированный.
Много раз видел этот храм снаружи. Обходил его, рассматривал все его удивительные башеньки. Но только недавно сходил на саму экскурсию внутри храма. Очень понравилось. Там прямо сохранился дух 16-17 века.
Подлинное архитектурное чудо, символ России, не только потому, что уникально архитектурно - в нем отражена национальная эклектика, красочность русской души, её необычность и витиеватость, а не привычная строгость и серость.
На Красной площади стоит это уникальный собор, будто игрушечный, разноцветный, резной, яркий. Очень красивая архитектура и, конечно же, историческое значение это здания, которое было свидетелем стольких значимых событий в истории нашей Родины.
На Красной площади стоит этот храм - музей. Мне нравиться карабкаться по его узким лестницам, рассматривать стены, решетки на окнах, и конечно же, снаружи. Это потрясающее, по архитектуре, строение, яркое, запоминающееся и уникальное!
На мой взгляд нет храма в Москве красивее и мне милее, чем собор Василия Блаженного! Да, пусть всегда толпа туристов, да и пусть недействующий, но только в нём возможно почувствовать настоящий русский дух!
Это правда, лучшая достопримечательность нашей страны Россия! Это красивейший собор, который находится на Красной площади! Спас на крови в Питере похож на него, но данный собор красивее и построен раньше!
Наверное, каждый турист знает, как выглядит Храм Василия Блаженного. Наша страна ассоциируется с Красной площадью и Покровским собором - это самые известные места. Красочные купола храма известны во всем мире.