Если вы приехали в Москву, обязательно сходите туда, это один из красивейших соборов на планете, какая роспись куполов, а, что там внутри.. Ммм. Это очаровательно, тем более рядом Кремлевская стена. Вы можете испытать двойное удовольствие.
Собор находится в самом центре Москвы на Красной площади, и, несомненно, является символом города. Он запечатлен на всех открытках, в туристических проспектах, и, если Вы приезжаете в Москву, это один из обязательных пунктов посещения.
Наверняка, все кто был на Красной площади видели и Храм Василия Блаженного. Не буду писать ничего восторженного, ведь это просто очень красивое, историческое сооружение. Не надо ожидать чего-то большего.
Собор Василия Блаженного на Красной площади олицетворяет силу и мощь России. Это символ на все времена. Меня очень впечатляет цветовое решение собора. Даже в серые и ненастные дни сооружение собора выделяется ярким пятном на площади. Красивый и необычный.
Храм Василия Блаженного по праву носит звание главной достопримечательности столицы. Его изображение красуется на многих сувенирах, книжках. Наверное, нет ни одного человека, который бы приезжал в Москву и ни разу не видел данного собора. Необычайной красоты архитектура и убранства. А расписные купола? Разве часто в нашей стране можно встретить столько необычно и шикарное решение. Плюс конечно, не малое значение имеет расположение Храма Василия Блаженного. Он притягивает взгляд, завораживает и влюбляет в себя с первого взгляда.
Один из самых узнаваемых символов Москвы, да и России в целом! Провела в этом году Новогоднюю ночь на Красной площади, гуляла вместе с народом, обошла вокруг Кремля, ещё раз полюбовалась Храмом Василия Блаженного - этой цветной шкатулкой, кремлевскими звёздами. Очень, очень была довольна!
Собор Храм Василия Блаженного мое самое любимое место в Москве, это самый красивый собор, который есть в России. Погулять по Красной площади и полюбоваться этой красотой несомненно стоит всем и туристам и москвичам!
Покровский собор, Храм Василия Блаженного на Красной площади очень прекрасен собой! Советую всем посетить этот собор, и желательно сходить туда с родными. Прекрасный собор! Это символ нашего времени.
Всегда мечтала побывать на Красной площади, моя мечта сбылась. Это чудо! Эти купола просто прелесть, сам собор просто красота неописуемая! Город сам серый, а площадь и храм ярко красные и видно даже издалека.
Главный собор всея Руси. Он не только очень красив, но и очень стар. Согласно одной из легенд, Иван Грозный ослепил зодчего, который построил этот собор только для того, чтобы тот потом не выстроил более красивое здание.
Собор достаточно невелик, как мы его представляли на картинках! Зато фото получаются просто супер! Сам собор очень красочный, на Красной площади это несомненно большой плюс, как дополнение! Классная достопримечательность!
Храм Василия Блаженного является особым символом Москвы, самая главная достопримечательность города. Эта расцветка, эта монументальность просто восхищают. Еще многие и многие годы (или века) этот архитектурный шедевр будет оставаться одним из главных сооружений страны.
Да это по истине величие России матушки, самый красивый на мой взгляд храм в России. Особенность - это необычное исполнение куполов, очень красивые, наверное, таких нет нигде больше, а цвет в тон Красной площади, все продумано, вот.))
Про этот собор я слышал еще на уроках МХК, когда мы разбирали так сказать от и до и видел его только на картинках! Вот воочию увидел осенью! Действительно очень монументальный и превосходный собор! Мне кажется, что похожего нет в России!
Это достояние России - храм, очень красивое место в Москве, нужно сказать, что это достопримечательность мегаполиса. Это место вызывает у меня восторг, все таки божье место.
Храм Василия Блаженного является символом России, он очень стар, был еще в начале возникновения Руси, люблю погулять рядом с этой замечательным месте, посещал я ее неоднократно, очень красивое сооружение России.
Многие, посещая Красную площадь столицы, хотят, непременно, запечатлеть себя возле этого, необыкновенного, храма и, стоящего возле него, памятника Минину и Пожарскому. Я была не исключением. Этот храм очень древний и каждый из его куполов не поход на все остальные. Очень красивое место.
Этот собор, без сомнения, можно назвать главным собором страны. Ежегодно его посещают сотни тысяч туристов. Храм поражает своим великолепием, гармонично сочетается с окружающими его зданиями.
Меня всегда привлекают храмы, а особенно – собор Василия Блаженного. Поистине красивый, величавый. И, на мой взгляд, радостный, яркий. Просто поражаешься мастерству народных умельцев, способных без современной техники соорудить такое вот чудо.
Покровский собор – символ столицы. Уникальный памятник истории и архитектуры. Мне известно о мнении, якобы воздвигнувшие его зодчие Барма и Постник – это одно лицо. Собор хранит много загадок. Мы должны сделать все возможное для сохранения этого уникального шедевра.