ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Попадая в этот Храм, попадаешь в совершенное иное временное измерение - в эпоху Ивана Грозного, внутри все осталось с того времени (кельи монахов и фрески), конечно, пережило реставрация. Посещая такие места, я всегда удивляюсь, как же люди так строили - на многие века. Снаружи Храм просто поражает своей красотой, стоит взглянуть только на купола. Этот Храм произвел на меня очень большое впечатление.

2. Храм Василия Блаженного можно отнести к одному из чудес света. Он поистине заслуживает места среди главных шедевров архитектуры мира. Необычайно красивое архитектурное сооружение и конечно знаменитое по своей истории.

3. Очень любим гулять на площади и любоваться Храмом Василия Блаженного. Перед крамом воздвигнут монумент Козьме Минину и Василию Пожарскому, спасителям Москвы во время смуты). Внутри Храма не был, но говорят, что там не менее красиво.

4. Во время посещения этого храма складывается впечатление о прямом контакте с историей своей Родины. Храм Василия Блаженного - это всенародное достояние, которое было передано нам нашими отцами и дедами. Это сердце столицы. Его посетить должен каждый. Посещение этого храма даст Вам большой положительный духовный заряд на долгое время.

5. Безумно красивое, красочное и многоэмоциональное строение, он меня поразил с первого взгляда, думаю, не просто так он возвышается в центре нашей любимой столицы, а внутри этого храма очень много ручной росписи на стенах, ни разу не пожалела, что посетила это великое место.

6. Xpaм Baсилия Блaжeннoгo являeтся oдним из глaвных хpaмoв гopoдa и oднoй из глaвных дoстoпpимeчaтeльнoстeй. Пo внeшнему oбличaю нaпoминaeт хpaм Спaсa-нa-Кpoви в Питepe. Mнe нpaвится этoт хpaм, вoзлe нeгo нaхoдится пaмятник Mинину и Пoжapскoму.

7. Символ Российской Федерации, и просто красивый проект церкви, которому уже прилично времени! Вообще этот храм в России самый значимый именно здесь происходят главные христианские события и богослужения, это великое творение и гордость нации!)

8. Этот собор это просто грандиозное произведение искусства!) Он очень красив, как внутри, так и снаружи, это любимое место туристов. Находится в самом центре города, добираться удобно.) Это просто удивительное место.

9. Покровский собор расположен в самом центре Москвы на Красной площади, второе его название - Храм Василия Блаженного. Построен собор в середине 16 века по приказу Ивана Грозного в память о победе над Казанским ханством и посвятили празднику Покрова Богородицы, отчего собор и получил название Покровского. А через несколько лет у стен собора был захоронен известный чудотворец Василий Блаженный.

10. Покровский собор Храм Василия Блаженного находится на Красной площади в Москве. Он имеет свою неповторимую историю. Мы все помним историю об архитекторе, построившем этот Храм. А после реставрации стал еще ярче, еще красивее.

11. Собор красив до безумия, это просто целый комплекс красоты. Внутри краше, чем снаружи, там все просто светиться, там чувствуется святой дух. При соборе есть небольшой музей, расписные стены в несколько этажей, сам собор состоит из нескольких церквей, это просто неописуемо, когда в одном соборе столько всего, он действительно исторический и святой.

12. Оооочень люблю Красную площадь и Храм Василия Блаженного. Рядом находится Васильевский спуск. Первый раз была в Храме Василия Блаженного в 1985 г. Вошла и поняла - я была здесь 300 лет назад. Ощутила, что на мне сарафан в пол, расшитый золотом, какошник, жемчужное ожерелье. Вот такое волшебное место. Все, что было, не со мной, помню.

13. Olga Marandi

Olga Marandi Guest

Придерживаюсь мнения, что такие места надо посещать в зрелом возрасте. Потому, что в школе посещение Храма было поводом прогулять занятия, а сейчас понимаешь, насколько это интересно и ценно. Экскурсия довольно-таки поверхностна. Лучше все прочитать самому.

14. Красивейший собор Василия Блаженного, находится в самом центре Москвы, на Красной площади. Единственный храм, с великолепными разноцветными куполами, которые супер переливаются на Солнце. Очень красивый, что снаружи, что внутри. Хоть раз, каждый должен его посетить!

15. Это просто красивейший собор, наверное, самый красивый из всех, что я видела. Находится он прям в центре Москвы на Красной площади. Это, наверное, единственный храм, у которого разноцветные купола. Этот храм - самое любимое место у туристов, хотя это и не удивительно.

16. Как в сказке этот храм, такое ощущение, что он не настоящий, а игрушечный, просто когда близко к нему подходишь видишь всё величие данного сооружения, ну красоты не писанной, а главное в принципе начинаешь рассматривать его одним из первый, потому что начинаешь всегда с Красной площади.

17. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

С детства очень любила этот собор. Он такой милый и симпатичный, что сразу же завоевывает сердце не только туриста, но и местного жителя. Внутреннее убранство, правда, не совсем соответствует наружности, но тем не менее и внутри есть на что посмотреть. К примеру мне всегда нравились росписи на стенах.

18. Одно из самых красивых сооружений Москвы, на вой взгляд. Архитектура потрясающая! А эти цветные купола-просто сказка! Помню, попала в детстве внутрь на экскурсию, очень впечатлила одна из башенок: там под куполом изображена наша галактика. Прошло уже 15 лет с того момента, а впечатления еще свежи в памяти. Будет возможность - загляните. Все-таки чуть ли не сердце нашей столицы.

19. Любой человек, побывавший в Москве не может не побывать на Красной площади и не увидеть этот шедевр архитектуры, который прекрасно эстетически вписан в архитектуру Красной Площади. Очень красиво и если я не ошибаюсь, это единственный храм с такой мозаикой. Бываю тут очень часто.

20. Покровский собор находится на красной площади, и не заметить его невозможно. Постоянно куча туристов проходят через это великое место. Внешне напоминает как в старой Руси дома, как будто окунулась в сказку.

Поделиться этой страницей