ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Лично меня всегда интересовал больше этот собор, недели Кремль, он гораздо красивее и привлекает больше взглядов. Кстати, один из его куполов сделан из стали, заказанной в моём родном городе, так, что чувствуется там частичка родного). Когда в Москве был дым в августе, собор был ещё интереснее сквозь дым, как-будто призрак, а вблизи всё, как обычно.

2. Мимо этого собора, действительно, не возможно пройти мимо. Он, просто, очень красивый и выделяется из всех сооружений, находящихся на Красной площади. Сколько не ездили в Москву, всегда едим на Красную площадь и, обязательно, фотографируемся с Покровским Собором. Глаз не оторвать!

3. Прекрасное место для прогулки! Собор просто превосходный, при постройки соблюдены все традиции России! Очень красиво место, мне нравиться там особенно летом! Хороший свежий воздух как раз позволяет часами гулять по Красной площади!

4. Собор Покровский я видел давно, но вот его недавно реконструировали и он стал еще красивее. Он находится на Красной площади и я бываю там редко. Очень красивый храм и хорошая задумка автора. Разнообразные купала.

5. Я много раз видел этот храм по телевизору, еще тогда он мне нравился. Но когда увидел его в живую - восхитился. Нельзя даже представить, что в царские времена могли построить столь неординарный и очень красивый храм.

6. Восторгаюсь этим местом, чудным творением человеческих рук! Когда там будете, то взгляните обязательно на лица иностранных туристов, они просто замирают при виде этого святого места, на лицах восхищение и детский восторг. Посещение этого храма дорого стоит, ведь там очень красиво, имеются собственные святыни.

7. Покровский собор, он же храм Василия Блаженного, является символом нашей столицы. Храм находится на Красной Площади и служит её неотъемлемой частью. Покровский собор поистине является шедевром архитектурного искусства. Когда вы увидите его в живую, то со мною обязательно согласитесь!

8. Очень красивый храм и похож очень на собор Спаса на крови в Петербурге, его постоянно реставрируют, можно зайти и осмотреть храм изнутри, но стоит это тоже платно, стоит прямо на Красной площади за памятником Минину и Пожарскому.

9. Ну кто же не знает Храм Василия Блаженного. Это визитная карточка Москвы и всей России в целом. Всем побывшим на Красной площади фотография на фоне это замечательного храма строго обязательность и рекомендуется.

10. Храм очень красивый, прежде да и сейчас был на всех открытках о Москве. Для москвича, конечно, уже примелькался, а вот для туристов это, что то новое и очень красивое. Ценен исторически и архитектурно, для меня это самый красивый храм из увиденных.

11. Этот собор просто настоящая красотка, лучшее украшение Красной площади. Он выполнен в оригинальнейшем древнерусском стиле и выглядит очень жизнерадостно и ярко. Эти прекрасные купола, множество резных элементов, фигур, украшалок. Не зря он является гордостью Москвы и изображается на всех фото и иллюстрациях.

12. Часто видела этот Храм на открытках, в книгах, даже проходила его в Художественной школе - и вот посчастливилось воочию увидеть. Да, он такой же яркий и красивый, как на глянцевых открытках, похож на яйца Фаберже и на расписной пряник! В моём сознании Москва всегда будет ассоциироваться с видом этого Храма!

13. Потрясает Покровский собор Храм Василия Блаженного своим могущественным видом. Храм самый намоленный в России. Потрясающая святыня на Красной площади. Обидно, что сейчас он стал туристическим объектом, все таки это Храм божий.

14. Храм божий, с детства очень не любил посещать храмы и другие музеи, но однажды побывав там почувствовал все величие русского народа, богатство и красоту. Внутреннее убранство потрясло меня и полностью переменил мой взгляд.

15. Это очень красивый Собор - первым делом при посещении Москвы решил посмотреть его - очень впечатлила и навсегда наверное останется в памяти его красота, величие. Множество туристов можно увидеть рядом, ведь он находится прямо на Красной Площади.

16. Этот собор, не зря является, одним из чудес света. Его конструкция куполов впечатляет! 10 куполов видимых и один, находящийся под колокольней! Тут любой архитектор будет восхищен и впечатлен! Не зря, этот храм считается самым известным памятником истории России!

17. Дорогие братья и сестры, не побыв в соборе Блаженного Василия, не постояв у храма и не поставив свечу за здоровье и мир во всем мире наверное вы не поймете, что такое церковь!Побывав там получили всей семьей заряд какой-то невиданной энергии!

18. Был очень впечатлен красотой храма, он большой и мощный, и место достойное - Красная площадь! Много раз видел храм на экранах телевизора, но в живую он гораздо более впечатляющий, яркий и грандиозный!

19. Каждый раз когда мы приезжаем в Москву с визитом, посещаем Красную площадь), ну и конечно Храм Василия Блаженного непременно фоткаем, действительно это визитная карточка, за последние одиннадцать лет у меня накопилась отличная подборка фотографий, и мы даже умудрились собрать пазл два раза с изображением храма, это наше достояние, это настоящий шедевр!

20. Kolek

Kolek Guest

Проезжал мимо Москвы и случайно между пересадками, во время прогулки увидел это божественный собор, это просто самый красивый собор который я видел в своей жизни. Но почему-то меня туда не пустили, чему я был очень расстроен, внутри наверно ещё красивей.

Поделиться этой страницей