ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Можно сказать для меня это главный собор Москвы по причине его расположения на Красной площади. Поражает роспись, как снаружи так и внутри. Данный собор можно по праву называть одной из главных достопримечательностей.

2. Великолепный по красоте собор. Внутри ощущается возраст и историческая ценность сооружения - все-таки ему 450 лет. Ощущения незабываемые, один из самых любимых памятников истории для меня. Всем предлагаю полюбоваться.

3. Самый красивый храм Москвы! Когда-то давно он еще был и самым высоким. Я еще в детстве восхищалась им, но только снаружи, не помню, но почему-то нас не пустили во внутрь. А этим летом мы попали на экскурсию! Это, что то! Такая красотища, весь собор покрыт росписью, все стены! А какой иконостас! Золоченные иконы, витые колонны. А на 2 этаже оказывается несколько церквей, а раньше и не знала!

4. Действительно глаз не отвести от этого чуда. Стоит и радует людей и гордимся мы, что были такие мастера на Руси, которые сотворили это чудо. Как то давно я был на экскурсии внутри собора и лучше я там не был. Показывали, можно сказать, голые стены. Смотреть там было не на что. Это сейчас внутр провели реставрацию и вернули былую красоту на место.

5. Я так давно хотела увидеть лично Храм Василия Блаженного! Это замечательное архитектурное сооружение привлекает взгляды всех туристов на Красной Площади. Мне понравилась отличная экскурсия, рекомендую обязательно побывать здесь!

6. Когда я первый раз попала в столицу, как каждый гость, отправилась на Красную Площадь. И теперь каждый раз, приезжая в Москву, обязательно, стараюсь попасть к Храму Василия Блаженного. Что бы еще раз посмотреть на символ города. Насладиться его оригинальностью и красотой. Это чудесный, безумно красивый Храм, который радует глаз. Наше достояние!

7. Попав в Москву в первый раз, мы, как истинные туристы решили первым делом посетить Красную площадь. Нашему взору открылась прекрасная площадь и конечно же Храм Василия Блаженного, уникальная архитектура прошлых веков, хотелось конечно попасть внутрь, но мы не успели посмотреть его изнутри.

8. Храм Василия Блаженного показался мне снаружи очень красочным и красивым, а вот внутри него, стоя под центральным шатром, кажется, что я, вообще, нахожусь в какой то избушке. Еще мне здесь понравилась выставка церковной утвари и реликвий.

9. Очень красивый собор, который стал неотъемлемой частью самой Москвы. Каждый день люди проходят мимо него и любуются. Мне очень нравятся эти живописные купола, они такие яркие, неповторимые, очень очень красиво.

10. Храм Василия Блаженного встречает нас первых среди всех старейших соборов Москвы. Так как первым местом посещения для туристов является Красная площадь и этот храм находится здесь. Очень величественный и нарядный. А внутри вообще красота неописуемая. Очень понравился!

11. Собор Василия Блаженного расположен на Красной площади в Москве. Это православный храм и широко известный памятник русской архитектуры. Моя экскурсия по Москве началась с посещения именно этой достопримечательности. Храм очень красивый.

12. Много раз видел этот храм по телевизору и вот приехав в Москву сразу же решил посетить его дабы насладиться прекрасной архитектурой сея храма! И это место произвело на меня просто сбивающий с ног эффект, ведь это по настоящему красивое сооружение и гордость России!

13. Этот собор находится на Красной площади, мне кажется, что это самое красивое здание здесь, это как памятник нашей архитектуры, он не только снаружи смотрится отлично, но и внутри очень красивый. Необычные фрески на стенах и на потолке.

14. Очень большой и красивый собор, который находится на Красной площади в Москве. Попал во внутрь, мы были ошарашены его размерами, а как там было красиво и просторно, так много позолоты и вообще очень изумительно всё выглядело!

15. Храм очень красивый. Очень интересная легенда храма, прямо как сказка. Интересно было послушать. Сама структура состоит из из восьми храмов, которые соединины в один прекрасный собор. Особенно красивы купола, невозможно оторвать глаз. Очень понравилось!

16. Mark Tovinen

Mark Tovinen Guest

Когда его построили, во времена правления Ивана Грозного, это был самый красивый собор. Да и сейчас мало, что можно с ним сравнить. Чудо архитектуры, произведение искусства. Очень красиво расписан. Прямо украшение Красной площади.

17. Самое красивое, яркое, оригинальное историческое строение в Москве! Это главное, что я хотела увидеть в свою короткую поездку в столицу. И это я не забуду никогда. Ничто другое меня так не впечатлило, как эти разноцветные, яркие, четкие, светящиеся купола и стены!

18. Очень много слышал об этом месте, но никак не мог решиться съездить. Побывал там осенью, просто шикарное здание, которое имеет свою интереснейшую историю. Это здание еще раз доказывает силу русских мастеров.

19. Величественный, Покровский собор Храма Василия Блаженного находится прямо на Красной Площади, очень красивое и святое место, этот памятник хорошо известен в русской архитектуре, до 17 века его называли так как первоначальный деревянный храм был посвящён Святой ТроицеТроицким собором:) всем советую тут погулять)

20. Великолепнейшее сооружение) удивительное и красивейшее, пропитано всё святым духом, для верующих это место можно сравнить с домом несмотря на всю его величественность и огромное пространство) просто заходя в подобные места начинаешь чувствовать себя как-то по другому) свободнее)

Поделиться этой страницей