ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мы побывали на экскурсии в Храме Василия Блаженного, когда впервые посетили Красную площадь. Храм очень красивый снаружи и, наверно, один из самых фотографируемых в России и, в то же время, очень камерный внутри. Здесь представлены старинные иконы и фрагменты внутренней росписи. Экскурсовод подробно рассказывает историю храма, все очень интересно, билеты не дорогие. Непременно, стоит побывать, замечательное место.

2. Давайте подумаем, что возникает в голове у иностранцев при слове Россия, я думаю у них перед глазами возникает Красная площадь и Храм Василия Блаженного. И это замечательно ведь ведь этот храм одно из самых чудесных и красивых мест России, и я рад, что у нашей страны такое лицо!

3. Храм Василия Блаженного сотворен с необыкновенной любовью к вере. Храм является визитной карточкой столицы. Купола и сами стены изобилуют прекрасным. Не только внутри, но и рядом с храмом ощущаешь умиротворенность.

4. Красотища! На мой взгляд, это самая красивая Православная церковь. Она прекрасна вся, витиеватыми куполами, изысканными башнями. Воистину, удивительное сокровище нашей русской культуры. Тысячи туристов приезжают взглянуть на это чудо.

5. Храм Василия Блаженного - украшение Красной площади, один из красивейших Храмов, которые я видела. Несколько раз были на Красной площади с мужем и каждый раз не могли пройти мимо, взгляд так и приковывается к историческому зданию!

6. Попав в Храм Василия Блаженного возникает ощущение, как-будто попадаешь в прошлое, узкие запутанные коридоры, маленькие окна, тёмные комнаты и то многое другое, из-за чего возникает дух прошлого и ощущение спокойствия и умиротворённости.

7. Меня, конечно же, удивляет, как его в советское время не разобрали по кирпичику. Самый красивый храм, который я видела! Он является объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А построен ещё в 16 в., как память о взятии Казани и победе над Казанским ханством.

8. В детстве однажды увидел советскую открытку с этим храмом - мне тогда он очень понравился. Естественно, что первым делом в Москве мы пошли на красную площадь и увидев храм Василия Блаженного я вспомнил как в детстве увидел эту открытку и уговорил всех пойти (уговаривать пришлось недолго :)

9. Этот храм привлекает своей необычной архитектурой, богато изукрашенные разные купола, его часто изображают на открытках и фотографиях - один из самых красивых храмов! Посещать обязательно, даже если вы атеист или буддист, мимо такой красоты нельзя пройти, не оценив её эклектичного совершенства!

10. Покровский собор Храм Василия Блаженного - это одна из главных достопримечательностей российской столицы. Очень святое и красивое место. Собор просто шикарен, необычный, купола разного типа, очень богато украшен.

11. Ну в храме Василия Блаженного наверное были все кто приезжал посмотреть Москву и посещал Красную площадь. Ведь это его купола так узнаваемы на всех картинках олицетворяющих Москву. На самом деле все не так величественно, как это видится по телевидению или на фото. Но побывать здесь однозначно стоит, ведь это наша история.

12. В центре Москвы стоит это чудо архитектуры, которое поражает своим величием. Больше всего мне понравились разные по форме купола, украшающие этот собор. Внутри храма потрясающе красиво, не зря здесь проходят все главные богослужения страны.

13. Это чудо, нигде еще не было такого собора даже с вида архитектуры, и часы кремля добавляют восторга, при виде его сразу понимаешь какова Россия и какие достопримечательности тут есть, очень был рад видеть такую красоту.

14. Покровский собор - Храм Василия Блаженного, один из самых красивых , что мне доводилось видеть. Хоть я сама и не православная, но меня поразила красота этого храма, именно, с художественно-архитектурной точки зрения.

15. Что сказать, мне кажется всем ясно, что собор является важным не только для Москвичей, но и для жителей других городов! Естественно, кто приезжает в Москву, посещает Красную площадь, и Покровский собор! Такого красивого собора, я наверное не видела поражает необычная архитектура, красивейшие купола!

16. Важность данного собора словами не описать! История! Живая история прямо перед вашими ногами. великое здание на великом месте великой СТРАНЫ! Всем, кто живет/приедет в столицу, рекомендую посетить. Очень красиво и познавательно!

17. Сколько эмоций вызывает этот собор в учебниках истории, но еще больше удовольствия получаешь, когда видишь его в живую. Да-да, в самом центре самого большого города самой большой по площади страны-России. Собор Василия Блаженного). В общем, как будете в Москве, полюбуйтесь им, сходите, не поленитесь). Это того стоит).

18. Множество раз приходилось бывать на Красной площади и любоваться видом Собора, но только недавно пучилось попасть во внутрь на экскурсию. Каждый шаг по узким лестницам это прикосновение к истории нашего государства, просто потрясающие ощущения. Поражает красота росписей и убранства собора, которая даже спустя столько веков видна посетителям собора. Так же поражают своей красотой выставленные там оклады и переплеты Библии инкрустированные драгоценными камнями.

19. Этот красивый Собор находится на Красной Площади в Москве, нам очень понравилось его обозрение после прогулки по Красной площади, красивейшая роспись изнутри, всё очень идеально сделано, а главное красиво!

20. Красивейшее здание в самом центре Москвы. Собор, посетить его смогли не с первого раза, но и внутри все также достойно, как и снаружи. Просто шикарно и очень красиво. Это надо видеть самому.) Поставили свечи, надеюсь вернемся сюда еще.

Поделиться этой страницей