Побывав на Красной площади, просто нельзя оставить незамеченным этот памятник архитектуры, а если есть время и возможность, то посетите экскурсию по храму. Хотя можно и самому пройтись по закоулкам, непонятно куда и зачем ведущим, все более сужающимся коридорам, комнатам без окон и дверей, можно также полюбоваться на костюмы той эпохи, прикупить сувениров с символикой Собора и, конечно же, сфотографироваться на память!
Храм Василия Блаженного – это действительно самый главный храм страны, ведь тут проходят все значимые церковные праздники, которые транслируются по телевидению, и на которые приезжает президент! Тут еще продают оригинальные сувенирные открытки!
Храм Василия Блаженного очень красив. Когда ещё учился в школе, учителя рассказывали про храм, по истории изучал. Показывали картинки и так далее, но хотелось увидеть в живую, и рад, что сорвался в Москву. Посетил храм и рад, что мои учителя рассказывали нам о таком храме.
Храм Василия блаженного является одним из главных храмов города и одной из главных достопримечательностей. По внешнему обличаю напоминает храм спаса на крови в Питере. Мне нравится этот храм, возле него находится памятник Минину и Пожарскому.
Побывав на Красной площади в Москве, просто невозможно не заметить и не посетить храм Василия Блаженного - это необычайное место. Красота внутри и снаружи. Тишина нереальная, роскошь великолепная. Эта красота остается после посещения в памяти надолго.
Храм просто красивый, я очень хотела посмотреть на эти купола. Они все разные и какие красивые. На него сразу обращаешь внимание как только ступаешь на Красную площадь. Просто неповторимое здание. И все фотографируются на площади с видом на храм.
Одно из лучших мест в нашей столице Москве. И находится оно на Красной площади, то есть невозможно не посетить это чудо не только Русской культуры, но и Мира. Купола шикарные. Внутри роскошно и на душе уют и спокойствие. Все это тут в этом храме.
Одно из самых красивейших мест в Кремле, если честно сказать то не только самое красивейшее, но и просто идеальнейшее место, которое настолько поражает своей красотой и своей необычной архитектурой, что с далека видна такая необычнейшая красота. Я считаю, что Храм Василия Блаженного намного даже красивее чем сам Кремль, а главное это место просто исторически ценное и просто исторически наинтереснейшее.
Отличный храм, ну его местоположение не может не радовать глаз, прямо в центре Москвы!Великолепная архитектура, ну а внутри просто чудесно и все располагает для хорошей молитвы. Замечательный хор и много разных икон.
Если ты на Красной площади, то храм Василия Блаженного невозможно не заметить. Очень красивая архитектура строения. Жаль, не была внутри, но уверена, что внутри не меньше красоты. Это поистине великое место. Всегда поражало меня строение башен согнутых и таких ярких и все они такие разные, ни один не похож на другой. Хотелось бы еще раз побывать там и уже зайти внутрь.
Думаю, что Храм Василия Блаженного это самый известный символ России и Москвы. Мы гуляли по Красной площади и пристроились к экскурсии, которая проводилась около этого Храма. Внутрь проникнуть не удалось, но кое, что интересное о Храме узнали. Оказывается, в его подвалах во времена нападений на Москву прятали царскую казну, да и просто богатенькие жители приносили прятать свои сокровища. Храм, изначально был белый и без росписи снаружи, горел неоднократно и после каждой реставрации немного, но перестраивался. Очень хочется попасть на полноценную экскурсию и узнать все, осмотреть изнутри храм, это очень интересно.
Храм Василия блаженного очень красивый. Башни очень красивые и все разные, очень красивая архитектура строения. Хотелось зайти внутрь, но не получилось, но снаружи можно любоваться часами, очень, очень красиво!
Собор просто прекрасный, я всегда хотел посмотреть на эти купола. Они все различные и распрекрасные. На него немедля обращаешь внимание как только входишь на Красную площадь. Мне по душе этот храм, вблизи него находится памятник Минину и Пожарскому.
Очень удивляет собор разнообразием башен. Побывав на Красной площади его сложно не заметить, он отличается и виден из далека. Он заставляет восхищаться красотой и изяществом архитектуры. Многие туристы пристально вглядываются в это чудо!
Храм, который по сути, на данный момент, является одним из символов Москвы и всей России. Находится прямо на Красной Площади и все туристы, приезжающие в Москву сто процентов идут сюда. Храм состоит из нескольких башен, с куполами разной высоты и очень красив. Возле него, обычно, гуляют переодетые персонажи великих людей (Ленин, Сталин и т. д.), предлагающие сфотографироваться.
Это одно из главный мест в православии! Главный Собор православия! Сам собор очень красивый и снаружи и изнутри. Именно в этом храме проходят самые главные и важные службы, которые показывают по телевизору!
Храм, конечно, очень красивый, и снаружи, а внутри сказочный, очень высокие потолки под куполом, красивые красочные орнаменты стен, к сожалению, туда мне удалось попасть только один раз, хотя в Москве был не один раз!
По большому счёту, храм Василия Блаженного является визитной карточкой Москвы ,да и всей России, для иностранцев. Одно французское издание писало, что храм напоминает множество рожков с разноцветным, аппетитным мороженым. И это действительно так. В Москве не так уж и много ярких красок, и храм, несомненно, радует глаз!
Мне очень нравится этот собор, и он такой у нас один, этим нужно гордиться, ведь это целая история нашей страны 458 лет уже прошло с момента его постройки, и он до сих пор так прекрасен, на красной площади ему самое место!
У любой столицы есть свой особенный символ, по которому она узнается. Для Москвы это - Покровский собор на Красной площади, известный всем, как храм Василия Блаженного. Силуэт Покровского собора известен во всем мире из-за необычной архитектурной композиции (девять церквей на одном основании) и неповторимого покрытия его куполов. Собор изумляет не только внешним видом, но и изнутри. Иконостасы, необычной красоты мозаики на стенах. В общем, это достояние Москвы и России.