Красивейший собор, который мы видим в очень многих фильмах и по всем каналам на праздники. Вызывает восхищение именно этот архитектурный памятник. Площадь и кремль не составят ему конкуренции.
Собор отлично смотрится на фоне Кремлевских стен, аккомпанирует им! Вид собора завораживает, радует глаз его яркие, красочные цвета! Так и хочется взять кисти и бумагу и нарисовать его во всей красе. Жаль, я не художник.
Главное украшение города Москвы - это Храм Василия Блаженного. Для многих он стал символом города. Перед храмом находится памятник Минину и Пожарскому. Из истории мне известно, что построен он по приказу царя Ивана Грозного. Ну а вид его действительно потрясает и завораживает!
Неописуемой красоты собор! Очень яркие цвета, каждый купол филигранной работы мастеров и имеет свой смысл. Башни и башенки бесподобной архитектуры. Это символ столицы, всем знаком и дорог каждому россиянину.
Очень большой и красивый этот ПОКРОВСКИЙ СОБОР. Такое замечательное место. На месте Москвы была резиденция Поголюбова. Потом здесь появился знаменитый город Москва, а потом этот храм Василия Блаженного. Очень хорошее место.
Главный собор Москвы, центр православной России. Безупречно выполненные сверкающие купола, перезвон, доносящийся с колокольни доставляют массу приятных впечатлений. Этот храм должен посетить каждый, кто окажется в Москве.
Очень приятное место! Красивые иконы! Собор неописуемой красоты! Очень яркие цвета, каждый купол филигранной работы мастеров и имеет свой смысл. Башни и башенки бесподобной архитектуры! Собор отлично смотрится на фоне Кремлёвских стен аккомпанирует им! Вид собора - завораживает, радует глаз его яркие цвет, красочные цвета!
Это единственный храм такой красоты. Его построили во времена Ивана Грозного. После того как храм достроили Иван Грозный восхитился красотой Храма и приказал выколоть глаза архитекторам, чтоб они не смогла построить еще один такой же.
Думаю, что посетить этот собр обязан каждый житель нашей страны, ведь посещение таких мест всегда приводит к очищению от грехов и прикосновению в какой-то степени к богу! Мне этот храм нравится своей величественностью и иконами, которые в нем находятся, думаю, больше таких не встретишь нигде.
Очень красивый храм. Можно сказать, что храм Василия Блаженного является одним из символов не только Москвы, но и всей страны. Грандиозное сооружение, с очень богатой историей. Он гармонично смотрится рядом с Кремлём.
Какой сказочно красивый Храм, храм который не только величает своей красотой, но и своими куполами, своей богатой историей и просто своей духовностью, на это место можно любоваться просто часами, и для меня это место просто идеальное для прогулок.
Храм настолько красив, что глядя на него кажется будто он ненастоящий, а игрушечный. Я прихожу гулять на Красную площадь с друзьями, в частности чтобы посмотреть на него. Кроме того, около него стоит памятник Минину и Пожарскому, что делает фотографии с этим местом потрясающими.
Гуляя по Красной площади, невозможно не пройти мимо Собора Василия Блаженного! Невероятной красоты храм. Просто восхитительно. По возможности всем желаю провести свои выходные дни и посетить это место!
Храм Василия Блаженного - это самый восхитительный храм, который я увидела. Поражаешься всё-таки какие были умельцы на Руси, чтобы создать такое. Храм завораживает своей красотой, ведь просто невозможно пройти мимо. Да что тут говорить - этот собор должен увидеть каждый, потому что это часть истории нашей России.
Для любого иностранца Москва ассоциируется с храмом Василия Блаженного и Красной Площадью! Сам храм - очень красивый памятник архитектуры, необычный. Сколько фотографий было сделано на его фоне. Собор входит в список всемирного наследия Юнеско. Перед собором стоит памятник Минину и Пожарскому.
Один из красивейших храмов России, который одновременно является и местом, по которому иностранцы, побывавшие в Москве, безошибочно угадывают этот город! По легенде Иван Грозный приказал ослепить строителей данного храма, чтобы они более не смогли построить храм такой красоты!
Собор очень красивый. Знаменит на весь мир. Мне всегда нравился вид его - какой-то сказочный необычный. Потом посмотрела в живую. Впечатления хорошие. Внутри не была, не знаю, пускают ли. Но снаружи пофотографировались. Яркий, цветной! Красота!
Каждый кто побывал в Москве на Красной площади, обязательно увидят Покровский собор (Храм Василия Блаженного), его просто не возможно не заметить! Красивейшие купола и чувство умиротворения и любви ко всем внутри храма.
Храм Василия Блаженного - это уникальное строение в Москве! Удивительное, красивое строение, им мы восхищаемся уже почти 500 лет. На экскурсии в храме надо обязательно побывать, увидеть старинные иконы, фрагменты росписи. Насладиться той светлой энергией, которую излучает каждый камешек храма.
Очень красивый храм, являющийся символом Москвы как многие считают. Так же до XVII века назывался Троицким потому, что был выполнил из дерева. Мне кажется каждый кто бывает на красной площади не проходит этот величайший (можно сказать) памятник Москвы!