ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Если вы побывали на Красной площади, то увидели и Храм Василия Блаженного, я вас уверяю. Что интересно, когда я впервые побывал на Красной площади, то первое, что бросилось мне в глаза, это не Спасская башня, а именно Покровский собор. Что снаружи, что внутри, он очень прекрасен! А эти купола просто чудесны.

2. В этот раз был и смотрел на храм, зимой 2010 года, не помню, чтоб не побывав в Москве не пройти по Красной площади и не осмотреть все высокой красоты достопримечательности. Все они дорого стоят. Для меня это храмам храм, образец Величия, древней русской архитектуры и красоты. Память об отце он меня сюда с братом водил и о нём рассказывал.

3. Невозможно, приехав в Москву, не посетить этот храм, ведь он находится на Красной площади, поэтому сразу же бросается красота и необычность этого здания. По краям храма находятся симпатичные небольшие церкви. Внутри тоже очень красиво, росписи на стенах и на потолке, красивые картины.

4. Vitya kusin

Vitya kusin Guest

Собор прекрасен, даже те, кто его не видели ни разу, посмотрев фото, сразу скажут, что это Покровский собор в Москве на Красной площади, это место будто живое, там всегда хорошо чувствуется и хорошее настроение в любой ситуации. Такой вот собор. Я рад очень.

5. Покровский собор состоит из музея и из церквей. Это гордость нашей Столицы. В центре стоит церковь Покрова Богоматери. Да вообще сам собор - Историческая ценность!

6. Это то место, где можно действительно окунуться в православную культуру, свой специфический запах и различные старинные вещи вокруг, погружают в атмосферу 1561 года. Сейчас стоимость входа составляет 250 рублей, ну лично по мне, цена себя полностью не окупает, лучше бы сделали его бесплатным для Россиян, а для иностранцев установили тариф.

7. Этот собор представляет собой один из символов России. Почти каждый цивилизованный человек знает Россию (наряду с Красной площадью) именно по этому собору. Если сказать, что здание красиво, не сказать ничего.

8. Очень красивый храм, наверное, один из самых красивых по своей архитектуре в центре Москвы. Отстояла большую очередь, чтобы попасть внутрь. Но не пожалела, очень богатый и красивый внутри. И расположен очень хорошо, прямо на Красной площади, можно сказать, что он ее украшение.

9. Древнейший храм в самом сердце нашей необъятной страны. Внутри представляет собой множество коридоров и комнат, проходя через которые ощущаешь страх и гордость одновременно. Изображение храма можно увидеть на многих открытках, сувенирах и вообще он является символом России.

10. Творение великих мастеров Покровский Собор Храм Василия Блаженного! Уникальная архитектурная мысль творцов тех времён! Честно говоря, я там внутри не был, но снаружи это потрясающее зрелище на фоне Красной площади и всего того, что прилегает к ним!

11. Очень жаль, что видела этот собор только снаружи, к большому сожалению, внутрь попасть не удалось, но очень хочется! Поражает архитектура и величие здания, нужно немало времени, чтобы рассмотреть всю красоту собора. Считаю, что Красная площадь и Покровский собор - это центр нашей столицы и самое интересное место.

12. Самый знаменитый собор нашей страны расположенный около Кремля. Очень величественный и красивый. Или я просто так мечтал его увидеть,) он очень большой. Такие купола! Внутри очень красиво, жаль экскурсия дороговатая.

13. Олег

Олег Guest

Это великолепное место, здесь очень красиво, центр России и Москвы, этот собор олицетворяет главную нашу веру христианскую, что у нас всё таки есть настоящая вера, ну а конечно собор выше всех похвал, очень красивый.

14. Небольшой собор в центре Москвы всегда привлекает внимание. Первым же делом пошли сюда, когда попали на площадь. Прекрасно выполненный собор с красивыми разукрашенными куполами! Символ красной площади после кремля!

15. Это самой любимый собор моей семьи, сюда мы любим приходить, когда нам плохо когда нам хорошо, сюда мы приводим своих детей, друзей и родственников. Это место олицетворяет всё великолепие старейшей архитектуры, это то, чем может гордиться каждый житель Москвы. Достояние, сила, красота, которая с нами. Здесь молишься не только за себя, но и каждого жителя страны, тут чувствуешь причастность к своей стране, значимость каждого - это вдохновляет!

16. Очень красивый собор на Красной площади! Думаю каждый там был, а кто не был обязательно должны сходить туда. Красивые купала, и конечно же сам храм. Как же не пополнить свой фото альбом таким чудом как Храм Василия Блаженного .

17. Собор Василия Блаженного - это символ России, он привлекает внимания еще на подходе к нему. Архитектура имеет свой, необыкновенный стиль, красотой можно любоваться вечно, постоянно находя что-то новое и необыкновенное.

18. Собор Покровский, собор Храм Василия Блаженного - в Москве главный Российский храм. Храм всея Руси,) )) строение просто бесподобное! Красота неописуемая. Старинные русские зодчие очень постарались над созданием этого шедевра.

19. Храм Василия Блаженного является визитной карточкой России! Это очень ценная достопримечательность столицы, узнаваемая во всём мире. Храм замечательный, его красоту невозможно описать скупыми словами.

20. Что, что, а это одно из самых прекрасных мест. Это наша вера, и мы в восторге от неё. Все самое великое и родное для нас связанно с верой, которая находится в храмах. Это наша Россия, за её стенами души тех кто нас когда-то защищал. Храмы России - это наша гордость!

Поделиться этой страницей