Первый раз попав на Красную площадь и увидев Храм Василия Блаженного наяву, сразу захотелось зайти, но его ремонтировали снаружи, был это 2002 год. Второй раз попали в Москву в 2009 г. И первым делом конечно на Красную площадь и в Храм Василия Блаженного. Очень красиво, величественно, как то даже возвышенно. Если будете рядом, то обязательно зайдите, кроме красоты здесь, для каждого верующего человек, а особая атмосфера, возвышенности и одухотворенности.
Лично для меня, когда говорят об этом храме, идет сразу ассоциация со всей Москвой,))))) шикарное место, всем оно без сомненья нравится, красивое место, постоянно все там фотографируются.)))) Была там не один раз,)) и не один раз еще туда поеду обязательно.)))
Для меня этот собор - главный собор России. Бывая там, чувствуешь всё величие эпохи того времени, хотя оно и вызывает много вопросов, но всё же времена Ивана Грозного - это наша история и ощутить её мощь можно, полюбовавшись этим собором.
Россия вообще славится своим церквями. В каждом городе они есть, а в старых городах их вообще не считанное количество. А вот этот храм я считаю один из красивейших в России. Нравиться мне в нем то, что построен он не как все стандартные церкви. Эти разноцветные купола, очень отличают его от обыкновенных церквей. Очень красивый храм.
Задумка архитектора просто нереально красивого храма. Это некий символ России. Купола заставляют задуматься о красоте и величии России. Расположение очень удобное,) отличные фотографии получаются с красной площади, на которых на фоне находится этот храм.
Был здесь на рождество, огромное количество прихожан, громкое пение хора раздаваемое через аппаратуру, хорошие старинные иконы, но очень огорчила долгая очередь за покупкой свечек, и чтобы потом поставить их.
Считаю самым главным и красивым храмом в Москве. Архитектура необыкновенно праздничная красочная вкусная , он как пряничный домик и в то же время - это храм построенный в нелегкие времена нашей Родины и носит имя блаженного святого.
Очень красивое и интересное архитектурное здание. Ни разу не пожалел, что потратил день и побывал на этом замечательном месте. Только жалко, что службы проводятся не всегда, а только по праздникам, как я понял.
Это самый знаменитый и всеми известный собор, его знает каждый, даже если не побывал в Москве. Собор красивый, золотые купола, находится на Красной площади. Тот кто был в Москве, обязательно купил магнит с изображением собора.
Этот собор видел каждый на планете, это один из символов не только России и Москвы, но и веры! Колоссальное сооружение, шедевр архитектуры! Сколько веков стоит и простоит в десять раз дольше, и наши потомки им будут любоваться, как мы с вами сейчас!
Архитектура старой Руси выглядит красиво и привлекательно. Частенько прохожу мимо него и никак не могу налюбоваться, даже не знаю, как такое сооружение можно было построит в те времена. Всем гостям города обязательно посмотреть стоит!
Этот Храм олицетворяет культуру России 16-го века. Нервоятно красиво, перед храмом находится монумент Минина и Пожарского, без которых этот храм не может в полной мере быть единцым целом. Почти за 400 лет ничего не изменилось.) Красота!
Храм Василия Блаженного - один из самых главных храмов Москвы. Во-первых, он потрясающе красив, да и наиболее известен из всех московских храмов во многом благодаря местоположению. Ведь он расположен на главной площади Москвы - на Красной площади. Плюс ко всему - это памятник архитектуры, ведь построен он достаточно давно.
Невероятно красивое место, построенное еще в 1554—1560 годы. Его основал сам Иван Грозный! В подклете находятся иконы Покровского собора. Самая древняя из них — икона св. Василия Блаженного конца XVI в., написанная специально для Покровского собора! Изумительное место.
Удивительной красоты собор, просто украшение главной площади страны. Построенный при Иване Грозном, пронёс свою красоту через века и сохранил свою изящность. Прекрасное место для прогулки, особенно если вы с фотоаппаратом.
Вот это собор, а как же может быть иначе ведь он находится на главной площади нашей страны и естественно должен поражать своей красотой, своим необычным разнообразием красочной выкладкой из кирпичей и просто величественными куполами и это месте именно этим и поражает всех, но стоит отметить, что внутри это место чуть похуже, чем снаружи. Но все равно - это храм божий и мы его любим таким, каким он есть.
Это пожалуй самый красивый храм, который я видела. А какая красота внутри! По краям на все 4 стороны света расположены маленькие церквушечки. А посередине - огромный свод, сделанный по всем законам аэродинамики - чтобы обеспечить наилучшее звучание голосов певчего хора. И правда, звук здесь действительно божественный.
Это самый великолепный собор, в котором мне доводилось побывать! Храм Василия Блаженного, гордость столицы и архитектурный символ нашей страны! Там находится множество великолепных икон, написанных вручную ещё в предыдущем веке! Посетить Храм будет интересно и полезно, можно будет увеличить свои познания в области архитектуры!
Собор Василия Блаженного - это необыкновенное чудо искусства! И чудо воображения! Эти непохожие друг на друга купола приводят в восторг! А вблизи он еще более огромный и могущественный! Это особый исторический памятник! Божественная красота!
Собор представляет собой ансамбль из девяти самостоятельных столпообразных церквей, поставленных на едином основании. Это очень красивая церковь. Внутри состоит из 2-х этажей и на каждом представлены различные направления в церкви и убранство. Очень красивый иконостас и роспись стен собора. Только посетив такие места, можно понять величие России!