ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. На Красной площади сразу бросается в глаза храм Василия Блаженного. По крайней мере, мы первые фото именно на его фоне сделали. Нет слов, какое оно красивое. Эти разные купола, я так мечтала на них посмотреть и моя мечта сбылась!

2. Одной из достойнейших святынь Руси матушки - это несомненно великий Покровский собор Храм Василия Блаженного. Построенный еще в 14 веке руками искусных мастеров, он до сих пор поражает своим великолепием и святостью. Красная Площадь в Москве, несомненно является сердцем Москвы. Сюда идут все, кто приехал в Москву. Людской поток не прекращается ни днем, ни вечером. И все восхищаются великих мастеров творением. Суровый царь Иоан Грозный, по преданию, ослепил тогда мастеров, построивших этот Великий собор. Но слава и уважение тем мастерам живет в нашей памяти и еще долгие века будет жить. Как живет в наших душах любовь, уважение и почитание всему святому на Руси! Наверное это объединяет всех нас. Пусть Хранит нас Господь от всех бед и горестей!

3. Истинный символ Москвы и России. Когда я увидела Покровский собор впервые, я была поражена его красотой, дизайном, великолепием и масштабом! Необычайной красоты храм с богатой историей. Это место номер 1, которое нужно посетить в Москве!

4. Собор Василия Блаженного является визитной карточкой Москвы на Красной площади. Все кто бывают в Москве обязательно должны посетить это место. Сам красив, величественен и удивительной архитектуры. Фотографироваться на его фоне одно удовольствие, будет, что показать друзьям.

5. Как же из далека тянется нить этой святыне, как же она прекрасна снаружи, какие величественные стены, какой, Боже, прекрасный вид. Если ты был в Москве и не был у Храма Василия Блаженного - то твоя поездка бессмысленна. Конечно, в Москве еще много прекрасного, но уж Храм посетить, просто обязаны.

6. Довольно таки историческое место, можно сказать даже памятник Руси.))) Снаружи замечательные здания сделанные в отличном качестве, очень красивые купола на крышах разных цветов. Что касаемо интерьера, он прекрасно расписан иконами и различными узорами. Мне понравилось, когда побывал здесь.

7. Несомненно, это один из величайших памятников, сохранившихся со времен Руси-матушки. Недаром при упоминании Москвы в голове сразу всплывает этот собор. При прогулке по храму буквально погружаешься в прошлое. Скучать, как во многих других музеях, не приходится. P.S. Побывать в Москве и не посетить этот собор - преступление).

8. Это наверно самый красивый и великий памятник сохранившийся с древних лет. Очень красив снаружи, особенно когда подходишь поближе, так и затягивает. Внутри не знаю почему-то не стал заходить, мне было достаточно наслаждаться красотой снаружи! Обязательно посетите Красную площадь, если будете в Москве!

9. Замечательный исторический памятник и храм, который просто потрясает своим величием. Настоящий символ достойный России. Постройка отлично сохранилась и вмещает в себе огромное количество верующих людей. Самый красивый храм в стране.

10. Храм Василия Блаженного одно из самых известных архетиктурных сооружений столицы, Величественный и завараживающий вид храма просто поражает а зайдя внутрь вы просто обомлеете от охвативших вас впечатлений.

11. Помню с детства увидела этот собор на фото в учебнике истории и хотела его посетить. Очень уж красивый он оказался на самом деле, такой веселый и разноцветный. Очень подходит для Москвы, делает ее краше и ярче.

12. Собор Василия Блаженного, одно из самых известных и красивейших зданий мира. У собора очень интересная история, он пережил многие тяготы России, вдохновлял народ в самые трудные времена, и до сих пор радует гостей столицы. Кстати, по подсчетам BBC, собор является одним из самых надежных зданий мира, так, что это еще и показатель мастерсва Русских зодчих).

13. Всегда путал два храма, который в Санкт-Петербурге и в Москве на Красной площади. А когда посетил оба храма - понял, что они отличаются колпаками))). Однако в Москве на мой взгляд красивее! Выглядит более богато и надежно. Очень красивое здание!

14. Я всегда мечатала побывать на Красной площади, из истории много чего знаю про храм Василия Блаженного. Храм был возведен за покравительство небесных сил, вроде бы был возведен в 1562 году, если не ошибаюсь. Уж очень хочется побывать в столь красивом месте.

15. Самое красивое здание из всех, что я видел, кстати, мастеров его построивших ослепили, что бы ничего подобного больше не было. Когда будете на красной площади, обязательно обойдите храм с внешней стороны, там он не чуть не хуже смотрится. И обязательно надо сфотографироваться на фоне этого чуда света.

16. Видимо не случайно этот храм находится в центре столицы! Действительно потрясающий ансамбль, в жизни выглядит еще красивее, чем в школьных учебниках.))) Внутри меня потрясла винтовая лестница, ведущая далекоооо наверх.

17. И вправду, Храм Василия Блаженного является самый (по мне) красивым зданием в Москве, а может даже и в мире. Храм просто завораживает роскошью и красотой. Особенно классно он выглядит в темное время суток с подсветкой.

18. Такая красота! Такую я еще не видел. У меня нет просто слов, и такие хорошие воспоминания об этом месте, потрясающе красивые. Будете проходить рядом с Красной площадью, посмотрите на это и сами все поймете!

19. Самый главный собор нашей страны - это Собор Василия Блаженного в Москве на Красной площади! Именно здесь проходят все главные службы, и именно сюда стремятся толпы туристов посмотреть на богатое убранство! Собор шикарен как внешне так и внутренне! Очень там красиво!

20. Самый знаменитый собор нашей страны. Около него всегда много туристов, многие приезжают в Москву, чтобы посетить собор Храм Василия Блаженного потому, что в нем совершенно другая энергетика, чем в остальных храмах.

Поделиться этой страницей