ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Храм построен на Красной площади. Этот собор считается главным собором не только Москвы, но и России. Прогуливаясь по площади на память всегда остаются несколько фотоснимков с собором. Он действительно великолепный. Чем-то напоминает храм Спас на крови , который находится в Петербурге.

2. Этот собор - народное достояние. Не простое достояние, а очень красивое и нужное. Я там был, так скажу - очень превосходно и привлекательно. Ходил туда с семьёй. им тоже понравилось. Сын даже сказал, что это незабываемое место.

3. Слабо сказано - достопримечательность или памятник архитектуры. Храм на Красной площади Собор Василия Блаженного. это красота Москвы и главный храм православия. Неповторимый по своей красоте и величию!

4. Храм Василия Блаженного, на мой взгляд, самый красивый храм в России. Да, ко всему прочему, это, практически, один из главных символов в России и за рубежом.

5. Самое красивое место, в котором просто богатейшая история, в котором не только приятно отдыхать, но и очень познавательно. Тут не только красивые музеи, но и очень красивые храмы, церкви, памятники, просто чудеснейшее место.

6. Sem Krit

Sem Krit Guest

Нравится этот собор, вроде обьект и церковный, но у меня ассоциируется с Россией, какой-то он патриотический. На мой взгляд он стал символом России и его лицом, а я как истинный патриот, должен был там побывать и я там побывал!

7. Vadi Vladina

Vadi Vladina Guest

Храм Василия Блаженного - это такое необыкновенное место, в которое можно и нужно приходить, когда тебя мучают какие-то сомнения или переживания. Да и просто поставить свечки за здоровье родных. Это отдых для души.

8. На самом деле лучшее место во всей Российской Федерации. Я сам не из Нижнего, но в Москву стоило съездить хотя бы только ради того, чтобы побывать в этом храме. Замечательное место! Так и чувствуется святой дух во всём!

9. Все равно на него обращаешь внимание, когда гуляешь по Красной площади. Я где-то слышала, что у зодчих этого собора плачевная история. Они были ослеплены по приказу Ивана Грозного, чтобы никогда больше не смогли повторить такой красоты. Вот как бывает!

10. История Храма Василия Блаженного уходит своими корнями далеко в прошлое, его строительство началось в шестнадцатом веке! Это прекрасный собор, величественный и красивый.

11. Не знаю как кто, но я при виде этого Собора всегда замираю, потому что красивее и величественнее здания наверное нет в Москве. Красота, изящество, оригинальность, вера людей - всё это захватывает. Любому туристу смотреть его в первую очередь обязательно!

12. Очень красивое архитектурное строение, наполненное святой силой. Каждый приезжий человек обязательно увидит его, если прогуляется по Красной площади. У меня даже есть фотография матери, когда она только приехала в Москву на фоне этого Собора.

13. Один из красивейших храмов во всём мире! Здесь есть на что посмотреть. Все экскурсии на Красной площади ведут в этот храм. Снаружи очень красиво - так много куполов разной формы, а внутри очень много старинных икон. Сюда приходит очень много людей, независимо от вероисповедания, ведь это святое место! Очень хочу побывать там снова!

14. Кто же не знает знаменитый собор Храм Василия Блаженного на красной площади! Собор стал символом Москвы, что-то вроде визитной карточки. Красота, конечно, поражает. Великолепный собор, как внутри, так и снаружи.

15. Этот храм самый известный в России потому, что расположен он на самой известной всем Красной Площади. Где только не изображают этот храм. Он нереально красивый, все фоткаются на его фоне. И я не исключение).

16. Первый раз, когда приехал в Москву, очень хотел попасть на Красную площадь и посмотреть вживую на те картинки, которые видел в книжках). Здание очень высокое, а рядом еще и Кремль стоит. Незабываемое зрелище.

17. Сначала ходила кругами вокруг него и никак не решалась туда сходить. Но любопытство меня пересилило и я вошла туда. Красота да и только. Красочно и богато. Купола разноцветные, не знаю в каком стиле. но тоже замечательно выглядят.

18. Это красивейший храм, он очаровывает своей красотой, как внешней, так и внутренней. Старинные иконы, больше всего мне в этом храме понравилась женщина, служащая этого храма, по моему она знала историю и значение всех икон. Очень многое от неё узнали о предназначении икон. Очень много народу посещает этот храм, и тем не менее везде чистота и порядок.

19. Храм очаровывает своей умиротворённостью, красотой внешней и внутренней. Что меня поразило, так это чистота и порядок, хотя за день там ходят толпы. Старинные иконы, больше всего мне в этом храме понравилась история икон, у каждой, как у живого человека, есть своя судьба.

20. Мне очень понравился собор Василия Блаженного. Из истории Росиии я помню, что это строительство далось москвичам не легко. Сначала собор был из красного кирпича, а потом его заменили на белый, чтобы лучше смотрелось!

Поделиться этой страницей