ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Покровский собор Храм Василия Блаженного один из самых известных архитектурных памятников Российской Федераций. Очень много туристов приезжает в столицу России чтобы только посмотреть и пофоткаться перед этим зданием.

2. Саша

Саша Guest

Наверное этот храм знают не только россияне, но и иностранцы, он по-настоящему красив и впечатляет. Грандиозное сооружение. Оригинальное архитектурное решение - несколько цервей объединенных в одну композицию, красивые купола. Это стоит видеть снова и снова.

3. Один из самых красивых соборов нашего города. Снаружи этот собор просто потрясает воображение, очень красивые формы. Все настолько симметрично и гармонично. Снаружи не хуже. Там все очень масштабно, нравится этот собор.

4. Один из символов, столпов Красной площади, наряду с Кремлем, мазолеем, музеем, гумом, но, очевидно, единственный не светский. Он как будто не вместился внутрь Кремля, и надо отметить очень выгодно не вместился, тем и выделяется. Храм Христа Спасителя отстроили относительно недавно, поэтому Покровский собор все же по-прежнему представляется главнее и эпичнее.

5. Это символ России на мой взгляд. Очень красивая архитектура, храм такой большой, красочный, безупречно красивый. Очень много читал об этом храме, как Иван Грозный его строил и какая участь постигла строителей. Ходил в храм уже после того, как многое, что о нём узнал, так было даже интересней. Обязательно посетите это место - без впечатлений вы не останетесь, это точно.

6. Храм Василия Блаженного - это выдающееся сооружение и гордость нашей страны. Даже тот кто никогда не был в Москве, все равно знает этот собор. Он изображен на многих открытках. Я думаю, что у всех кто приезжал в Москву специально или проездом обязательно есть фотография на фоне собора. Он действительно очень красивый.

7. Лично я считаю, что Покровский Храм самое красивейшее место Кремля, место просто очаровательно красиво, с огромнейшем количеством величественных куполов, и просто со сказочной архитектурой в которой просто сливается разнообразие различных цветовых гамм.

8. Самый лучший собор нашей необъятной родины. Архитектура этого шедевра просто поражает. Не зря многие иностранцы приезжают посмотреть на храм Василия блаженного. Рекомендую посетить.

9. Разве можно найти такие слова, чтобы описать совершенство. Этот собор - краса и гордость всей России. Известен далеко за пределами нашей страны и никому его не надо представлять. Его надо видеть. Хотя бы раз в своей жизни.

10. Вообще-то, если мне не изменяет память, он называется - Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, если верить словам девушки - московского гида. Значимости ему придает и то, что он был построен по приказу самого Иоанна Грозного, про которого в истории нелестное описание - жестокость, детоубийство. А тут нате - собор, да ещё какой! Видимо, для искупления своих грехов. Собор пережил вторую мировую войну и теперь по-прежнему блистает своим великолепием. Не важно, какой ты религии, посетив собор, придешь в неописуемый восторг. Действительно, Святое место.

11. Эл По

Эл По Guest

В свой каждый приезд в Москву, по делам ли или на отдых, я всегда нахожу время прийти на Красную площадь, что бы вновь увидеть это чудо, доставшееся нам от предков. Он хорош в любое время года и при любом освещении. Он - сокровище нации.

12. Этот собор не перестает восхищать даже видавших виды людей, объехавших весь свет и посетивших все его чудеса. Храм Василия Блаженного - это самая большая жемчужина в мировой коллекции раритетных драгоценностей.

13. Это наикрасивейший собор символизирующий Россию, её мощь и величие известен всем! Его изображают на всех фотографиях связанный с Красной площадью и не только. Это место стоит посетить, так как это сердце нашей Родины!

14. Покровскому собору Храм Василия Блаженного 450 лет. И перечислять достопримечательности просто не хватит времени. Одна из них четверик с двухъярусным восьмериком перекрыт шатром, который является доминантой в архитектурной композиции собора. Восьмигранный шатер завершается небольшим световым барабаном и сводом с изображением Богоматери Знамение.

15. Здание, которое на всех фотографиях получается великолепным.))) Завидую его фотогеничности, если бы я так получался - было бы круто.))) Является символом нашей страны, отлично выглядит внешне, очень красиво и легко и везде узнаваемо.

16. Чудесный храм - символ Москвы и намертво связан с Красной площадью. Это действительно чудо зодчества и архитектуры, не даром его всегда иностранцы на фотографиях узнают. Это действительно волшебное воображение и золотые руки - как его построили. Такую красоту никогда разрушить не смогут ни злые люди, ни года.

17. Если входить на Красную площадь со стороны нулевого километра автодорог, то первое, что видишь, будет Храм Василия Блаженного. В глаза бросаются очень красиво разукрашенные купола храма. И надо только дивиться, как такую красоту могли построить в те времена.

18. При входе на Красную площадь со стороны нулевого километра дорог и памятника Г. К. Жукова, то первое, что вы увидите это Храм Василия Блаженного. В глаза бросаются очень красиво сделанные иностранными ремесленниками купола храма. И подумать только, неужели такую красоту могли построить во времена Ивана Грозного.

19. Неоднократно бывал в столице, ну и конечно не обошлось без прогулки по Красной площади! Собор Василия Блаженного одно из выдающихся архитектурных сооружений России. Остались незабываемые впечатления от посещения сего собора.

20. Этот собор - наше народное достояние, это один из символов России наряду с Красной площадью и Кремлем. Описать красоту этого здания словами фактически нереально, это просто великолепно. По моему это самый красивый собор во всем мире. Посетить Москву и не посетить его - просто преступление.

Поделиться этой страницей