Один из самых красивейших соборов мира находится на Красной Площади, которая и так красива. Представляет собой великолепное архитектурное сооружение, которое лично мне очень нравится.
Для всех православных людей это храм значит нечто большее, чем достопримечательность. Храм я видел не раз, даже когда ездил к родственникам, я всегда ездил на автобусе, чтобы посмотреть на него, особенно мне понравились его необычные купола.
Собор великолепен, находится в историческом и живописнейшем месте города, стильный и шикарный! Туристы, увидев собор, еще долго остаются под впечатлением его изысканности и грандиозности! Вспышки фотоаппаратов здесь не прекращаются!
Когда пришли в собор, сразу почувствовала на душе, что то хорошее и светлое. Если вы еще не разу не были. обязательно посетите это святое и очень красивое место, от красоты у меня аж дух перехватило. Пишу отзыв на эмоциях, которые конечно не выразить словами.
Очень красивый собор, находящийся на Красной площади в Москве. Очень давняя и интересная история у этого собора. Очень много людей приезжают специально в Москву, чтобы посмотреть на этот прекрасный собор.
Ходит легенда, что Иван выколол архитектору глаза, чтобы тот не создал храм, который был бы красивее этого. Обожаю тут бывать, красота неописуемая, иногда я даже иду более длинным путем, только для того, чтобы взглянуть на Ваську .
До осени видел его разве, что на фотографиях, но уже тогда восхвалял его величественную красоту. Когда увидел своими глазами, долго не мог найти слов, чтобы описать реальную красоту этого собора. Это надо видеть.
Прекрасный собор, начинает что-то меняться от него на душе в лучшую сторону, только когда смотришь на него со стороны. Внутри тоже очень красиво, очень интересна музейная экспозиция Покровского собора.
Уже при подходе к храму захватывает дух даже у тех, кто видел его неоднократно. Подобное строение невозможно ни с чем сравнить. Купола переливаются разными красками, как пасхальный кулич. Если у вас есть возможность посетить столицу, то обязательно должны побывать в нем.
Собор поражает своей величественностью и широтой и размахом архитектурного решения, особенно когда представляешь, что все это было построено столетия назад, и становится как-то хорошо на душе и спокойно.
Храм поистине уникальный! А его история тоже подлежит отдельному пересказу, даже его появление окутано тайнами, по преданию Иван Грозный ослепил архитектора, чтобы тот не смог нигде повторить такую красоту, потому что собор действительно очень красив.
Этот красивейший собор всем знаком с детства, мы часто видим его по телевидению, на открытках с видами Москвы. Храм Василия Блаженного по праву считается одним из символов столицы. Обратите внимание, зимой внутри достаточно холодно.
Покровский собор (Храм Василия Блаженного) является главной достопримечательностью Москвы и я думаю, что москвичи должны гордиться ею, ведь есть чем похвалиться перед туристами других стран. Мне очень понравился, я думаю вам тоже.
Храм Василия Блаженного - удивительное по своей красоте и архитектуре здание. Здесь сохранились первозданные традиции русских зодчих. Именно здесь происходят главные божественные Богослужения по великим православным праздникам.
Самое замечательная достопримечательность Москвы. Очень красивое место. Конечно, в данном расположении очень много достопримечательностей, но это очень красивое. Вот только история разочаровывает. Как Грозный выколол глаза создателям храма!
Храм Василия Блаженного по моему мнению - визитная карточка Москвы. Внешний вид великолепный. Думаю каждый человек, кто будет или был на красной площади оценит или оценил Храм по достоинству.
Этот потрясающий памятник архитектуры больше напоминает не постройку шестнадцатого века, а вполне современное здание, или даже произведение искусства в стиле сюрреализма. И очень радует, что его так и не снесли после революции - страна безвозвратно потеряла бы один из своих символов.
Конечно самый центр нашей столицы и огромный красивейший собор! Великолепный его вид заставляет восхищаться, но мне собор не пришелся по душе. Слишком много народу, просто зевак, все восхищались красотой и богатством!
Вот с чем и ассоциируется Москва, так это с храмом Василия Блаженного. Практически все россияне знают, как он выглядит. Кроме того, что это всемирный знак России, который будет в сердцах людей еще долго ассоциироваться с Россией, так это еще и история нашей страны которую просто необходимо знать в современном мире.
Когда смотришь на эту красоту вживую и вблизи, просто поражаешься мастерству наших древних зодчих. Пожалуй, это самый красивый и величественный храм России, да и, пожалуй, всего православного мира. Глаз не оторвать!