Собор, конечно, монументальный, но снаружи выглядит гораздо монументальнее, чем внутри. В самом храме всё перегородили, ходят толпы народа, не понятно в какую сторону идти, за спинами ничего не видно. Во многие пределы нельзя зайти, можно посмотреть только через стеклянную перегородку. Один раз сходить можно, чтобы узнать, как раньше люди строили.
Действительно, не перестаешь удивляться искусству русских мастеров, памятник русской культуры на века. И самый главный, так как находится на Красной площади, нельзя не пройти мимо. Он величественно возвышается во имя того, в честь кого создан.
Этот храм просто грандиозное строение, главная достопримечательность не только Москвы, но и России! Он виден отовсюду! У нас в Тольятти стоит уменьшенная копия такого же храма! Вам тоже стоит посмотреть!
Наикрасивейший храм, я, правда, ни разу не была внутри него, но снаружи он просто божественен, для меня это просто эталон, такой красивый и строгий, простой и сложный. Так же это одна из главных достопримечательностей столицы нашей Родины.
Как он выглядит снаружи знают все, но вот что внутри и кто такой этот Василий Блаженный - далеко не все. Поэтому рекомендую зайти внутрь собора. В целом там весьма скромно всё, но есть интересные залы - например, с иконами, рассказывающими о Василии Блаженном, или сводчатые арки, из которых открывается интересный вид на Красную площадь.
Ну, что и говорить, что Красная площадь - это главная достопримечательность Москвы, а Собор Василия Блаженного - главная достопримечательность Красной Площади. Конечно попав в Москву в первый раз первым делом следует сходить туда и понять все величие этого сооружения, мастерство зодчих тех времен. Непередаваемые ощущения!
Находится на Красной площади, поэтому я думаю все, кто хоть раз был в Москве, видели его. Конечно красиво, конечно стоит увидеть! Рядом есть памятник Минину и Пожарскому. Да и вообще, на Красной площади куда не посмотри - все истории и достопримечательности!
И сколько раз мы, россияне, не смотрели бы на главную достопримечательность нашей страны, мы неустанно едем на Красную площадь при любом визите столицы. Потому, что здесь, около собора спокойная и умиротворяющая атмосфера, все вокруг кричит о том, что это - история. И мы должны беречь ее, хранить и знать!
Красная площадь и собор Василия Блаженного неотъемлемая часть старой и новой Москвы. Зачастую бываю в Москве проездом и чтобы скоротать время (особенно зимой) езжу по Москве с экскурсией. И, понятно, без посещения Красной площади и исторического экскурса по храмам не обходится. И собор Василия Блаженного для экскурсоводов предмет восхищения, которое они с удовольствием передают экскурсантам.
Собор Василия Блаженного - визитная карточка России, там собор лаконичный, с ярко красочными куполами, которые в прошлом подразумевают под собой объединения княжеств, многоликий и цветной - он до сих пор символизирует Россию, такую же яркую и разнообразную.
У каждой столицы есть символ, по которому она безошибочно узнаётся. Для Москвы — это Покровский Собор на Красной площади, более известный как Храм Василия Блаженного. Почти 450 лет этот неповторимый по своей красоте и величию архитектурный ансамбль радует, волнует и наполняет гордостью наши сердца.
Это самое посещаемое место в Москве.) Очень красивый собор. Сколько труда понадобилось нашим предкам, чтобы его построить? Каждый раз хожу и восхищаюсь им. Хотя службы в храме проходят, к сожалению, редко, но все вокруг пропитано святостью, вековой намоленностью.
Самая главная достопримечательность Москвы, как я считаю. Собор Василия Блаженного похож на взрыв на карамельной фабрике, как-будто он состоит из конфет, такой он яркий и разноцветный! Затмевает всю Красную площадь одном своим существованием! Больше там смотреть особо нечего)).
Храм Василия Блаженного - это пожалуй главная достопримечательность моей родины России. И я естественно её просто обожаю. Иностарнцы когда видят этот храм вживую поражаются её красоте. Меня берет гордость когда я стою на Красной и смотрю на него.
Этот собор уже многие годы завораживает и манит меня своей краснотой, и вот буквально неделю назад я его посетила. И скажу вам это сказка) прекрасные купола, очень мелодично сочетаются между собой, не смотря на первый взгляд, на их чуждость друг другу. Правда в самом соборе немного тесновато, но красота требует жертв и терпения).
Для тех кто собирается в столицу и не увидеть собор Василия Блаженного - это просто преступление! Это действительно символ Москвы. Тем более находится все это на Охотном ряду, на Красной площади. Не побывать там просто невозможно. Количество памятников архитектуры, достопримечательностей и музеев просто зашкаливает.
Тем, кто собирается в Москву, нужно непременно сходить на Красную площадь! Вы обязательно посетите мавзолей и прочие достопримечательности. Но советую не пропустить собор Василия Блаженного. Я была там давно, но впечатления остались на всю жизнь. Красивая архитектура снаружи и внутри. Вежливые экскурсоводы, все расскажут и покажут. Впечатления самые потрясающие!
Для меня это неотъемлемая часть, как самой Красной площади, так и Москвы в целом, ее истории, прошлой и настоящей. На собор стоит посмотреть не только снаружи, но и изнутри. Все настолько витиевато и в то же время просто, что иностранцы могут плутать там долго-долго, ища табличку с надписью выход )))).
Очень красивый собор, с которым ассоциируется Москва! Внутри ты прикасаешься к истории. Там не тронутые руками человека стены (но тронутые временем), извилистые лестницы, древние иконостасы - все это завораживает и выходишь оттуда с каким-то романтически-загадочным чувством.
Совсем недавно отмечали 450-летие этого собора. Собор поистине очень интересный, какой-то в византийском стиле. До сих пор не известно точно, кто же был архитектором этого здания. Слышала, что легенда о том, что его создатели были ослеплены по приказу Ивана Грозного. Это всего лишь легенда, а не правда.