ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. С храмом Василия Блаженного связано очень много важных событий в истории России. Собор безумно красивый, я просто не представляю, как можно так красиво расписать огромный храм. Храм находится на главной площади России, на Красной. Внутри храма также ну очень красиво!

2. Гуляли по Москве - это просто здорово! Бывший муж вывел меня на прогулку по Красной площади, было интересно-давно не гуляла по Москве! Воспоминания детства. В детстве - это было необычно, сейчас просто здорово. Собор поражает своим великолепием и красотой))).

3. Кто в Москве не бывал красоты не видал))). Побывать на Красной площади надо всем, был уже тут раз 5, но с каждым разом хочется попасть сюда еще разок. Храм просто красота, очень красивая архитектура, всем советую тут побывать.

4. Храм Василия Блаженного изображен на множестве календарей и открыток! Каждый прогуливающийся вдоль стен Кремля или по красной площади обязательно видел Храм Василия Блаженного! Очень красивый! Стоит увидеть!

5. Очень красивый собор, мне он тогда показался большим, да я и так сейчас считаю. Очень большие и красивые купола, я тогда был поражён ими. До сих пор, поражаюсь как такое строили люди, у которых тогда не было такой техники. Внутри собора тоже очень красиво. Всем советую сюда сходить. Просто очень красиво.

6. Я была потрясена, увидев храм Василия Блаженного, это ослепительное чудо, затмевала все вокруг. Хотелось часами разглядывать потрясающее исполнение столь неожиданного жанра на кремлевской площади, но на этом восторг не закончился, ведь внутри все еще более возвышенное, ежели снаружи.

7. Очень необычно находиться рядом с подобными памятниками архитектуры, он построен в 14 веке! Пережил уже столько лет, столько людей, столько событий! И стоит как ни в чем ни бывало, а ты подошла, восхитилась изяществом построек и духом старины и пошла себе дальше, а завтра придут новые люди. Вдохновляет, заставляет поверить во что-то незыблемое и постоянное.

8. Прекрасная архитектура, красивое расположение). Внутри вообще благолепно. А ночью вообще красотища. Всем, кто хоть раз был в столице нашей Родины советую там побывать. Впечатлений останется масса, гарантирую).

9. Был первый раз в Москве с семьей, и раз посещаешь столицу, как же не посетить его, очень замечательный и нереально красивый, там даже дух захватывает, моя семья в полном восторге от впечатлений, он меня очень вдохновляет.

10. Если в детстве рисовали красную площадь, обязательно на рисунке был этот собор и спасская башня. а когда узнаешь, что он построен давно-давно, просто дух захватывает рядом с такой древностью. Просто поражаешься тем мастерам и современным реставраторам.

11. Красная площадь - это место само по себе великое для любого гражданина России. Именно здесь я поняла, как люблю свою страну и, что иной просто не будет в моем сердце, но Храм, что на рву - историческое название храма произвел на колоссальное впечатление! Его древняя прекрасная архитектура заставляет удивятся и восхищаться ей и сейчас.

12. О эти купола! А внутреннее оформление, работа требует самой высокой оценки, труды заняли невероятно много времени и потребовали невероятного умения и дара от господа Бога, для оформления такой красоты!

13. Очень красивый храм. Покровский собор Храм Василия Блаженного в Москве один из самых величественных храмов России. Находится он на самой Красной Площади, куда сходится и съезжается толпы туристов, в том числе и чтобы посмотреть на этот храм.

14. Хорошее место для понимания нашей культуры и истории, не даром многие люди посещают Москву, очень красивое место, каждый просто обязан его посетить, не поленитесь)))). Столица всё-таки.

15. Один из самых величественных соборов, я как турист просто не мог пройти мимо этого сооружения, первое впечатление конечно поразило меня сразу, архитектура просто божественная! И место очень удачное для расположения.

16. Одно из самых красивых сооружений Красной площади! На фоне монументальных кремлевских стен он выглядит не менее величественно и прекрасно! Очень красивые купола, много резного и лепного декора! Давно стал одним из символом Москвы, да и наверное всей России.

17. Собор Василия Блаженного, для меня один из самых красивых в нашей стране. Я нет так много путешествовала, но то, что видела дает мне право говорить о его непохожести и уникальности. Тем более его чаще всего посещают он же стоит на Красной площади.

18. Достопримечательность Москвы и одно из красивейших мест, поражает своей красочной раскраской. Расположен на Красной площади, храм очень старый, он не отапливается, поэтому зимой часто бывает закрыт. На Красной площади всегда много людей, которые фотографируются на его фоне.

19. Собор Василия Блаженного - один из самых ярких и знаменитых памятников древнерусской архитектуры. Уже в 16 веке собор восхищал путешественников и гостей Москвы, а для россиян стал символом отечественной истории и национального характера.

20. Храм Василия Блаженного - один из самых известных и красивых храмов всего мира! Такой известности конечно помогло соседство с Красной площадью, так как одно без другого представить себе невозможно. И все же сам по себе - он очень-очень роскошный.

Поделиться этой страницей