ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В храм попадал на елку по билету, вообще воспоминания сложились классные, помню одни мажоры туда шли, я забыл обувь принесла мне её охрана так как маму не пустили, а так вообще там так классно это просто неописуемо.

2. Была там ни один раз. Собор очень красивый. Говорят, что когда его построили архитекторам (мастерам) выкололи глаза, чтобы они больше не сотворили такой красоты! Вот такой жестокий Иван Грозный. Каждый купол собора уникален, внутри все интересно!

3. Красивый храм расположенный в центре Москвы делает столицу ещё более величественной. Внутри просторно и очень красиво. Всем желательно хоть раз посетить этот храм, очистить свою душу или просто посмотреть.

4. Можно сказать, что это один из самых прекраснейших, красивейших храмов России! А внутриииии, слов нету чтобы описать всю эту красоту! Не знаю, есть ли такие люди, которые здесь ещё не были, если найдутся такие то советую туда сходить!

5. Я в нём самом к сожалению не был не было возможности но видел его снаружи, очень красивый собор, самый красивый дизайн, по фото видел и внутри, внутри просто восхитительно, очень хочу там побывать, как поеду в Москву постараюсь сходить.

6. Это храм расположенном в центре столицы России. Каждый купол на нём уникален. Удивляет своей неповторимой красотой, величественностью. Кто не был, обязательно сходите туда, я думаю каждый должен его увидеть, чтобы полюбоваться этим замечательным собором.

7. Елена

Елена Guest

Это один из символов города и одна из главных его достопримечательностей. На Красной площади больше всего хотелось рассмотреть именно этот храм. Им без устали можно любоваться несколько часов, обходить вокруг и снова находить что-то новое.

8. Этот Собор не устаёт удивлять туристов, но и жителей Москвы. Об этом Соборе можно многое сказать. На вид он очень красивый, потому, что архитектура этого здания построена превосходно. А внутри него просто прелесть. Я думаю, что каждый должен посмотреть и посетить этот величайший собор.

9. Потрясающая красота собора, завораживает своим величием. Говорят, что когда его построили архитекторам (мастерам) выкололи глаза - не выкололи, а ослепили. Надо знать историю столицы своей страны.

10. Не хочется повторяться о красоте и значении этого храма для России. В летнюю жару 2011 года случился день, когда кроме меня и моих детей внутри Покровского собора никого не было. В одной из часовен мы попробовали спеть, и там оказалась чудесная акустика. Так стояли и пели пока люди не появились.

11. Ксения

Ксения Guest

Была на Красной площади много раз и каждый раз поражал своим величием и великолепием собор Василия Блаженного. Все купола его уникальны по форме и красоте и являются Символом России! Была в шоке от того, когда узнала, что всем людям, которые придумали этот храм выкололи глаза, дабы они не смогли сделать того же во второй раз.

12. Собор Василия Блаженного - это такое же сердце Москвы, как и Красная площадь, да и находится рядом). Гуляя по Красной площади его невозможно не увидеть, его яркие купола в любое время года горят на фоне огней Москвы).

13. Очень красивое место и очень старое, интересная архитектурная постройка. Это воистину святое место как для меня, так и для всех христиан, ну я так думаю. В общем, это походка для меня очень много значила и она превзошла мой ожидания. Я считаю каждый Русский человек должен побывать там и на красной площади.

14. Храм, просто нереально красивый! Тот кто хоть раз видел своими глазами этот храм, просто удивится, что бывает вообще такая красота, которая с одной стороны необычная, а с другой очень историческая.

15. Собор Василия Блаженного - православный храм, выглядит просто великолепно, умели же строить в старину. Снаружи красоты необыкновенной. А внутри находится на Красной площади и каждый кто там бывает, просто обязан посетить памятник русской архитектуры.

16. Это просто супер уникальное сооружение времен древней царской РУСИ. По легенде архитектору выкололи глаза, чтобы он больше негде ни смог построить такую красоту. Всем гостям столицы и красной площади обязателен к посещению.

17. Очень впечатляет. Эти узкие коридорчики-не верится, что там кто-то мог реально жить. Было ощущение полного погружения в мир древней Руси, словно путешествие во времени. Лучше, конечно, зимой и в будни ходить - когда много народу сложно проникнуться всей оригинальностью и спецификой.

18. Символ России, по сути) узнаваем по всем мире) Иностранцы когда приезжают, идут именно на красную площадь смотреть на собор Вокруг него обычно ходят люди переодетые в Ленина, Сталина и других известных деятелей, предлагающие с ними сфотографироваться.

19. Очень красивый собор! Очень здесь понравилось, осталась куча впечатлений после посещения этого живописного места! Расписные стены, потолки - это очень красиво, прямо глаз радует, если вы будете проходить по Красной площади, то обязательно посетите собор-храм Василия Блаженного!

20. Была в Москве в гостях, ну и как же так быть в Москве и не сходить на Красную площадь. Во внутрь мы не заходили, но снаружи он мне очень понравился, очень красивый и оригинальный! Впечатлил! Очень, очень.

Поделиться этой страницей