Довелось побывать в этом соборе по рабочим делам. И нам сделали абсолютно эксклюзивную экскурсию по нему. Красота неимоверная. Мы ходили по пустому собору. Не было обычного шума посетителей. Когда замолкал экскурсовод, была очень умиротворяющая тишина. Казалось, что можно услышать даже чужие мысли. И не смотря на жару снаружи. Внутри была приятная прохлада.
Да-да, те, кто впервые едут в Москву, не могут отказать себе в посещении Красной площади и, как обязательное, насладиться красотой Покровского собора Храма Василия Блаженного. И могу сказать, что правильно делают. Здесь нужно побывать, его нужно увидеть и навсегда оставить в памяти.
Я считаю, что Храм Василия Блаженного это лучшее, что есть в России. Перехватывает дыхание когда заходишь в него. Богатство росписи икон и лики святых это порой единственная надежда и спасение для отчаявшихся людей и придя в храм человек верит в бога и это дает ему силы. Остаётся только восторгаться и верить, что всё будет хорошо! Я думаю, что каждый человек который хоть чуточку верит в бога должен побывать в Храме.
Очень красивое место с сильной энергетикой, была тут несколько раз. Обязательно посетите этот собор, он потрясающе красив. Чувствуется свобода и некоторое спокойствие, расслабляет от всей мирской суеты.
Приятно было прогуливаться вокруг храма Василия Блаженного, который ассоциируется у меня в тандеме с Красной площадью. Мне понравилась литургия в воскресенье в 10 часов утра. Очень сильно впечатлила рака с мощами и все вокруг ароматно пропитано запахом ладана.
Ну в первую очередь этот собор конечно ассоциируется с Красной площадью нашей столицы. Собор просто великолепный по своему архитектурному решению. Даже находясь рядом с ним вы скорее всего долго не отведете свой взгляд с сторону.
Одно из тех мест, которые должен посетить любой россиянин, но где практически не услышать русской речи. Ездил туда когда еще был студентом. Если вы первый раз в Москве, то обязательно сходите в этот собор! Оно того достойно.
Покровский собор и храм Василия Блаженного ассоциируются сразу же с красной площадью и с центральной кремлемвской башней. Очень приятно посетить это величественное, колоссальное и красивое сооружение.
Обязательно посетите Храм Василия Блаженного, если еще не были там! Экскурсия по этому Храму - прекрасная возможность прикоснуться к богатой истории нашей страны. Летом внутри Храма приятная прохлада, а зимой там достаточно холодно.
В храме я был в первый раз ещё маленьким. Огромнная энергетика у этого места. Храм блаженного Василия завораживает своим архитектурным видом, прогулки вокруг него это нечто! Это великое историческое сооружение.
Одно из главных мест не только Москвы, но и России. Невозможно быть в Москве и не посетить этот собор. Святыня Москвы и всего православия. Великолепная архитектура итальянских мастеров и уникальный дух русского народа.
Этот собор очень красив. Много куполов, и все выполнены по-разному. Находится Храм Василия Блаженного прямо в центре Москвы на Красной площади возле Кремля. И каждый, я думаю, должен его увидеть, чтобы полюбоваться этим замечательным собором.
Я считаю, что Собор Василия Блаженного - это гордость Москвы. Такой яркий, такой величественный! По сути символ. Для туристов - обязательное место посещения, невозможно пропустить мимо такую красоту, не приобщиться к этому памятнику зодчества с такой интересной историей.
Это место самое лучшее, что есть в России, можно сказать это визитка России, без этого храма не было бы и Москвы, да и в рекламе он не нуждается. Был три раза, поражает великолепие. Народу как в метро, но это все равно лучше чем смотреть по фото.
По моему мнению, самое необыкновенное, что есть у нас в России. Гордость Москвы, которая привлекает внимание, как только Вы шагнете на Красную площадь. Дух перехватит - это 100% от посещения храма!
Безусловно гордость России. Туристам зайти просто обязательно, иначе жизнь прожита зря. Такая красота очень радует глаз и обогащает душу! Вдохновение посетит вас мгновенно. Самое красивое, конечно же, это купола. Не налюбуешься на них
Среди всех моих развлечений я бы выделил Покровский собор в Москве. Данное место очень завораживает своей красотой и тот кто хоть раз побывал в нём останется под впечатление на длительное время. Мне там всё понравилось и большое количество фотографий о этом говорит.
Храм Василия Блаженного неотъемлемая часть нашей прекрасной Красной Площади! Удивляет своей неповторимой красотой, величественностью. Посещала его неоднократно, но все равно не успеваешь рассмотреть все до мелочей, а ведь там наверное много разных тайн!
Наверно самое посещаемое место туристами в Москве. Архитектура храма поражает своими масштабами и вниманием к мелочам, каждая деталь храма это отдельный шедевр. Очень красивое место, которое невозможно оставить без внимание пройдя мимо.
На самом деле Собор Василия Блаженного впечатляет своим величием и своей красотой! Об этом сооружении знает каждый житель нашей огромной страны, от мала до велика. В нашей столице, да и вообще в стране таких сооружений больше нет. Кто не видел в живую, тот не испытал этого чувства собственного достоинства и гордости за свою страну. Вера живет в нас!