Какая красота этот храм! Я думаю каждый должен побывать там. Это своеобразное чудо, особенно вечером и ночью. Это одно из тех зданий, которые поражают своей архитектурой. Такой красоты мало где найдешь.
Храм Василия Блаженного. Какое еще архитектурное сооружение является столь узнаваемым в нашей стране? Сколько исторических событий связано для нас россиян с этим сооружением? Бывала там не раз. Красота неописуемая! А от патриотических чувств, которые там вдруг могут нахлынуть, захватывает дух и наворачиваются слезы.
По словам экскурсовода эта одна из известных достопримечательности в мире. Билет на посещение стоит 100 рублей. Внутри запах древности и обстановка. Это больше напоминает средневековый замок нежели храм.
Данный храм я видел всего лишь раз в жизни и то зимой, но он поразил меня своей красотой. Его видно за несколько километров если не перекрывают многоэтажки. Расположен он в самом достопримечательном месте, рядом находятся мавзолей, лобное место, кремль. Советую всем там побывать.
Данный храм не только красивейшее место в России, но и также историческое, и главное место в нашей стране. Был там много много раз и каждый раз хочется вновь вернуться туда, там очень красиво в любое время года, хотите сделать снимки на память.
Покровский собор - одно из самых замечательнейших мест в Москве. Как снаружи, так и внутри собор очень красив. Захватывает дух, когда рассматриваешь старинные иконы. Каждая из церквей собора, это частичка нашей истории.
Самое красивое место на Красной площади, это вот этот собор. Кстати, раньше я думал, чтобы посетить его, что это бесплатно, но когда я пришёл, то узнал, что посещение платное. В общем, это музей, хотя раньше я думал, что там проводят что-то типа служений.
Суперское место для отдыха. Посещал этот собор и меня поразило его красота. Он выглядит красиво и снаружи, и внутри. Захватывает дух старинное сооружение, ведь оно столько простояло, и до сих пор украшает Москву.
Храм Василия Блаженного не зря считается главным Храмом России. Роскошный храм, впечатляющий и внешним убранством и архитектурой и внутри своим оформлением. Поразительная красота! Среди официальных и строгих башен Кремля - вообще здорово смотрится!
Собор красив как в солнечную, так и в хмурую погоду. Кажется, у каждого кто побывал на Красной площади в архиве найдется не одно фото с этим собором. По праву считается главным храмом Москвы. Наверное именно этот собор является одной из самых ярких и и всемирно известных достопримечательностей, даже скорее одним из символов России, как например символ Парижа - Эйфелева башня.
Самый великий Храм всей России, самый известный, самый узнаваемый, самый знаменитый. После реставрации, очень красивый, ухоженный и чистый. В общем, его стоит посетить. Москва не Москва без него.
Моё первое знакомство с Собором Василия Блаженного, состоялось ещё в дошкольные годы. Мне подарили картридж для денди, и когда я прошёл уровень в тетрис , на экране появилась большая церковь с разноцветными куполами ! Я думал, что таких не бывает, но когда оказался на Красной Площади, то увидел это грандиозное сооружение в живую. Восхитительно!
История - первое, что приходит на ум, когда стоишь на красной площади и смотришь на собор. Очень величественное, красивое сооружение. Даже запах истории чувствуется. Очень интересная экскурсия. Обязательно стоит побывать рядом.
Тех кто живет в Москве и не видел этот место, можно пересчитать по пальцам. Вокруг него круглый год фотографируются туристы и приезжие россияне с дальних уголков нашей Родины, любая экскурсия по Москве в своей программе содержит поездку и рассказ о храме Василия Блаженного.
Про храм Василия Блаженного мы все знаем с курса школьной истории, по средствам массовой информации и различным печатным изданиям его первоначальная история очень интересно. Как создавалось такое необычное по своей красоте здания, которое не имеет аналогов ни в России ни в мире. Больше никто не в силах повторить такую композицию красок и деталей как этот храм, не зря же после его строительства Царь приказал выколоть глаза архитектором отцам данного храма, конечно жестоко, но такие сокровища должны быть в единственном экземпляре!
До сих пор, вызывает удивление, как в средние века умельцы сумели построить такую красоту да и к тому же такую долговечную. Поражает он и внутренним убранством, высокими ступеньками и количеством переходов). На Красной площади это первое место для посещения!
Это самый красивый храм, который я когда-либо видела. Он уже больше 450 лет украшает столицу нашей Родины. Великолепный вид, как снаружи, так и изнутри. Удивительно просто, как в те времена сумели построить и придумать такое великое строение.
На Красной площади и собор должен быть прекрасен. Храм Василия блаженного просто великолепен, хоть с его строительством и связана кровавая легенда. Но может она и осталась легендой. А храм вот он, прекрасен и величав, немного похож на Храм Спас на крови в Питере.
Этот храм просто обязан стать очередным чудом света! Редчайший по красоте храм! Отдельное спасибо реставратором за качество реставрационных работ и поддержку этого уникального строения в просто блестящем виде. Недаром Храм Василия Блаженного является одним из распространенных символов России.
Храм Василия Блаженного видели все даже кто не был ни разу в Москве. Его постоянно показывают в информационных передачах, его можно назвать лицом города. Недаром толпы иностранцев желают его посетить. Необычные яркие купола этого храма, прекрасно украшают его. Этот собор можно назвать главной достопримечательностью Красной площади.