ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Какая красота этот храм! Я думаю каждый должен побывать там. Это своеобразное чудо, особенно вечером и ночью. Это одно из тех зданий, которые поражают своей архитектурой. Такой красоты мало где найдешь.

2. Храм Василия Блаженного. Какое еще архитектурное сооружение является столь узнаваемым в нашей стране? Сколько исторических событий связано для нас россиян с этим сооружением? Бывала там не раз. Красота неописуемая! А от патриотических чувств, которые там вдруг могут нахлынуть, захватывает дух и наворачиваются слезы.

3. По словам экскурсовода эта одна из известных достопримечательности в мире. Билет на посещение стоит 100 рублей. Внутри запах древности и обстановка. Это больше напоминает средневековый замок нежели храм.

4. Данный храм я видел всего лишь раз в жизни и то зимой, но он поразил меня своей красотой. Его видно за несколько километров если не перекрывают многоэтажки. Расположен он в самом достопримечательном месте, рядом находятся мавзолей, лобное место, кремль. Советую всем там побывать.

5. Данный храм не только красивейшее место в России, но и также историческое, и главное место в нашей стране. Был там много много раз и каждый раз хочется вновь вернуться туда, там очень красиво в любое время года, хотите сделать снимки на память.

6. Покровский собор - одно из самых замечательнейших мест в Москве. Как снаружи, так и внутри собор очень красив. Захватывает дух, когда рассматриваешь старинные иконы. Каждая из церквей собора, это частичка нашей истории.

7. Самое красивое место на Красной площади, это вот этот собор. Кстати, раньше я думал, чтобы посетить его, что это бесплатно, но когда я пришёл, то узнал, что посещение платное. В общем, это музей, хотя раньше я думал, что там проводят что-то типа служений.

8. Суперское место для отдыха. Посещал этот собор и меня поразило его красота. Он выглядит красиво и снаружи, и внутри. Захватывает дух старинное сооружение, ведь оно столько простояло, и до сих пор украшает Москву.

9. Храм Василия Блаженного не зря считается главным Храмом России. Роскошный храм, впечатляющий и внешним убранством и архитектурой и внутри своим оформлением. Поразительная красота! Среди официальных и строгих башен Кремля - вообще здорово смотрится!

10. Собор красив как в солнечную, так и в хмурую погоду. Кажется, у каждого кто побывал на Красной площади в архиве найдется не одно фото с этим собором. По праву считается главным храмом Москвы. Наверное именно этот собор является одной из самых ярких и и всемирно известных достопримечательностей, даже скорее одним из символов России, как например символ Парижа - Эйфелева башня.

11. Самый великий Храм всей России, самый известный, самый узнаваемый, самый знаменитый. После реставрации, очень красивый, ухоженный и чистый. В общем, его стоит посетить. Москва не Москва без него.

12. Моё первое знакомство с Собором Василия Блаженного, состоялось ещё в дошкольные годы. Мне подарили картридж для денди, и когда я прошёл уровень в тетрис , на экране появилась большая церковь с разноцветными куполами ! Я думал, что таких не бывает, но когда оказался на Красной Площади, то увидел это грандиозное сооружение в живую. Восхитительно!

13. История - первое, что приходит на ум, когда стоишь на красной площади и смотришь на собор. Очень величественное, красивое сооружение. Даже запах истории чувствуется. Очень интересная экскурсия. Обязательно стоит побывать рядом.

14. Тех кто живет в Москве и не видел этот место, можно пересчитать по пальцам. Вокруг него круглый год фотографируются туристы и приезжие россияне с дальних уголков нашей Родины, любая экскурсия по Москве в своей программе содержит поездку и рассказ о храме Василия Блаженного.

15. Про храм Василия Блаженного мы все знаем с курса школьной истории, по средствам массовой информации и различным печатным изданиям его первоначальная история очень интересно. Как создавалось такое необычное по своей красоте здания, которое не имеет аналогов ни в России ни в мире. Больше никто не в силах повторить такую композицию красок и деталей как этот храм, не зря же после его строительства Царь приказал выколоть глаза архитектором отцам данного храма, конечно жестоко, но такие сокровища должны быть в единственном экземпляре!

16. До сих пор, вызывает удивление, как в средние века умельцы сумели построить такую красоту да и к тому же такую долговечную. Поражает он и внутренним убранством, высокими ступеньками и количеством переходов). На Красной площади это первое место для посещения!

17. Это самый красивый храм, который я когда-либо видела. Он уже больше 450 лет украшает столицу нашей Родины. Великолепный вид, как снаружи, так и изнутри. Удивительно просто, как в те времена сумели построить и придумать такое великое строение.

18. Олеся

Олеся Guest

На Красной площади и собор должен быть прекрасен. Храм Василия блаженного просто великолепен, хоть с его строительством и связана кровавая легенда. Но может она и осталась легендой. А храм вот он, прекрасен и величав, немного похож на Храм Спас на крови в Питере.

19. Этот храм просто обязан стать очередным чудом света! Редчайший по красоте храм! Отдельное спасибо реставратором за качество реставрационных работ и поддержку этого уникального строения в просто блестящем виде. Недаром Храм Василия Блаженного является одним из распространенных символов России.

20. Храм Василия Блаженного видели все даже кто не был ни разу в Москве. Его постоянно показывают в информационных передачах, его можно назвать лицом города. Недаром толпы иностранцев желают его посетить. Необычные яркие купола этого храма, прекрасно украшают его. Этот собор можно назвать главной достопримечательностью Красной площади.

Поделиться этой страницей