Невообразимо большое количество мелких деталей в отделке и убранстве Собора Василия Блаженного поражают до глубины души. Один из самых красивых храмов, что правда, то правда! Думаю, что стоит съездить в Москву лишь только ради этого собора.
Это символ нашего города, каждый турист просто обязан посетить Васильевский спуск и взглянуть на этот шикарный собор. Очень яркий впечатляющий, его история тоже очень интересна, ведь по преданию, архитекторы построившие его, были ослеплены по приказу Ивана Грозного, чтобы они больше не смогли воздвигнуть такого красивого творения.
Я не являюсь верующим, поэтому приходя в такие места меня интересует их красота и их история, мне попался очень хороший гид, этот собор очень величественен, я считаю это одно из тех мест, где должен побывать каждый, поразили число жителей других стран, которые едут на него взглянуть.
Первое, что бросилось в глаза, когда был на Красной площади, зайдя внутрь испытал великолепное чувство величия этого храма, советую всем посетить собор, между прочем это символ Москвы, великолепно сделанные купола.
Абсолютно восхитительный - один из самых красивых интерьеров, который я когда-либо видел. По-настоящему захватывающий дух и поскольку мы посетили в воскресенье утром, мы даже поймали конец церковной службы. Советую всем по возможности побывать в этом месте.
Это знаменитое место на Васильевском спуске должно быть посещено всеми россиянами. Храм Василия Блаженного по праву считается символом Москвы и символом Земли Русской. Купола эти ни с чем не спутать, ведь они олицетворяют могущество, силу и сплоченность русского народа.
Храм Василия Блаженного - это второй символ Красной площади после Кремля. Удивительно красивый образец русской архитектуры. Яркие купола привлекают взгляд солнечным днем и темным вечером: храм имеет потрясающую подсветку. Здесь проводятся экскурсии. Можно полюбоваться ценнейшим иконостасом и пройтись по узкому лабиринту галереи, расписанной сложными узорами. Рекомендую!
Это великолепный собор, когда первый раз ещё в детстве я увидела его, то мне показалось, что я попала в сказку, настолько красочно он разукрашен. В вечернее время сейчас его освещают, что ещё более украшает его.
Это очень великое произведение искусства, и одно из достоинств России. Этот собор знают во всём мире, и все кто попадают в Москву, обязательно хотят на него взглянуть. Он очень велик и кажется не сокрушимым. Такую красоту стоит посетить.
Самое знаменитое место на Васильевском спуске! Все россияне посещают обязательно. Очень красивое место! Божественно просто! Какая сильная атмосфера! Очень часто приходим туда. И вообще, все советую хотя бы один раз посетить.
Это место я бы назвала символом России и Москвы. Когда видишь это изображение где-либо - сразу понятно про, что идет речь) И все кто приезжают в Москву, как правило всегда фотографируются на фоне собора На фоне собора и красной площади не фоткаются только москвичи ))
Храм Василия Блаженного - одно из старейших архитектурных сооружений нашей страны. Он так величествен и могуч, и столь же необыкновенно красив! Это бесподобное творение! Внутри сложно не заблудиться, из-за бесподобной красоты, забываешь с какой стороны вошел.)))
Очень красивый собор, вечером как и вся площадь освещается подсветкой. Это великолепное место, очень красивое, не редко, даже в клипе Майкла Джексона упоминается храм Василия Блаженного. Это визитная карточка страны.
Потрясающе красивый монументальный собор на Красной площади, гордость Москвы. Удивительная, необычная архитектура, яркие величественные купола. Ничего подобного нет нигде в мире. Будучи в Москве, обязательно посетите этот собор, он красив не только снаружи, но и изнутри!
Удивительной красоты собор. Одно из самых красивых сооружений на всей Красной площади. Обожаю фотографировать на фоне его величественных куполов! Стоит обязательно полюбоваться такой красотой! Всегда им любуюсь, когда бываю на Красной площади.
Был 2 раза - осенью и зимой, не пожалел не чуть. Холодно, да, впечатлил храм красотой. Говорят вечером красиво из-за необычного оттенка подсветки. Всем стоить посетить Красную площадь хоть раз в жизни.
Прекрасная архитектура, красивое расположение.) Внутри вообще благолепно. А ночью вообще красотища. Тем, кто собирается туда летом, советую взять с собой штаны (длинные юбки) и на своём опыте проверено.
Ездила туда со своими родителями. Всем очень понравилось. Великолепное место для отдыха души. Благодаря этому храму можно узнать историю своей страны, своей Родины. При первой же возможности обязательно посетим это место ещё раз.
Ах какая же красота. Каждый раз как бываю на Красной площади и любуюсь этой красотой строения. Какие же купола, какая архитектура. Слов нет на это божественное место. Если кому и получится воссоздать такую же красоту, то у него есть машина времени!
Собор является украшением Москвы и одной из красивейших достопримечательностей города! Нeпoвтoримый aрхитeктурный шeдeвр вoзвeдeн пoд pукoвoдствoм pусских зoдчих Пoстникa и Бaрмы, построен во времена правления Ивана Грозного! Если будете в Москве, непременно свотографируйтесь на его фоне.