Это самый известный и уж точно самый узнаваемый собор в России. Многие приходят посетить и посмотреть именно его, а Красную площадь и честно говоря собор - мне кажется более живописным и интересным архитектурным зданием.
Самый известный собор в Мире, это визитная карточка России наряду с Красной площадью, мавзолеем и Кремлем. Это одна из главнейших изюминок нашей страны и нашей Столицы. На меня оказало значительное впечатление данный архитектурный шедевр.
Что тут еще скажешь, был неоднократно, и могу сказать одно - это величайший и великий шедевр нашего времени, просто красивое место, манящее все более своей красотой туристов и просто сограждан. Наверное у каждого современного человека, побывавшего в Москве, обязательно есть фотография на фоне Храма!
Самый красивы собор наверное который я видела, была на экскурсии «Покровский собор — жемчужина русской средневековой архитектуры» мне очень понравилось. В музейном киоске можно приобрести путеводители по музею, открытки, сувениры, диски, в том числе на иностранных языках.
Когда впервые видишь этот собор - невольно задаешь себе вопрос: Как такое мог создать человек . Действительно даже спустя столько лет люди вряд ли смогут создать что-то подобное. Всем приезжающим в Москву стоит посетить именно этот собор. Очень впечатляет!
Я мечтала посетить Москву именно из-за Красной площади и Храма Василия Блаженного. Как человек религиозный, для меня это было очень важно. То, что я увидела, не описать словами. Великолепный храм, как внутри, так и снаружи. Это не только великая святыня, но и шедевр архитектуры, одно из главных украшений Москвы. Если вы не видели Храм, то и не видели Москву.
Между ними есть сходство, то, что есть в Питере и у вас в Москве. В первый раз я их даже перепутал, надо мной потом всей группой смеялись. В целом не плохо. Один минус все таки присутствует. Это, что запись на крещения очень длинная, до такой степени, что пришлось креститься у себя в Питере. Короче: не принимайте все близко к сердцу.
Уж сколько раз и говорили, и показывали, и рассказывали о красоте этого собора. Но лучше посмотреть самой. И язык проглотить от недостатка слов. Недаром ходит легенда, что Иван Грозный ослепил архитекторов после строительства. Больше такой красоты и величавости именно в камне, я не видела.
Грех быть в Москве и не посетить Красную площадь, и Храм Василия Блаженного. Я раньше его видел только на картинках и по телевизору. А когда впервые увидел своими глазами был просто в восторге. Просто неописуемой красоты сооружение, от которого нельзя оторвать глаза!
Когда смотрю на этот храм, то кажется, что зодчим времен Ивана 4 кто-то помогал. Может даже не земляне) Все четко, красиво, вроде бы всего много и в то же время все на месте и ничего лишнего. Про такое говорят: полная гармония. Гармоничное строение.
Очень часто иностранцы изображают Россию (и представляют) в виде Храма Василия Блаженного, а не как Храм Христа Спасителя. Древнее духовное место, несёт в себе частицу прошлого Руси и настоящего России.
При упоминании Красной площади сразу перед глазами всплывают картины Спасской башни с курантами и конечно Собор Василия Блаженного! Величественное сооружение! По преданию Иван Грозный ослепил создателя Собора, чтобы тот не смог повторить свое творение!
Одна из самых основных достопримечательностей городка Москва. Вот это пространство не побывать буквально нереально. Еще при подходе к нему в глаза кидается величественность и мощь этого сооружения. Его спроектировали воистину умнейшие люди.
Один из самых красивых храмов по-моему мнению. Все хороши, наверное это не тот случай, когда можно говорить, что один хуже, другой лучше - Господь внутри каждого Храма и внутри каждого сердца един. Но этот Храм - один из главных символов Москвы. Его разноцветные купола радуют глаз издалека и даже когда видишь его изображение на открытке, на магнитике - понимаешь, что живешь в самом прекрасном месте на Земле. И хочется домой
Храм Василия Блаженного очень оригинально оформлен, отдельно внимания заслуживают симметричные разноцветные узоры на куполах и даже само его расположение на Красной площади еще раз подтверждает, что Русь свята хранит веру православную.
Очень красивый собор, красивейший в мире! Расположен в самом сердце столицы, невозможно пропустить или остаться равнодушным. Историческое место, известное многие века и тем не менее продолжающее поражать своей красотой и уникальностью.
Когда я была в Соборе, там еще не были закончены реставрационные работы. Но несмотря на это, его внешний облик и внутреннее убранство навевали мысли не только о духовном, но и о мастерстве древнерусских зодчих и художников. А еще - о мастерстве реставраторов, которые стремятся сохранить для нас и наших потомков эту древнюю красоту.
Очень люблю этот собор, был там много раз. Сказочные своды, отличная аккустика, после одного посещения хочется приходить снова и снова. Заметно интереснее скупого Храма Христа Спасителя, в котором будто бы сделали евроремонт. Этот собор стоит посетить всем-всем-всем, а уж москвичам и подавно!
Мой самый любимый собор с детства. Такие сказочные купола, красивые резные маковки. Конечно, в Москве проблема с транспортом, но вот стоянка у стен Покровского собора как-то убивает, можно было расположить ее и немного вдалеке, а дальше пешочком, пешочком!
Собор поражает своим величием и красотой. Находится он на красной площади. Очень красивые на куполах симметричные узоры. Убранство собора восхищает и удивляет своим великолепием. Я был там 1 раз, но мне хочется вернутся туда снова.