Я считаю, что Храм Василия Блаженного — самое уникальное создание во всей России! Ничего подобного еще не построили ни в одной стране! И если не посетить Красную площадь и не увидеть собор в живую, можно считать, что в Москве вы не были!
Эту красоту не описать словами, всем советую побывать там, место действительно стоит внимания, архитектура храма просто поражает. Это настолько красиво, что не каждый может передать словами.
Красотища! Неземная красота! Обожаю, очень красивый собор. Архитектурный замысел просто лучше и быть не может, всегда проходя мимо него удивлялась такой красоте. Это самое уникальное создание в России!
Побывали тут с парнем осенью! Храм Василия Блаженного поразил своей красочностью и размерами! Я думала раньше, что он большой, ан нет)) Из-за этого фотографии получаются хорошие. По истине святое место и необычайно красивое!На фоне Кремля смотрится классно!
Обожаю этот собор! Очень часто его посещаю, так как обязательно показываю его всем своим знакомым, друзьям, которые приезжают ко мне в гости. И всегда советую всем своим коллегам которые приезжают по работе в Москву обязательно выделить время и посетить Храм.
Очень впечатляет этот красивый и роскошный собор в стиле 20 века. Заходил внутрь - очень красиво, помолился. Храм очень большой, красивые золотые купола на нем. Добрый батюшка в церкви есть. Архитектура храма очень красивая, правда, советую побывать там.
Двадцать лет ходил вокруг него и вот только недавно решился зайти в него. И как называется не зря зашел. Очень красиво и богато, для такого типа мест. Отсутствие просящих милостыню немного удивило. Они везде сейчас, наверно гоняют. Вообще сама обстановка дала мне много там находится, что-то не по себе было. А так для туристов сойдет.
Нарядность собора Василия Блаженного поражала меня ещё в детстве, когда он был на реконструкции. На тот момент я практически не знала таких нестандартно оформленных храмов, и это казалось занимательным и ярким плюсом. Собственно, такого же мнения я придерживаюсь и сейчас.
Бывал тут неоднократно и буду точно! Каждый раз когда бываю в Москве посещаю это место, оно заряжает меня положительной энергией! Настоящее творение мастера! Восьмое чудо света однозначно! Очень красиво выполнены чешуйчатые купола, что придают ему непревзойденный оттенок прошлого.
При приближении к Красной площади мы можем увидеть лук, как появление шпилей. Это так впечатляет и фотографии не воздают ему должное. Я с друзьями посещал его целых 2 раза, когда был в Москве!
Очень часто вижу его, и каждый раз он приковывает мое внимание, могу долгое время смотреть на собор и поражаться его красотой, особенно купола, смотря на него вспоминаешь, что Иван Грозный ослепил мастеров, дабы предотвратить появления чего-то подобного, очень красиво!
Очень нравится этот собор. Он похож на Храм Спаса-на-крови в Санкт-Петербурге. Купола Собора в солнечную погоду блестят и переливаются. Неповторимая красота Храма Василия Блаженного для меня ассоциируется с победой России. С победой в войне и с победой в мастерстве. Русские самобытные мастера и раньше могли превосходить своих зарубежных образованных коллег, и сейчас умеют строить и воевать не хуже заграничных мастеров.
После каждого приезда в Москву всегда посещаю этот собор. Неописуемая красота этого собора просто поражает, очень впечатляет. Фотографии не передаю той красоты, которая чувствуется, когда видишь его в живую.
Одно из главных мест в Сердце столицы, любой гость Москвы непременно должен увидеть Красную площадь, Собор Василия Блаженного и Храм Христа Спасителя, летом можно не спеша пройтись пешком по центру, чтобы рассмотреть поближе все достопримечательности города.
Наверное многие из москвичей были на Красной площади и многие о нем знают! Это очень красивый собор! Перед ним стоит памятник Минину и Пожарскому, на который тоже надо обязательно посмотреть!
Ну как сказать, когда приехал в Москву город понравился, только пробки большие. Когда добрался до красной площади было чумовое настроение, т. к. увидел Кремль, Покровский собор, Храм Василия Блаженного но внутрь не впускали - одно плохо, а так все супер.
Приехал в Москву, город понравился, до красной площади добирался на метро, было хорошее настроение, т. к. увидел кремль, покровский собор, Храм Василия Блаженного, но внутрь не впускали, одно плохо, а так все супер!
Это произведение архитектуры по праву должно занимать место одного из чудес света, так как такое величие человеческой мысли, усилия и трудолюбия не оставит равнодушным никого. Как такое можно было создать в те времена без современной спецтехники до сих пор удивительно.
Шедевр - иначе не назовешь, Величественная архитектура, великолепное по красоте своей творение. Храм Василия Блаженного безусловно главная достопримечательность Красной площади и гордость всей нашей необъятной страны.
Шикарный непохожий на все другие московские храмы и соборы! Зимой, когда мы были на Красной площади, у собора Василия Блаженного была симпотичная выставка ледяных скульптур. Также прямо при нас начиналась рождественская служба в главном храме страны!