ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Эту красоту не описать словами, всем советую побывать там, место действительно стоит внимания, архитектура храма просто поражает, это разнообразие форм и цветов так и хочется впитать и унести часть с собой.

2. Собор Василия Блаженного - это один из символов столицы, находится на Красной площади, его изображение часто используют в сувенирной продукции. Это одно из обязательных мест посещения для туристов. Никого не оставит равнодушным!

3. Очень красивый храм. Даже при всем величии и немаленьких размерах в моих глазах остается светлым, детским, чуть-чуть игрушечным сооружением. Яркое, пестрое здание отображает собой неординарность и красочность нашей культуры.

4. Очень понравилось в этом соборе. Решил пойти туда с девушкой (много хороших отзывов слышали от знакомых). Отличное место. Отличная архитектура. Отличные экскурсоводы. Очень много разнообразных фигур, картин. Я думаю, что этот собор должен посетить каждый житель Москвы, а так же, кто приезжает в нее отдохнуть.

5. Очень яркое, красочное, древнее сооружение. Особенно красивый вид открывается зимой. По праву может считаться одним из символов Москвы. Проводятся небольшие довольно интересные экскурсии. Красивый собор.

6. Ну, что сказать? Я говорил: если вернусь в Москву, обязательно вернусь, и себя проведу по тем местам, что мне понравились снова. Был там снова и ни чего не изменилось, все так же красиво, прекрасно и интересно. Но опять толкотня и много народу, хотя зимой поменьше.

7. Красоты необыкновенной, да еще и в таком знаковом месте, не зря многие считают его визитной карточкой Москвы. Красивое сооружение аж дух захватывает, наша гордость, а иностранцы пусть нам завидуют. Так, что все на Красную площадь.

8. Визитная карточка России. Все приезжающие в Россию видят именно этот собор, очень интересный дизайн, и хоть собор был выполнен очень давно, он ничуть не потерял своей привлекательности. Всем туристам стоит увидеть этот собор и почувствовать, что и у нас имеются чудеса архитектуры!

9. Покровский собор - это одно из величайших мест в нашей стране, а одновременно одно из самых красивейших, в храме отличная музейная экспозиция, которая завораживает своей красотой и необычностью. Просто сказочная архитектура и в общем, просто сказочное место.

10. Один из самых красивых соборов которые я когда либо видел! Считаю его визитной карточкой России, можно сказать так). Храм очень красив снаружи и внутри и является украшением города Москвы! Если вы впервые в Москве он обязателен для посищения!

11. На пару дней приезжал в Москву и первым делом пошёл посмотреть на это чудо света! Отличное архитектурное сооружение. Ничего подобного вы нигде не увидите. Сразу видно, что делали на века. Под впечатлением очень долго!

12. Alla Milady

Alla Milady Guest

Очень красивый храм, совсем как на открытках. Причем он красив не только снаружи, но и внутри. Обязательно поднимитесь на второй этаж, откуда открывается прекрасный вид на Кремль и Красную площадь. Незабываемое зрелище.

13. Москвичи почему-то не любят ходить в церковь. А зря. Причем если уж они придут в храм, то явно не оценят архитектурного достоинства оного. Тоже жаль. Поэтому мы, провинциалы, в этом смысле заметно отличаемся от москвичей. Мы оцениваем все: и внутренне, и наружное убранство, и декор, а также силу веры. Очень понравилось!

14. Иван

Иван Guest

Как может не понравиться и не остаться в памяти на долго наши Русские соборы и храмы, а тем более Храм Василия Блаженного в Москве. Верующему человеку посетить храм нужно обязательно, а для нас обычных людей, это посещение будет только на пользу!

15. Когда я его увидел, просто потерял дар речи, как он прекрасен. Но когда я попал во внутрь, то был так же приятно шокирован красотой и убранством собора. Лепнина, рисунки и прочая красота просто впечатляют. Это чудо из чудес.

16. Храм Василия Блаженного, является по истине настоящем архитектурным чудом! Глядя только на один внешний вид, просто захватывает дух! Эти купола, большие и необъятные! Я много раз пыталась сосчитать, сколько их, но так и не могу назвать точную цифру. Когда заходишь внутрь, лёгкий холодок по коже, ходишь и как будто изучаешь историю.

17. Собор потрясает воображение. Очень красивый. Расположен на Красной площади и был возведен в честь взятия Иваном Грозным города Казани. Проводятся замечательные экскурсии, всегда много туристов, как из нашей страны, так и иностранцев. Архитектура собора великолепна и уникальна, богатая экспозиция, много икон. Бывать в соборе одно удовольствие.

18. Храм Василия Блаженного очень красив по своему архитектурному строению, и имеет очень хорошее расположение, так как находится на Красной площади и там просто собрание супер красивых архитектурных строений. Внешне можно любоваться долго Храмом, а когда попадаешь во внутрь, то такое чувство, что попадаешь в другой мир, духовный мир и ощущаешь такое спокойствие души, что ни хочется уходить!

19. Я считаю это главным храмом Москвы, хотя считается больше музеем. Молиться, конечно, туда не пойдёшь, но походить по узким коридорчикам, спускаться и подниматься по крутым лесенкам, это как-то впечатляет. Особенно когда сумрачно, как-то прикасаешься к старине.

20. Пусть он считается музеем, но для всех нас он ничто иное как Храм, Главный Храм Москвы. Там очень красиво и хоть все фрески, и мозаики создавались много веков назад, я чувствую, я знаю, что это Собор увидят еще мои праправнуки!

Поделиться этой страницей