ПОКРОВСКИЙ СОБОР (ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО)

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Советую всем не просто поехать и посмотреть, а обязательно с экскурсионной группой. Узнаете много нового. Это один из величайших архитектурных памятников России. Внутреннее убранство впечатляет. Никогда не видела таких красивых росписей. Внутри можно фотографировать, но нужно отдельно оплатить разрешение на съемку.

2. Название говорит само за себя. Это место должен посетить каждый житель России. Это по-настоящему гордость за родину. Одного только взгляда хватит, чтобы оценить всю грандиозность собора.

3. Кто хоть раз был в Москве старается посетить храм, тем боле расположение на красной площади прекрасно вписался на фоне кремля. Помещение очень красиво, как внутри, так и снаружи. Очень красивое и величественное место.

4. Красная площадь - главное место в городе Москва, ну и соответственно главный собор тоже там есть, он сам по себе прекрасен, а в такой компании вообще супер, обожаю Москву и Красную площадь и памятник Минину и Пожарскому.

5. Ездил в Москву с семьей к родне. Был в Храме Василия Блаженного. Всё очень понравилось! Ещё с детства я знаю, что этот храм построили по приказу Ивана Грозного. Гид всё рассказывал, очень понравилось. Советую съездить в Москву ради этого храма)

6. Много раз бывал на Красной площади и всегда восхищался данным собором, этот храм один из лучших памятников архитектуры и украшений столицы, собор прекрасно вписывается в архитектуру красной площади, и я даже не представляю, как выглядела бы площадь без него.

7. Собор поражает своим видом, огромные башни, купола, шпили, даже издали производит сильное впечатление. Вблизи он смотрится еще внушительнее, чтобы увидеть купола приходится сильно задирать голову. Имеются экскурсии, причем весьма неплохие, в общем, очень здорово!

8. Собор Храм Василия Блаженного - впечатляет. Там открыли новую экспозицию, есть на, что посмотреть. Говорят, что многое представлено впервые, хотя я там и так впервые, но очень понравилось.

9. Девушка очень хотела сходить, долго уговаривала меня, но перед женскими чарами я не устоял и согласился сходит вместе с ней. Очень впечатлило, есть, что посмотреть, красиво. Девушка была в восторге, очень красиво.

10. Dmitry

Dmitry Guest

Безо всяких оговорок, это уникальный памятник, с его новыми куполами - точно. Диковатое, но исконно нашенское сооружение, очень эстетичное. Интерьеры вполне могут дать представление о внутреннем оформлении старорусских домов (не столько даже церквей, сколько полусветских). Если ты сам не из Москвы - глупо не посетить в первую очередь!

11. Веет историей древней Руси. Потрясает в любом случае. Восхищение и великолепие времен Ивана Грозного. И необычная архитектура, которая в то время была признана инновационной и уникальной. По тем временам это было большое достижение. В общем, это уникальный памятник не только на Руси, но и во всем мире.

12. Безусловно Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву - это одно из самых красивых, сказочных мест в Москве. Собор потрясает своим великолепием и неповторимостью. Не зря Собор находится на Красной площади. Эта церковь является не только духовной ценностью города, но и ее достопримечательностью.

13. Сейчас этот храм можно посетить за деньги как музей. Впечатления незабываемые. Можно дотронуться до старинных стен, пройтись по всем лестницам. Жалко, что некоторые двери закрыты. Плюс в том, что можно ходить с экскурсоводом, а можно одному.

14. Необыкновенной красоты собор. Визитная карточка Москвы. Поражает своим великолепием и красотой. До сих не понимаю, как можно было создать такую красотень. Всем обязательно сходить и полюбоваться этой красотой.

15. Попали как-то раз внутрь с группой церковной школы. В отличие от обычных посетителей подпустили к святым мощам. Далее мы уже сами лазили по узким корридорам и винтовым лестницам храма. Местами страшно, атмосфера смуты царит здесь. В башнях есть несколько музейных экспонатов. Были до реставрации, поэтому было реальное погружение в царское прошлое.

16. Как много исторических событий ассоциируется с этим собором. Когда попадаешь сюда, то подлинно чувствуешь себя в самом центре нашей Родины, в столице России. Удивительно сохранен интерьер здания: можно воочию увидеть как жили и совершали службы здесь в то далекое время. А про экстерьер и говорить не приходится - это нужно видеть!

17. Так привыкла к спасному каравею, что мне кажется, что они немного похожи, а вообще я люблю красивые церкви с расписными иконами и красивой архитектурой, мне нравиться как раньше строили дома, дома с исторической архитектурой являются для меня самыми красивыми тем более, если это такие церкви как собор пресвятой богородицы.

18. Необыкновенно. красиво. Завораживает какой-то своей величественностью. Наверно одна из самых главных достопримечательностей нашей столицы для гостей и иностранцев. Ну, и главное украшение Красной Площади. Одни его каменные ступени много стоят. К сожалению, после реставрации не успела побывать внутри.

19. Храм, о котором ходят легенды, слухи. Храм старый. Потрясает воображение своим праздничным необычным праздничным видом! А какие купола! Загляденье! Как хорошо, что храм отреставрировали и он открыт для посещений!

20. Этот собор фигурирует даже в клипе Майкла Джексона! Значит, он олицетворяет традиционную русскую архитектуру. Неофициальное название этого теремка с разноцветными маковкми-куполами - Собор Василия Блаженного. А построен он был, якобы, по приказу Ивана Грозного в честь какого-то юродивого. А сам царь, якобы, то впадал в безумную набожность, то потом наоборот, оказывался властным, жестоким и развратным (женился много раз и 4 раза велел себя короновать). На самом деле, Василий Блаженный - это и был тот царь, который впал в набожность и отрекся от престола! В честь него и собор так назван.

Поделиться этой страницей