ПОКЛОННАЯ ГОРА, ГБУ

Тема в разделе "Озеленение и благоустройство территорий", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Приезжая на Поклонную гору, нельзя не заметить этот величественный комплекс, который был возведён в честь победы над фашизмом, место для отдыха и для получении знаний в сфере истории при прогулки вам горантированно, очень интересное место, многолюдное место, но если хочеться прогуляться в более загадочной обстановке, стоит ехать к часикам к 22.

2. Поклонная гора это место как для экскурсий так идля обычного отдыха и развлечений; тут регулярно проводятся национальные праздники и мероприятия, концерты по большим праздникам, но и в любой летний день можно просто прогуляться в зелёных парках, вдоль фонтанов, покататься на каруселях; ну и конечно же музей великой отечественной войны, музей очень красивый, интересный и огромный, бывал в нём раз 100 точно, особенно в детстве, вход был бесплатный), особенно завораживают панорамы самых масштабных событий, битв, блокады ленинграда.

3. Поклонная гора для меня не только памятник. Это место, рядом с которым я жила в детстве. Здесь можно погулять от души, а если посетить в солнечную погоду в первой половине дня, в особенности с четверга по воскресенье, то сразу бросается в глаза, что она белая - от того, что приезжают свадьбы гулять и невест очень много!

4. Я наслышана, что это Стелла в честь победы наших героев над фашистским режимом построена с таким вычетом, что каждые 10 сантиметров стеллы это 1 день той ужасный войны. Комплекс заставляет вспомнить всех наших героев, наших бабушек и дедушек, кто постоял за нашу страну, дал нам без малого будущее.

5. Обязательно надо приезжать, как можно чаще. Это наша история, наша гордость и боль! У этого места особая энергетика, ощущаешь себя патриотом свой страны. Светлая такая грусть, от которой бывает тепло на душе. Великолепное чистое небо, на которое мы, порой, даже не обращаем внимания.

6. Очень люблю парк победы, немалая часть моего детства прошла именно здесь! Монумент Победы завораживает своим размахом, как же иначе, ведь проект Зураба Церетели, сложно поспорить, что у него много действительно значимых проектов для Москвы! Жаль, приезжаем зачастую только со свадьбами друзей.

7. Необычно. Широта, мощь. Стелла высотой по 10 см за каждый день войны, видно даже с низу как она качается. Здесь у стеллы и мемориального комплекса, какая-то необыкновенная тишина, вроде и шум с дороги долетает, и вот чуть подальше звучат фонтаны памяти (по одному фонтану за каждый день), а тут тишина. Можно посмотреть налево и увидишь МГУ. Мы были в мае, то тут было еще и украшено от прошедшего дня победы, в музей не попали (оказался выходной). Что не впечатлило - это пушки. Скудно все. Или нам из города, где делают и делают оружие, - кажется грустно, видели помощнее и покрасивше. Очень хочется сюда вернутся, чтобы зайти и посмотреть музей и вообще догулять на этом месте.

8. На поклонной горе находиться одно из самых знаменательных мест в истории нашей страны, нашего города и нашего народа! Место, где ты узнаешь все исторические события Великой Отечественной войны! Где всегда много народа, особенно ветеранов, молодоженов! Здесь хочется плакать и радоваться за Россию!

9. Поклонка одно из самых знатных мест отдыха москвичей и приезжих, все большие мероприятия не обходят ее стороной, очень красивые фонтаны, много молодежи катаются на велосипедах, роликах, скейтах и т. д. Замечательная и ухоженная природа, самое то место для прогулок, советую обязательно побывать.

10. Первый раз увидав это место в фильме влюбилась в него! Побывав там сама не разочаровалась! Волшебное место! У него какая-то особенная энергетика! Эти фонтаны, огромное пространство. Только новостройки вдалеке в форме огромных зданий совсем в пейзаж не вписываются.

11. Возьмите экскурсовода - он вас удивит! Расскажет того, чего вы ещё не знали, всем кажется, если что-то нас окружает, то все знают это от и до, на самом деле у этого места, не смотря на то, что он достаточно новый, своя история и тайны. Давно я была эксурсоводом и именно этот мемориал произвёл на меня неигладимое впечатление, каждая деталь настолько продумана, в кажной фигуре, цифре, цвете, можно найти двойной смымл. Не поленитесь возьмите эксурсовода, пусть он вам расскажет об этом месте и уверяю вас вы посмотрите на него совершенно другими глазами.

12. Если подумать то может потому, что там можно гулять одной, с парнем, с родителями, с шумной компанией. Днем, ночью, с утра, в праздник или будний день.

13. Поклонная гора-место проведения большиства праздников, там великолепные фонтаны, обожаю это место.

14. Я обожаю кататься на роликах в парке победы. Очень милое место, да и от центра недалеко. Много зелени. На площади очень красивые фонтаны, которые ночью с подсветкой смотрятся изумительно. В День ВДВ, и если хотите посмотреть на десантников купающихся в фонтанах - вам дорога на поклонную гору!

15. Последний раз я там был 30 июля на концерте, понравилось очень, а так переодически с девушкой там гуляем, расслабляемся, там здорово!

16. Честно говоря, раньше не думала, что она такая высоченная! Оооооочень высокая! Тут русский дух, тут Русью пахнет!

17. Парк очень красивый. Дает много разных мыслей. А так есть фонтаны, скамейки и природа.

18. Бываем там с семьей. Красиво. Интересно и познавательно. Впечатляет!

19. Бываю там очень часто, но не устаю восхищаться красотой парка и мемориального комплекса и очень органично вписывается в облик столицы =) и так приятно видеть восхищенные лица иностранцев, приезжающих туда на экскурсии, прям гордость берёт. =)

20. Был на 9 мая, все красиво, чисто, строго, салют прекрасно видно было, хоть это и праздник был, но все-таки грустно, столько людей погибло, в том числе и мой дед.

Поделиться этой страницей