ПОКЛОННАЯ ГОРА, ГБУ

Тема в разделе "Озеленение и благоустройство территорий", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В день победы тут, конечно, всё бьёт ключом, людей полн, толпы мешают друг друга и лучше вообще особо сюда не ходить. А вот в обычное время тут довольно приятно, территория большая и ухоженная. Не знаю точно, постоянно ли там есть выставки военных самолётов, кораблей и пр., но когда они есть - это интересно. Дороги ровные, что хорошо для велосипеда или роликов.

2. Мемориальный комплекс был открыт 9 мая 1995 года к 50-летию великой Победы. В теплое время года время представляет собой место массовых народных гуляний. Хорошо, что есть ещё такие места, которые обязательно нуждаются в посещениях.

3. Это место необходимо посетить по многим причинам. Это пропитанное патриотизмом и гордостью за родину напоминание. Не забывайте хоть раз в год приезжать туда. Поверьте, оно изменяется, обновляется и всегда остается интересным.

4. Парк Победы — мемориальный комплекс Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Интересный парк. В первую очередь, сюда хорошо водить гостей столицы - они ахают, наблюдая с холма вид на элитные жилые комплексы типа Золотые ключи , хором спрашивают А сколько это стоит? и затем идут осматривать памятники, роллеров и подводные лодки. Очень симпатичная рощица там окружает музей военной техники на земле и воде, детям интересно. По дороге есть модернистского вида синагога, а напротив пушек стоит мечеть.

5. Просто грандиозные монументы, вообще весь парковый массив изобилует различными памятными местами: скульптуры, фонтаны, аллея голубых елей. Гулять можно несколько часов и не успеть посмотреть все. Грандиозное место, как бы громко это не звучало.

6. Считаю, это наша гордость. Если приехали гости, не москвичи, сразу в парк победы, а потом это популярное место для роллеров, скейтеров, массовых народных гуляний и свадебных прогулок. Конечно, если живешь не рядом, добираться не очень удобно, но думаю, это уже мелочи. В целом хорошее место.

7. Интересно место тем, что здесь находятся исторические объекты, музей. И в то же время, здесь можно прекрасно погулять, походить, здесь очень много роллеров, велосипедистов. Часто здесь бывают свадьбы, выпускные, вообще здесь всегда что-нибудь отмечают, потому что очень красиво. Очень ухоженно.

8. Гулять здесь просто очень здорово! Тут часто пускают воздушных змеев. Можно увидеть цветочные часы. На подходе к стеле расположена цепь фонтанов (в которых в жару кто-то все время купается. :) ). Сам памятник такой высокий, что его нередко можно увидеть из разных мест Москвы. И это правильно! Пусть знают наших!

9. Парк Победы. мемориальный комплекс в честь победы в Великой Отечественной Войне. Это память тем, кто воевал за родину и отчизну; повествование об истории более молодому поколению нашей страны. Сама маштаность этого Великолепия поражает. Не охватить его ничем. Множество людей, которые занимаются своими делами: катаются на роликах, выполняют трюки на велосипедах либо на досках, и многое другое; при этом никто никому не мешает. Побольше бы таких напоминаний о том, что ну4жно быть дружнее и сплочённей, быть более открытыми общению и более добрыми и внимательными к друг другу.

10. Сначала только на пути к нему, вроде просто стелла. Но около него понимаешь его масштаб и величие, а какой вид открывается с площадки, на которой он стоит, даже коломенское видно. Очень красиво и одухотворённо.

11. Самое любимое место отдыха москвичей, все сюда приходят погулятьс детьми, подростки катаются на роликах, кафе, фонтаны. Очень впечатляет мемориал. В праздники здесь часто проводятся концерты. Традицией стало молодоженам возлагать цветы к вечному огню. В общем, если встал вопрос, куда пойти в праздничные или выходные дни, так, конечно, только сюда, на Поклонную гору.

12. На самом деле о Поклонной горе можно говорить много, тут великолепные церкви, музей, фонтаны, ну и вообще красивейший вид. А чего стоят только часы из цветов при входе, да они еще оказывается и идут, ну очень красиво. Всем советую как гостям столицы, так и просто можно на выходных хорошо отдохнуть.

13. С Поклонной горой я познакомилась в 2000 году, это была моя первая поездка как в Москву, так и по ней.)) Мы приехали в обед, сияло солнце и оно очень красиво отражалось на куполах, около фонтанов стояли кафе, мы в них покушали, что для нас (проголодавшихся) как раз кстати) и любовались просто неописуемой Стеллой , пока мы гуляли уже начало темнеть и ее стали подсвечивать, ну очень красиво! а когда стемнело, фонтаны стали как будто играть разными цветами (подсветка), очень красиво!

14. Мемориал целиком и полностью отображает величие нашей страны, величие Победы, чувствуется гордость за наших защитников. Монументальное, даже грандиозное сооружение. Просто дух захватывает, очень сильное по энергетике место.

15. Прекрасный Парк Победы привлек меня своим несравненным памятником узникам фашистских концлагерей. На фотографиях в интернете он выглядит как то иначе, но увидев воочию я была шокирована его величием. Даже скульптуры передали весь ужас, который пережили наши прадедушки и прабабушки.

16. Парк победы манит своим величием, огромная стела и музей напоминают нам какое великое событие пережила наша страна. Так же в парке есть и гдде полежать в летний солнечнй день, покататься на аттракционах или устроить фотосессию у фонтаноф.

17. Когда видела мемориал на фотографиях, даже не догадывалась, что он настолько огромный! Мне очень понравился! и как же великолепен сам парк победы. когда я там бываю, меня посещает чувство умиротворенности.

18. Удивляло и удивлять будет! В это место я обожаю возить своих гостей из других городов и стран! Так же нельзя пропустить для себя возможность полюбоваться на него ночью. Каждый год можно увидеть новые памятники и вновь удивиться!

19. Это место, где чувствуется гордость за наших дедов и прадедов, очень положительная энергетика! Особое внимание привлекает памятник жертвам холокоста, вызывает в душе чувства ужаса и сострадания. Отличное место, где можно погулять, насладиться пейзажами, полюбоваться на фонтаны! В праздничные дни здесь проходят хорошие концерты.

20. Камлекс на поклонной горе представляет собой своеобразный мемориал в память о победе над фашизмом наших советский героев. Центр мемориала - это огромная стелла, 10 см. которой равны одному дню той ужасный кровопролитной войны.

Поделиться этой страницей