Пироговский Центр

Тема в разделе "Больницы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. К

К Guest

Добрый день! Хотя до завершения лечения еще далеко и благодарность хирургу напишу позже. Хочу поблагодарить прежде всего анестезиолога, который спокойным голосом говорил, что делать во время операции, и комментировал каждый свой шаг - меня это очень успокаивало. До сих пор стыдно, что я так и не узнала, ни его имени-отчества, ни фамилии. Никаких последствий анестезии не было, т. к. я попала в руки профессионала. Спасибо медсестрам, санитаркам, буфетчицам - у вас действительно очень тяжелая работа и не всегда есть возможность тут же прибежать по звонку. Конечно в центре достаточно простые палаты, но чистые, без тараканов. Еда средняя (иногда бульон был более наваристый, иногда - более разбавленный), не отличается разнообразием, но вполне съедобно и полезно. Очень много узнала о различных специалистах центра от других больных - теперь у меня есть свой рейтинг, к кому не страшно ложиться на стол, а встречу с кем лучше избежать. Спасибо за мое здоровье - вы сделали свою часть, а я работаю над выздоровлением!

2. Ирина

Ирина Guest

Оценка стоматологии твердая 2! Обслуживалась по ДМС страховке в поликлинике на Нижней первомайской. Делала в Пироговке 4 зуба, и все спустя месяц пришлось переделывать в платных клиниках. Сначала попала к Тимохову. Никакого нормального осмотра с рекомендациями, диагностики состояния полости рта, доброжелательного отношения к пациенту. Мужика словно пыльным мешком по голове огрели. Тыкнешь ему пальцем, что лечить нужно тут, тогда он берется лечить. Удалял нерв из одного зуба и ставил пломбу на 2-й. Спустя пару месяцев после его волшебного пломбирования все зубы были черного цвета, из под его пломб вываливался кариес, когда он его лечил и попросил меня расписаться для страховой компании, что он выполнил эти работы. Мои пломбы 10 летней давности качественнее и белоснежные, по сравнению с его работами. Пришлось срочно все переделывать, т. к зрело воспаление. Потом обратилась к другому врачу Мамараевой (восточная приятная женщина). Обратилась во время беременности, с просьбой вылечить ноющий зуб. Она поменяла старую пломбу, т. к. под старой шло воспаление и зуб периодически ныл (кстати, старой пломбе было чуть более года, и зуб лечили также в Пироговке, не помню ФИО врача). Сделала быстро, чем сразу произвела хорошее впечатление. Но, счастье мое было не долгим, сразу как отошла заморозка дико начала болеть десна. Сначала думала, что от укола, но боль не проходила. Далее языком постоянно ощущала щель с внутренней стороны, чувство, что мне зуб сломали не покидало не на секунду. Жевать было невозможно. Побежала к другому врачу с острой болью, т. к. к Мамараевой обращаться не хотелось во имя своего здоровья. Пожалела, что решилась лечить этот зуб, т. к. болеть он стал намного сильнее, чем до моего обращения. Выяснилось, что Мамараева действительно отколола мне во время пломбирования край зуба, а с внешней стороны зуба наложила пломбу таким образом, что из 2-х зубов получился один большой, т. е запломбировала щель. А с внутренней стороны зубов была щель и сделанный ею скол. В результате пошло воспаление десны. Опять экстренно пришлось все переделывать.

3. Денис

Денис Guest

Хочу выразить огромную благодарность прекрасному сосудистому хирургу Ференец Максиму Васильевичу за профессионально выполненные операции маме и сестре по варикозному расширению вен. Все прошло на высшем уровне. Мама и сестра просто в восторге! А раз они в восторге, значит в восторге и я. Если у Вас, к сожалению, есть проблемы с сосудами, то советую использовать опыт этого прекрасного человека и хирурга!

4. Марина

Марина Guest

Здравствуйте, Марина! Ложусь на операцию к Германовичу, поэтому хочу расспросить Вас подробнее: как ваше самочувствие сейчас, какие условия в клинике, сколько восстанавливались после операции?

5. Гвоздков Андрей Львович - кардиолог, заведующий отделением. Врач от бога. Пример порядочности и профессионального долга.

6. Троечники-кардиологи поликлиники прозевали мой инфаркт. Трижды обращался к ним с жалобами на боли в сердце. Гоняли по анализам с 1-го этажа на 7-ой и обратно три дня. Эхокардиограмму могли сделать только дней через 5, т. к. аппарат занят, много народу. Пипец полный! В итоге инфаркт.

7. Алберт

Алберт Guest

Совершенно верно. Кардиологи поликлиники прозевали мой инфаркт. Трижды обращался к ним с жалобами на боли в сердце. Студенту понятно жжение в груди и приступы боли по часу, а то и по два. Гоняли по анализам с 1-го этажа на 7-ой и обратно три дня. Эхокардиограмму сделать не могли, сказали аппарат занят, много народу, приходите через 4-5 дней. Пипец полный! В итоге - инфаркт.

8. Плохое отношение к пациентам, неправильная постановка диагнозов. ЛОР Секерина - неграмотный врач, ставит неверные диагнозы и НЕ лечит, при этом прием у нее стоит 1500 р. Лечила после нее ОТИТ у другого врача. Офтальмолог Бочарова поставила глаукому при синдроме сухого глаза, при том, что прием у нее стоил 3500 руб. Абсолютно НЕ грамотные врачи за большие деньги. Клиника выжимает деньги, НО не лечит.

9. Был весьма запущенный случай эндометриоза, требующий тонкого хирургического вмешательства. Лишнее промедление грозило огромными проблемами не только по женской части, но и с кишечником. Во многих больницах врачи просто отказывались браться. Но врач от Бога Политова Алла Константиновна сразу назначила правильное предоперационное обследование и операцию. На операции присутствовали хирурги из других отделений, чтобы в случае чего ассистировать. Операция прошла хорошо, послеоперационный уход был на высшем уровне. Вообще в гинекологическом отделении потрясающий добрый персонал, такое редко где увидишь. Впечатления самые приятные. Также стоит отметить, что в больнице очень комфортные палаты. Чистые, отремонтированные. Есть кнопка для вызова медсестры, телевизор, туалет, почти во всех палатах есть душ. К тому же очень хорошо кормят! Пока маялась со своей болезнью, побывала во многих больницах, и знаю, что такое грубость и безразличие, облупленные стены и ужасное питание. В итоге я очень рада, что оказалась в этой клинике, и мне там сумели помочь.

10. Сегодня посетила терапевта (Наумова, Наумович?. Дня 4-5 температура держится 37.1 и болит голова. Попросила ее меня послушать, на, что получила ответ: Идите на флюорографию. Я говорю: Даже не послушаете, в ответ получила: Я ничего не услышу. В общем, считаю врача некомпетентным. А клиника - это вид бизнеса и никак иначе.

11. Летом 2012 под кондиционером в офисе заработала себе трахеит. Хотела побыстрее вылечиться и пошла в поликлинику на Нижней Первомайской улице. Молодая лор-врач (Давыдова Марина Геннадьевна) выписала мне чудо-лекарство Амоксиклав за полторы тысячи рублей (при этом найдя у меня в горле все заболевания, какие только возможны). После приёма данного препарата мне стало ещё хуже чем было, и пришлось вызвать на дом районного терапевта. Именно терапевт объяснила мне, что этот препарат обычно очень плохо переносится и лучше принимать обычный амоксициллин. Вопрос: зачем было выписывать такой токсичный и дорогой препарат????

12. Анна

Анна Guest

Сегодня, в течение 30 минут меня гоняли по корпусам и этажам медсестры, так как толком никто не знает, где находится врач! Отношение хамское! На вопрос, где регистратура, у кого я могу уточнить кабинет врача, меня посылали в какие-то несуществующие кабинеты! В итоге - ура, нашла! Под дверью кабинета сидит 5 человек, тоже по записи на более раннее время, чем у меня! Так как я была по страховке - развернулась я и пошла! Больше сюда ни ногой!

13. Хочу выразить огромную благодарность и признательность отделению урологии за лечение моего отца! Спасибо всем сёстрам и врачам за внимание, отзывчивость и профессионализм! Особая благодарность заведующему Нестерову С. Н.! Не только за великолепно выполненную операцию, но и за высокоорганизованную работу всего дружного коллектива отделения! Желаю всем крепкого здоровья, процветания вашему отделению! и плодотворной профессиональной деятельности! А Сергею Николаевичу побольше талантливых учеников (хотя их и так не мало), которые будут радовать своими научными трудами и открытиями! С глубоким уважением и признательностью.

14. Сердечно благодарю сотрудников НМХЦ им. Н. И. Пирогова: врачей второго нейрохирургического отделения: Зуева Андрея Александровича, Лебедева Валерия Борисовича, Педяш Никиту Витальевича, медицинских сестёр: Гжемайло Татьяну, Артеменко Ольгу, Перову Марину, Жукову Натали, Ващук Евгению, Врача анастезиолога Дядиченко Ивана Геннадьевича, хирурга Никитина Максима Николаевича, а так же сотрудников физиотерапевтического отделения: врача Суркова Мария Алексеевна и медсестёр Ломоносову Надежду Михайловну, Пипкову Ольгу Вячеславовну, Ешмекову Любовь Александровну. Большое спасибо не только за профессионализм, но и за теплую атмосферу, доброе отношение к людям. Весь персонал клиники очень внимательный, отзывчивый, добрый. Желаю всем крепкого здоровья и дальнейших успехов в нелегком, но очень нужном людям, труде. Огромное спасибо! Пациент Носкова О. О.

15. А

А Guest

Попала с подозрением на подвывих шейных позвонков. При поступлении осмотрела врач Мушба А., я не врач и не могу судить людей, но при травмах шеи я думаю томограмму необходимо делать сразу, но видимо это только мое мнение. Пролежала 2 суток, за эти сутки мне назначали витаминки и обезболивающее. В итоге на 3 сутки сделали томограмму, выявился подвывих, на консилиуме решили, что это врожденно, но теперь я мучаюсь бегая по врачам с болями в шее и голове! Засудила бы вас с удовольствием, но это бесполезно. Мед. сестра отделения нейрохирургии сосудистой, просто курицы извините, обсуждают пациентов не стесняясь! Когда моей соседке стало плохо, на сигнал вызова медсестры никто не пришел! Я вышла в коридор и на пульте никого нет! Зато уборщица видимо осведомлена была в лечении моей соседки! Уборщица побежала к ней сама! Вывод: может там и есть хорошие врачи, но я была в шоке и бежала оттуда сломя голову!

16. Являюсь одним из сотрудников данного учреждения и хотел бы прокомментировать последний отзыв по двум позициям. Не совсем понимаю, почему у Вас вызывает раздражение вопрос об источнике Вашего финансирования (ДМС/Нал/ОМС)? В первую очередь, этот вопрос влияет на некоторые аспекты оформления документации. Впервые слышу от Вас, что пациенты по ДМС являются второсортными. По поводу инструментальных исследований, лично я никогда не сталкивался с такими сроками ожидания. По поводу отделения физиотерапии прокомментировать не могу, поскольку с этим отделением практически не пересикаюсь. По поводу очередей полностью согласен, однако над этой проблемой в настоящее время активно работают.

17. Павел

Павел Guest

Был на приеме у врача Еськиной, невролога. Все очень понравилось, но в кабинете невозможно находиться, запах сигарет крайне сильный. Вышел из кабинета - и как будто в курилке сидел, вся одежда пахнет сигаретами.

18. При записи на прием мне сказали, что гинеколог может дать направление на узи груди, я записалась, пришла, ждала полтора часа только для того, чтобы узнать, что гинеколог такого направления мне дать не может и нужно записываться к маммологу, записи, естественно, нет на месяц вперед. О том, что при этом врач даже не провела осмотр, я молчу. В регистратуре не знают правил работы с ДМС? Я была вынуждена потратить полдня впустую.

19. С 31.03.14г по 09.04.14г. во второй травматологии НМХЦ была прооперирована фантастически замечательным во всех отношениях, харизматичным Кузьминым П. Д. по поводу эндопротезирования ТБС и там же проходила основные начальные реабилитационные дни. Всё выше всяческих похвал: и работа анестезиолога Лисиченко И. А., и дежурная бригада реанимации, уход медсестер и санитарок отделения 2-й травматологии, чудесная перевязочная сестра Ольга Александровна, вселяющий уверенность реабилитолог Дауров Ю. Р. и все, с кем пришлось сталкиваться. На мой взгляд, в отделении все сделано для максимально эффективного и быстрого восстановления пациентов, вниманием, в разумных пределах, никто не обделён. И это все несмотря на страшнейшую напряженную загруженность персонала и врачей, когда, чтобы успеть, не просто ходят, а передвигаются бегом. Зав. отделением Джоджуа А. В. сам великолепный хирург и человек, и команду собрал такую же. Я совершенно не согласна с неким, кто дал отрицательный отзыв о отделении и его врачах: пусть сам попробует поработать, как они, и нести хоть долю такой ответственности, а для большинства доп. вопросов есть Интернет и пр. полнообъемные выкладки. Не можешь сам войти в Инет, всегда можно найти того, кто по силам поможет.

20. Юлия

Юлия Guest

Некомпетентные врачи! Поступила с порезом лицевого нерва, опух весь позвоночник, падает зрение и головная боль! По мимо того, что мне не сделав электроэнцефалограмму начали капать сосудорасширяющие, мне еще при этом всем говорили, что я придумываю себе и внушаю! Лечащий врач отвратительный, не слушает так еще и смеющийся надо мной рядом интерн! Представляете, за сто тысяч над вами еще смеются! Тянут время на обследование которое можно сделать за три дня, чтобы вытащить деньги за место в палате! Бегите!

Поделиться этой страницей