28 марта 2012 г. моему мужу была сделана операция по эндопротезированию тазобедренного сустава по квоте. За 8 дней пребывания в больнице, лечащий врач пришёл с обходом 1 раз! Как сказала медсестра, врач с вас ничего не имеет . После операции рана кровила, но мужа всё равно выписали. После снятия швов, образовался свищ. Поехали в Пироговку на консультацию. Заведующий посмотрел и сказал, что квота исчерпана, лечитесь по месту жительства. Надо делать фистулографию. Найти по Москве, даже платно, не можем. Говорят, процедура трудоёмкая, а врач за неё получает 500 рублей. В палате с мужем лежал ещё больной. У него та же проблема. Только он уже в больнице с осложнением. Вот и странно: в двухместной палате у двоих прооперированных - осложнения. Вопрос: каков процент удачно прооперированных?
Это для врачей (как говорили светилы! по трофическим язвам). Так вот при артериальных язвах не допускается компрессионное лечение. Кровоток итак затруднен. У него начали болеть ноги, сильно, о чем он неоднократно говорил. Врач ни на секунду не сомневаясь, назвал потемнение пальца синяком. А это была начинающаяся гангрена. Опять же нисколько не колеблясь с потемневшим от гангрены пальцем он выписал моего отца. Через несколько дней его оперировали, уже в другой больнице, сейчас он лишился двух пальцев и лежит в реанимации, но этим может не ограничится. О его общем состоянии я и не говорю, оно стало к концу пребывания в этом заведении гораздо хуже. Сосудистого хирурга, если уж вы сами ничего не понимаете, не пригласили ни разу. Не врачи, а трудно назвать кто - максимум санитары. Избегайте этого отделения, если у вас серьезные проблемы и сами вылечиться не сможете. Боюсь всерьез вам здесь не помогут. А нам остается только молиться, чтобы наш бедный папа выдержал весь этот ужас и остался жив.
Выражаю огромную благодарность, Политовой Алле Константиновне за высокий профессионализм и знание своего дела, понимание проблем и трудностей своих пациентов. Восстановление после операции прошло легко. Также выражаю глубокую благодарность медицинским сестрам и анестезиологам. Большое спасибо, удачи Вам. С уважением, Титова Е. В., г. Рязань.
Отличный центр. Сегодня отсюда выписываюсь, после операции на позвоночнике. Персонал очень вежливый и открытый, замечательные врачи, отличные палаты и питание. Вообще все просто здорово! Отдельное спасибо Есину Алексею Игоревичу и зав. отделением нейрохирургии Германовичу Владимиру Владимировичу!
Год назад мне было сделана операция по удалению липомы сердца. Чувствую себя хорошо. Хочу от души поблагодарить сотрудников торакального и кардиологического отделений за доброжелательное и внимательное отношение. Особую признательность и низкий поклон выражаю Шевченко Ю. Л., Аблицову А. Ю., Байкову В. Ю.
Большое спасибо всему коллективу отделений Сосудистой хирургии, палаты интенсивной терапии и Кардиологии. Большое спасибо за ваши руки и ваши сердца! За ваш срочный ночной консилиум и экстренный выезд на операцию. За точный диагноз. За то, что он не стал приговором, - за ваш профессионализм. За чуткое отношение и бережный уход, врачебную этику и человеческую поддержку. За исчерпывающие консультации. За ваше терпение к дилетантским вопросам, слезам и нервам. За ваше небезразличие. За мою жизнь. У меня есть традиция: где бы я ни находилась, в свой день рождения я обязательно звоню родителям в условный час, чтобы их поздравить. Теперь у меня появились еще несколько родителей))). Юдаев Сергей Сергеевич, Батрашов Владимир Алексеевич, Мамедов Руслан Эльдарович, Сивохина Наталья Юрьевна, Пронин Андрей Геннадьевич, Арцишевская Влада Витальевна, Климовицкая Марина Юрьевна, Вера Михайловна. Благодаря ВАМ не так давно я смогла отметь свое 30-летие в кругу друзей и близких. Большое спасибо за теплый летний ветер на Московском бульваре. За встречу с любимыми. За мамину улыбку. За мою жизнь… Храни вас Бог P.S. Милые дамы, при неблагоприятном стечении обстоятельств оральные контрацептивы могут стать причиной страшного тромбоза и покалечить Вашу жизнь, или лишить Вас ее. P.P.S. Из диалога во время операции: - а таблеточки эти Вам все-таки не под-хо-дят. - да ну? А я-то думаю, что я здесь делаю?
Если у пациента изолированное поражение одной коронарной артерии и положительные анализы на сифилис, то возможно у пациента имеется специфический артериит. Если выполнить стентирование коронарной артерии на фоне специфического воспаления, с большой вероятностью случится тромбоз стента в раннем послеоперационном периоде.
Берется за пластические операции, не умея это делать. В пластических операциях доктор должен прислушиваться к просьбе пациента, а не творить, что доктору заблагорассудиться. Он мне испортил всю внешность, просто изуродовал. Ни в коем случае не соглашайтесь лечь под нож к нему и подкорректировать свое лицо у Крайника! Результат не будет соответствовать вашей просьбе.
Хочу выразить благодарность хирургу 1-го хирургического отделения Папояну Григорию Михайловичу за его внимание к пациентам, чуткость, отзывчивость, терпение, профессионализм. Несмотря на свою занятость в отделении, он всегда оказывал помощь до и после операции моему пожилому отцу, совершенно постороннему ему человеку.
Хочу поблагодарить персонал нейрохирургического отделения и особенно доктора Химичко Е. Б. за операцию по удалению гигантской менингиомы головного мозга. Сделана в 2006 г. Спасибо!
Вроде бы Национальный медико - хирургический центр . Вы только вдумайтесь в эти слова. А ведь в некоторых отделениях (уточню в каких по запросу) не хватает даже инструментов. Не бывает основных мазей и даже основных препаратов, как в ампулах, так и в таблетках. Не вяжется название центра с его содержимым.
Доброго дня! Мне предстоит операция на щитовидной железе. Диагноз Рак ЩЖ. Ищу тех, кому делали операции на ЩЖ в НМХЦ им П. И. Пирогова. Нужны отзывы. С уважением, Дмитрий. Эл. почта: Law20@yandex.ru.
Хочу поблагодарить сотрудников 2-го хирургического отделения за профессиональную работу и внимательность в течении всего пребывания в больнице. Большое спасибо хирургам: Дмитрию Юрьевичу и Евгению Григорьевичу! Так же хочу отметить, что сама больница оставляет только хорошее впечатление: чистые палаты, приветливый персонал, вкусное питание. Еще раз спасибо!
Спасибо хирургам - Кукушкиной Людмиле Борисовне и Янкину Павлу Львовичу за проведенную операцию и внимательное отношение в послеоперационный период. Операция проводилась ночью (!), что не вызвало никаких накладок. После операции Людмила Борисовна и Павел Львович постоянно проверяли мое состояние, общались и выписали из больницы, только будучи уверены, что я здорова. Также большое спасибо медсестрам и остальному персоналу отделения, которые были очень внимательны и старались поднять настроение.
Выражаю огромную благодарность сотрудникам Клиники грудной и сердечно-сосудистой хирургии им. Св. Георгия за спасение моего папы. Была проведена сложнейшая операция на сердце. Особая благодарность за профессионализм кардиохирургу Бозиеву Зауру Назировичу, лечащему врачу Белянину Андрею Олеговичу, зав. отделением кардиохирургии Попову Леониду Валентиновичу, а также всей бригаде, проводившей операцию и всем медсестрам. Вы совершили подвиг - СПАСИБО.
Отвратительное место! Администраторы не организованы, по телефону говорят одно, на месте другое! Цена по телефону одна, соответственно на месте, другая. Приехала с ребенком по предварительной записи к врачу, ждали минут 15, оказалось, что врача нет! Могли бы и по телефону сказать! Врач, к сожалению, не знаю, какой, вообще невоспитанная, сидела у себя в кабинете и слышала наш разговор, вылетела и начала орать! Там дерут деньги конкретно, попадаются на это в основном приезжие. Не советую туда даже звонить, лучше поискать в интернете получше место!
Лично оснащал медоборудованием оперблок клиники, всего там хватает. Есть отличная эндоскопическая операционная и даже робот.
Хочу выразить огромную благодарность хирургу-флебологу Яшкину Максиму Николаевичу за профессионально проведенную мне операцию на левой ноге по удалению несостоятельных перфорантных вен. Первоначально, я обратилась в клинику 02.11.2012г, попала на прием к Максиму Николаевичу, а 22.11.2012 уже была проведена операция. Во время проведения операции и после ее проведения я не почувствовала никакой тревоги за ее результат. Все было проведено профессионально и без каких-либо нареканий с моей стороны. Сейчас после операции прошло две недели, а положительный результат уже очевиден. Еще раз выражаю огромную благодарность Максиму Николаевичу и хочу пожелать ему дальнейших успехов в его благородной и так необходимой работе.
Спасибо Владимиру Владимировичу, заведующему нейрохирургическим отделением, за сделанную мне операцию на позвоночник, по удалению грыжи. Все было на высшем уровне, дай Бог ему здоровья и долголетия. Низкий поклон Вам.
Если припрет с операцией - все к Назарову Виктору Александровичу во 2 хирургию. Чудо, что за профи. Да и человек приятный во всех отношениях. 6 дек 2012 г. удалил мне желчный пузырь так, что уже через 18 дней я вернулся к своим серьезным беговым тренировкам без ограничений. В отделении спокойно, удобно, красиво, чисто.