Мне всегда нравилось это невероятной красоты здание, которое больше похоже на один из французских замков. Размах, с которым построен этот дворец, удивляет своей роскошью и наличием довольно большого количества декоративных деталей.
Петровский путевой дворец - это настоящее произведение искусства! Такой он красивый и огромный, настоящий дворец! И как же раньше всё так красиво строили!? Поражаюсь этому! Очень не обычно там! Экскурсии очень интересные!
Дворец величественный по красоте и своему исполнению, здесь останавливался не только Петр, но и другие императоры и императрицы, которые бывали в Москве, как, например Екатерининский дворец в Царицыно, приезжали сюда просто погостить, как в резиденцию.
До чего он красив, особенно летом, когда едешь по Ленинградскому проспекту и за деревьями появляется этот красный с белой отделкой ажурный дворец. На солнце сверкают его серебристые купола. Как часовые стоят по углам; высокие резные башни. Недаром, там Наполеон ждал ключи от Москвы. Знал толк в красоте.
Необыкновенно красивый дворец. Великолепный образ настоящей русской архитектуры, не так давно его, наконец, до конца отреставрировали и он теперь радует всех своим истинным царским видом. Очень красиво!
Очень красивый и большой дворец! Построен в честь окончания русско-турецкой войны при Екатерине II для отдыха знатных особо на путешествии из Петербурга в Москву! Вот бы меня в таком встречали с дороги) ).
Петровский путевой дворец - это очень красивое место. Он очень больших размеров! И, с исторической точки зрения, очень старый, построен он был в честь окончания русско-турецкой войны. Для отдыха знатных чиновников.
Когда-то здесь останавливались царские особы по дороге из Москвы в Петербург. Мы посетили его во время экскурсии. Очень красивый дворец, очень большой, два больших крыла. Красный кирпич отделан белым, что создает некую праздничность! Это надо видеть своими глазами.
Очень интересная была экскурсия по дворцу, много увидела и узнала из жизни тех времен, здание красивое очень, вокруг интересная своеобразная ограда, сама цветовая гамма дворца по особенному необычна два цвета очень гармонируют. Место замечательное, советую посетить!
Грандиозное здание! Оно поражает своими размерами и красотой! С интерьером всё тоже в порядке: белые своды стен, элегантные статуэтки и т. д. - всё красиво. Экскурсовод интересно рассказывал о прошлом этого дворца. Было познавательно и красиво. Мне понравилось.
Еще один из прекрасных дворцов столице, поражает своим размером и красотой! Сохранился в первозданном виде и не перестает радовать глаз как Москвичей, так и гостей Москвы, неплохое место, чтобы окунутся с головой в историю нашего государства!
Даже для временного пребывания царские особы строили себе дворцы! Дворец красивый, яркий, мне он очень понравился. На второй этаж посетителей не пускают, там Центр международного сотрудничества, а на первом этаже проводят экскурсии. После реконструкции здесь воссоздали обстановку тех времён. Есть, на, что посмотреть!
Я очень люблю дворцы, но Петровский выделяется, в нем есть свое преимущество. Поэтому я отдаю ему 1 место среди остальных. Экскурсия в нем тоже очень интересная. Слушать экскурсоводов приятно и познавательно.
Да, можно только позавидовать такой красоте, а ещё походить и посмотреть, как жили наши цари! Слов нет, шикарно всё богато, он и снаружи-то очень красив, а про внутреннее убранство я вообще молчу! Самое главное, что сохраняют всё это великолепие для нас и потомков. Потому, что эту красоту приятно смотреть!
Это скромненькое здание всего лишь резиденция, место отдыха для усталых царей после дороги. Не так давно его отреставрировали, и здание засияло всеми новейшими красками. Теперь здесь останавливаются не цари, а приближенные к власти люди, и гости правительства Москвы. Но от этого здание не стало менее роскошным - это самый настоящий дворец с современным комфортным наполнением. Наверно каждый москвич хотел бы провести здесь хотя бы ночь.
После реставрации, стал смотреться гораздо лучше. Проходя мимо, можно восхищаться как старинные здания вписываются в архитектуру города нашего времени. Погулять рядом с ним в окружение шумного города очень здорово!
Живем рядом и очень хотели попасть во дворец на экскурсию. Ходили буквально в эти выходные. Дворец очень красивый, мебель из карельской березы. Правда с экскурсоводом не повезло, что-то он мямлил себе под нос. Красивое и знаменитое место. Здесь 4 дня жил сам Наполеон.
Мне понравился снаружи, очень строгий и мужественный стиль, в духе Петра, прекрасный красный цвет дворца отлично сочетается с белыми пухловатыми колоннами, внутри меня поразил большой белоснежный зал, с очень красивыми голубыми сидениями, и громадными подсвечниками, правда с лампочками.
Замечательно отреставрированный дворец, построенный в конце 18 века по приказу императрицы для отдыха по пути из Петербурга в Москву. За ним Петровский парк. Во время войны 1812 года там и Наполеон побывал.
Не дворец, а прямо город маленький (замок и эспланада), прекрасный вид с чудесным парком. По теневой аллее посажены могучие вязы, а с левой стороны разбиты фонтаны и можно найти беседки, где приятно посидеть и полюбоваться.