ПЕТРОВСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Само здание, конечно, понравилось, древнее, островок истории, оставшийся нам. Но я чуть не заснул на экскурсии, продвигались очень медленно, экскурсовод слишком много рассказывал ненужной, на мой взгляд, информации. Может, просто мне такой попался, не знаю.

2. Был в этом Петровском дворце. Скажу честно, понравилось все, красивый дворец в стиле 18-19 веков. Мы ходили туда на экскурсию, понравилось и понравилось в том числе, как расказывал наш эскурсовод. Очень чистый и ухоженный парк. Красове место, всем советую побывать там.

3. Место, поражающее своей красотой. Был там пару раз и каждый раз удивляюсь, какие же красивые здания строили в те времена. Петровский путевой дворец - это одно из немногих зданий, имеющее огромную историческую ценность для нашей страны. Всем советую посетить это место и побывать внутри этого чудесного и роскошного здания.

4. Очень красивый дворец, напоминает Царицыно. Дворец, конечно, небольшой, но посмотреть есть на что, он очень привлекательный. Рядом с дворцом находится замечательный парк. Раньше в этом дворце останавливались сильные мира сего, среди них даже император. Очень любознательно посмотреть на роскошь, окружавшую императора.

5. Очень красивый дворец. Красивая архитектура. Поражает приятно. Похоже на Царицино, но здесь как-то более приятней отдыхать. Добираться удобно, обязательно приезжайте всей семьёй! Рекомендую всем, очень понравилось.

6. Петровский дворец - это восхитительное творение рук мастеров своего дела, умели же раньше строить. Сейчас одни высотки за месяц делают, а тогда... Но не об этом. Внешне, конечно, когда видишь это чудо архитектуры, кажется, что никогда в него не сможешь попасть, так это величественно, по-царски смотрится. Когда попала внутрь, ахнула - очень красиво, очень много интересных фактов узнала о нашей истории и об этом дворце в частности. Советую посетить, важное место.

7. Шикарный дворец на северо-востоке Москвы, не такой громадный, как остальные в столице, что лично меня очень привлекает. Экскурсии тут очень интересные и познавательные. Рекомендую всем сходить хотя бы разок.

8. Не так давно побывала на экскурсии в этом замечательном по красоте дворце - очень впечатлена! Записываться на экскурсию надо заранее и иметь при себе паспорт. Билеты несколько дороговаты - 400 рублей на взрослого, но экскурсия того стоит. Много экспонатов, связанных с разными историческими периодами.

9. Посещал этот дворец относительно недавно, но уже хочу посетить еще раз. Дворец очень красивый, огромный и шикарный. Было уже несколько реставраций дворца, но первоначальный вид здания всё равно сохранился. Мне очень понравилось ходить по коридорам этого дворца.

10. Частенько гуляю в окрестностях этого прекрасного дворца. Считаю, что это гармоничный ансамбль с приятным сквериком недалеко от Динамо. Только вот удручает, что огорожен он забором и на территорию никак (кроме как с экскурсией) не попадешь, а хотелось бы!

11. Когда мне сказали, сколько дворцов на территории Москвы и за городом, мне показалось, что раньше все жили во дворцах, а около дворцов были маленькие домики), это один из самых красивых и больших дворцов, в котором я побывал.

12. Стоит дворец на въезде в Москву со стороны Петербурга. Он просто ОГРОМНЫЙ и очень красивый. За все его время вокруг него менялось все, но он так и оставался стоять красивым. Позади дворца находится сохранившаяся часть Петровского парка.

13. Как же раньше архитекторы были талантливы и строили такие шикарные архитектурные здания, огромные, масштабные и при всем очень красивые. Благодаря им мы можем сейчас любоваться такими прекрасными зданиями, как Петровский путевой дворец).

14. Великолепный, величественный путевой, петровский дворец. Это место я не забуду никогда, здесь просто незабываемо. Да, такое место просто вызывает гордость за наших архитекторов, всем советую посетить это место.

15. Живу недалеко, часто прогуливаюсь в этом районе. Что сказать, конечно, глаз радуется, глядя на такое великолепие. Да только внутрь не попасть так просто, особо охраняемая территория для ВИПов. Ныне дворец используется в качестве Дома приемов Правительства Москвы с гостиничной функцией.

16. Восхитительный Петровский Путевой Дворец был построен в 18 веке по указу Екатерины II в честь успешного завершения Русско-турецкой войны. Здесь останавливались выдающиеся личности при подъезде к Москве. Ныне же это гостиница для привилегированных категорий граждан.:)

17. Потрясающе красивый дворец, который использовался царями при переезде из одной столицы в другую, выполнен в псевдоготическом стиле. После долгих лет ремонта, был открыт, но попасть в него теперь можно лишь 2 дня в году. Великолепное сооружение.

18. Живу недалеко. Здание очень красивое. Видно, что архитектуру поддерживают. Только вот закрыт он для обычных людей. Хотя бы раз в неделю на экскурсии пускали. Видимо для богатых чинуш он и, что там происходит, не совсем понятно.

19. Однажды, когда я была на Ленинском проспекте, я увидела необычайной красоты место. Место, в котором расположилось огромнейшее красивейшее здание, сделанное из кирпича и с большим куполом на верху. Место, конечно, просто чудестнейшее для фоток. Жаль, что в это место невозможно попасть внутрь, так как вход для обычных людей закрыт, а как бы хотелось увидеть, что находится в этом здании.

20. Исторический Петровский дворец - красивейшее место, попасть в него можно только туристам и только если это входит в программу, что очень печалит. Но если очень захотеть, то думаю это несложно, заказать экскурсию по этому красивейшему месту, думаю там достаточно экспонатов Петровских времён.

Поделиться этой страницей