ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. Ю.А. ОРЛОВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Был в этом музее 2-ды (первый раз лет в 10 ну и недавно). Очень интересно и познавательно, можно увидеть представителей прошедших эр, ну самое впечатляющее, это конечно скелеты динозавров, сохранившиеся до наших дней и мамонт! =)

2. Первые несколько залов моя подруга никак не могла понять, как деревяшка может превратиться в камень. И что такое ориктоценоз. Но в конце концов наука взяла верх над невежеством). Это тоже в определенной мере исторический музей, только истории мира много миллионов лет назад.

3. Всегда любил историю, особенно интересна, лично для меня, палеонтология. Поэтому пройти мимо я просто не мог. Зайдя в музей, я оказался в настоящем доисторическом мире, с большим количеством представителей того удивительного времени.

4. Это просто гигантские экспонаты нашей древней жизни. Очень большой и красивый музей. Все залы и экспонаты сложно обойти за один день. Всё интересно. Отличные экскурсии и грамотные экскурсоводы. Фотографировать нельзя.

5. Была довольно давно на экскурсии, но помню все прекрасно. Историей не увлекаюсь но посмотреть это стоит, огромные и даже страшноватые иногда экспонаты. Ходишь по залам и думаешь неужели были когда-то такие времена и животные и неужели они были когда-то живые .

6. До чего же интересно и познавательно в этом музее, экскурсовод очень интересно провела прогулку по музею, особенно понравились пятый и шестой залы, но честно больше понравилась возможность прикоснуться до скелета большого динозавра пока никто этого не видел, когда еще так может повезти. Жалко нет там сувенирной лавки или просто я ее не нашла.

7. Великолепное времяпровождение. Ходил в палеонтологический музей с друзьями, всем понравилось, столько много необычного и познавательного, сделали очень много красивых фотоснимков на память. Экскурсовод знаток темы.

8. Отличнейший музей, хранящий многовековую историю, прийдя туда просто поражаешься, что раньше такие животные населяли наши землю, очень интересные экспонаты, очень познавательные экскурсии, приемлемые цены.

9. Очень интересно и познавательно! Всегда полезно узнать, что было до тебя много тысяч лет назад. Скелеты исполинских динозавров впечатляют. Искренне жаль археологов, скрупулезно собирающих ТАКИХ монстров.

10. Там как-будто стоит запах старины. Можно понаблюдать как развивалась древняя история. Мне попался отличный экскурсовод. На все вопросы ответил, рассказал, показал. Ходил с племянником. Его очень заинтересовало.

11. В музее палеонтологии можно изучить всю эволюцию: от маленьких ракушек и до диплодока, мамонта и саблезубого тигра. Интересен музей не только костями древних животных, но и полноценными чучелами. Не знаю почему, но этот музей любят маленькие дети.

12. До этого когда посещал какие-то музеи связаные с развитием человечества, было нудно и хотелось побыстрей уйти. Посетив этот музей я не хотел уходить, все понравилось, отличные экспонаты. Экскурсоводы все хорошо объяснили.

13. Шаг в прошлое предлагает нам Палеонтологический музей Орлова, поистине захватывающие зрелище предстает перед нами в стенах музея, огромные скелеты динозавров значительно превышающие человеческий рост, окаменелые останки доисторических животных, аммониты и множество иных интереснейших находок, более того представлены экспонаты флоры и фауны не только доисторические, но и практически вплоть до современных. Очень познавательно, советую, особенно если удастся попасть на экскурсию. Весьма демократичные цены без экскурсоводов, или если вам удалось пройти экскурсию группой.

14. Caм музeй пopaжaeт oбилиeм oгpoмныx экcпoнaтoв. Пpи вxoдe вcтpeчaeт бoльшoй cкeлeт динoзaвpa. И дaльшe кaк-будтo oкунaeшьcя в тo вpeмя, кoгдa oни хoдили пo зeмлe. Мoжнo зaкaзaть экcкуpcию, вce экcкуpcoвoды oчeнь интepecнo и зaxвaтывaющee paccкaзывaют!

15. Очень интересный музей, была в нем еще в юности, хотела увидеть мамонтенка Диму, и увидела, правда это муляж. Экспозиция построена очень грамотно, можно проследить все этапы эволюции, очень заинтересовали динозавры.

16. Впечатли эпичные размеры экпонатов, экскурсоводы знают своё дело, очень увлекательно рассказывали про экспонаты и древний мир, очень нравится тематика юрского периода, думаю посетить этот музей ещё раз, но уже с племянником.

17. Замечательный музей! Хотя мне особо и сравнивать то не с чем! Был в нем всего один раз. Выставка называлась семья мамонтов встречает гостей)) ну или, что то похожее. Так интересно послушать об обитателях древнего мира!

18. Моя племянница знает всех динозавров в лицо и я её и своего сына повёл в этот музей, завораживающее зрелище доисторических гигантов потрясает, представишь себе такую махину аж страшно, очень очень интересно.

19. Была там с подругой в студенческие годы, очень понравилось. Я считаю каждый должен там побывать, увидите множество исторических древних животных и всяких гигантов. Экскурсоводы все очень интересно рассказывают.

20. В музеи был 3 года назад, все просто очень поразило, можно увидеть скелет настоящего динозавра и других вымерших животных. По правде это незабываемое место, можно узнать много всего интересного и полезного для себя.

Поделиться этой страницей