Мой сын был в восторге от музея. Ему 6 лет, и он с 4-х лет увлекается динозаврами. Он был в полном восторге, говорил, что исполнилась мечта всей его жизни))). В музее можно потрогать окаменелости, очень понравился скелет плезиозавра. Экскурсовод - просто чудо, очень хорошо рассказывал, с юмором. Нам повезло, мы пришли втроем, потом подошли еще 3 семьи, мы скинулись и заказали экскурсию.
Много раз был в музее, очень познавательный и нужный музей, очень часто ходил туда маленьким, было очень интересно, так, что родители - сводите детей в этот музей, им обязательно понравится и они попросят еще ни раз туда сводить.
Очень интересное место для тех кому не безразлична древняя история. Мне понравилось все. Очень хорошие экскурсоводы. Большое пространство. Много интересных и занимательных экспонатов. Для детей это очень хорошее времяпровождение.
Хоть я и не ребенок, но мне было интересно посетить это чудесное место! Просто великолепно, кости динозавров впечатляют надолго! Пока не сходишь в этот музей не задумаешься об становлении мира. Даже как-то удивительно как люди могли сохранить такое достояние.
Ну в данное место ходил по совету одноклассника, ходил вместе с девушкой. Обоим понравилось. Очень необычное место для представления жизни до нас. Были и жутковатые моменты тогда девушка сильней держала руку мою.
Много раз бывал в этом замечательном музее понравлось все. Ходил туда с ребенком и женой. ребенку все понравилось. На самом деле позновательно. Очень красивые скелеты динозавров. Замечательные и добрые экскурсоводы.
Очень познавательный музей, посетив который я узнал какие обитатели населяли нашу планету миллионы лет назад. Музей огромен, пока все обойдешь устанешь. Ходили чисто ради интереса и остались очень довольны! Денег не жалко!
Ну во-первых. это один из самых больших естественно - исторических музеев мира! Во-вторых, там можно сказать как будто попал в древний век. Очень много экспонатов и выглядит все это очень красиво!
С детства обожаю этот музей, нас от школы несколько раз возили. Там все очень интересно и наглядно, многие вещи, которые на уроках вдалбливали впустую тут становятся легкими и очевидными. Взрослым тоже будет интересно: мы все еще многого не знаем.
Один из любимых мною музеев, представляющих особую ценность, благодаря тому, что можно увидеть останки животных которые когда-то были миллионы лет тому назад. Отличные экскурсоводы, в этом музей вам никогда не будет скучно.
Замечательный музей, очень очень много исторических вещей, там храниться. Ходили туда с друзьями на выходных и для себя нашел много интересных фактов, там даже фотографироваться можно вот это круто ))
С детства один из самых любимых музеев страны. Вся древняя эпоха до появления человека собрана на юге столицы. Большое количество экспонатов, широкие залы и приборы на которых можно измерять свой вес сравнивая его с животными очень понравится не только детям, но и взрослым.
Музей посвящен эпохе динозавров. Состоит из 6 залов, один из которых посвящен московским палеонтологам и находкам в Москве. Здесь проходят экскурсии. Дети до 6 лет проходят бесплатно. Также проходят выставки История наземных позвоночных в выставках Палеонтологического института РАН.
Одно из самых впечатляющих и завораживающих мест, этот музей любят и дети и взрослые, очень много необычных экспонатов, которых кроме как в этом музее больше нигде невозможно увидеть. Посетите с детьми, останетесь довольны.
Скелеты динозавров, чучела различных животных и растений, засушенные насекомые так называемого Юрского периода и много чего интересного в этом музее можно увидеть. Интересно и взрослым и детям. Огромные залы, увлекательные экскурсии, процесс эволюции органического мира земли- это можно здесь увидеть. Мне здесь очень понравилось.
Осталось очень приятное впечатление. Так как нас интересовали динозавры, мы сразу пошли к ним. Восторгу нашему не было предела. Мне стоило больших усилий увести детей для просмотра других залов. Но после всего мы опять вернулись к динозаврам. Музей нам очень понравился. Мы были там в первый раз, и думаю, что не последний.
Мне как человеку с детства интересующимся динозаврами и всякими доисторическими животными было очень интересно побывать тут и посмотреть на этих гигантов в живую а не на книжке. Так, что посещение музея оставило море положительных эмоций.
Ни когда не видел останков динозавров и прочего. Музей огромен. Там можно снимать ночь в музее-3, очень большой. А еще там очень красиво и позновательно. Нигде ничего подобного не видел. А какие там мамонты - супер. Целый зал мамонтов.
Побывали в прошедшее воскресенье с тремя детьми 9 и 6 лет. Осталось очень приятное впечатление. Было несколько маленьких непонятных организационных моментов – таких как гардероб без гардеробщицы и сувенирные киоски без музейных путеводителей, но в целом – здорово. Билеты стоят: взрослый – 250 руб., школьный – 100 руб., дошкольники бесплатно. Стоимость фотосъемки включена в цену билета. Отдельно хочется отметить доброжелательное отношение персонала к детям. Ни разу не услышали «стекла не трогать» и тому подобное. Советую идти по указателям музея, если вы это сделаете, то с окаменелостями пройдете все этапы эволюции и в конце вас будет ждать человек разумный с наскальными рисунками и, конечно же, мамонтенок Дима (к сожалению, муляж). Экспозиция очень грамотно представлена – как только устаешь рассматривать окаменелости, появляются то латимерия, то пещерные медведи, то гигантский олень. Понравился зал московского региона, где экспонаты осторожно потрогали руками, а на подиуме «Мячковский монолит» искали различных беспозвоночных животных. Динозавров огромное множество – утконосые, рогатые, панцирноголовые. Очень жалели, что с нами не было экскурсовода – осталось много вопросов, поэтому собираемся съездить в этот музей еще раз.
Это что-то восхитительно. Очень понравился музей. Всё так отлично продумано. Переходя из одного зала в другой - попадаешь из одного периода в другой. Интересно рассказывал экскурсовод. Приятная женщина. Очень много экспонатов.