Была в этом музее со школой. Укачало сильно в поездке и в самом музеи женщины (работницы) мне помогли. Очень им благодарна за это. Благодаря им, я все-таки смогла посмотреть музей. Очень понравились динозавры которые оживают. Минут 10-ть стояла ждала когда они задвигаются. Думаю для детей это самое оно!
Несколько раз бывала в этом музеи в детстве (и с родителями, и с классом) и еще раз бы туда съездила. Особенно запомнился скелет мамонтенка и скелет диплодога! В общем, это один из моих любимых музеев и я всем советую туда съездить)).
Интересно посмотреть на то, что было до нас. Жаль, что остались только скелеты тех существ, которые жили миллионы лет назад. Но и по этим скелетам люди восстановили образы динозавров, мамонтов и прочих зверушек).
Огромные скелеты динозавров в 2 этажа не оставят никого равнодушным. Музей истории всего живого на нашей планете. Непременно нужно показать этот музей любопытным детишкам, а лучше несколько раз по мере взросления!
Единственное место в Москве. Скелеты динозавров потрясают. Они такие огромные. К тому же работниками музея проводятся очень интересные экскурсии для детей школьного возраста. Кстати, эти экскурсии также интересны и их родителям.
Потрясающий музей, который интересен практически каждому. Кому не хочется разобрать скелетик динозавра? Огромное количество залов, проводятся интересные экскурсии. Главное понимаешь, что это все настощее.
Большой и очень интересный музей. Множество залов и классных экспонатов. Невероятно познавательный. Будет интересен посетителям всех возрастов, без исключений. Мы обошли его за один день, но под конец просто валились с ног.
Отличный музей. Хорошо расположен и отлично выставлена композиция. Всегда интересно кто бродил по этой земле до нас и как все было устроено тогда. К сожалению, сейчас это уже не так популярно, хотя до сих пор безумно интересно.
Палеонтологический музей в Москве - один из крупнейших естественноисторических музеев мира. Это музей истории всего живого на нашей планете. Работники музея проводят очень интересные экскурсии, которые заинтересуют как детей любого возраста, так и взрослых!
Радовался как ребенок перед новогодним подарком. А, именно, до этого в своем музее я видел только бивень мамонта, а тут целые скелеты динозавров. Ходил около двух часов может больше, все понравилсь до мельчайших деталей. Все наглядно и расписано. Но вот детям будет, наверное, маленько скучновато. Зато детям постарше наверное тоже интересно.
Динозавры! Да! Это динозавры! Отличный музей, очень познавательно, интересно, увлекательно, музей истории миллионов лет. У меня просто нет слов, настолько я был под впечатлением после посещения палеонтологического музея. Полезно.
В данном музее присутствуют многие виды чучел животных, засушенные насекомые, гипсовые скелеты динозавров. Очень интересное место, куда можно сходить как самому, так и привезти своих детей. Единственный минус - не очень удобно добираться от метро, например от метро Университет нужно еще ехать несколько остановок на трамвае.
Экспозиция музея посвящена эволюции органического мира земли. Экспозиционная площадь музея составляет около 5 тысяч кв. м. Богатое и разнообразное оформление интерьеров музея способствует ощущению осязаемого соприкосновения с тайнами минувших эпох. Музей разделен на 6 залов, в каждом зале своя тематика. Очень понравилось посещение данного музея. Планирую посетить еще не раз, уж больно захватывает дух, чувствуешь себя древним человеком).
Один из любимых моих музеев. Сама всегда любила сюда ходить и ребенка теперь приобщаю к нашей древнейшей истории). Экспозиция достаточно широкая и многообразная. Музей поделен на залы, в которых меняется экспозиция в зависимости от периода.
Много интересного можно почерпнуть в палеонтологическом музее. Особенно если брать экскурсию. Столько всего мы оказывается не знаем. Школьникам просто необходимо посетить данное место для общего развития, да и взрослым не помешает.
В этот музей, мне кажется, полезно и интересно будет сходить и взрослым, и детям - все найдут для себя что-нибудь интересное и новое! Если у Вас подрастает юный натуралист, постоянно задающий на вопросы, на которые Вы подчас и сами не знаете ответы, срочно сюда! А еще, перед походом сюда, рекомендую посмотреть фильм Ночь в музее , тогда, при наличии фантазии, экскурсия становится еще более увлекательной!
Это отличное место для общего развития! Можно приходить как с детьми, так и без! Большие, просто огромные, залы! Множество экспонатов! Прикольные ракушки, откопанные или смоделированные скелеты. Мы ходили по залам часа 4, но этого явно недостаточно! Лучше такие музеи посещать за два раза, учитывая, что мозг не резиновый, всё сразу не впитает.
Музей привлекающий много туристов с различных городов России, тут можно увидеть и ученого в поисках различного рода материала и любопытного экскурсанта, который с открытым ртом подходит к каждой экспозиции.
Очень познавательное место! Были здесь давно всей группой на экскурсии! Московский Палеонтологический музей очень большой по размерам, много разных экспозиций! Туда полезно сходить и взрослым, и детям!
Палеонтологический музей - это то место, куда ни в коем разе нельзя ходить одному, а иначе с кем будешь перекидываться восхищенными отзывами и мнениями? Столько всего интересного и познавательного вокруг, что аж дыхание захватывает!