Очень интересный музей, обязательно заинтересует детей. Ведь здесь можно увидеть напоминание о далеких временах, когда земля была заселена динозаврами. В книгах мы видим изображения, но почувствовать настоящий масштаб можно только в таких музеях. Вообще, палеонтологический музей - это как машина времени, можно пронзить время и унестись на многие столетия назад.
Моя дочь была в восторге от увиденного. Естественно, ей больше нравились большие динозавры, мне же интересней было разглядывать всякие мелкие окаменелости. Очень познавательная и довольно обширная экспозиция. Одно неудобство - далековато от центра. Но оно того стоит.
Ходили мы сюда с сестрой и племянниками еще давно, было очень здорово и познавательно для нас всех, про динозавриков и мамонтов, излюбленная тема детей и всегда интересная, особенно то, что есть скелеты динозавров - уже дух захватывает.
Есть на что посмотреть! Посреди зала находится гигантский скелет динозавра и несколько больших, но не таких огромных как этот. Им несколько миллионов лет! Умопомрачительно! По обеим сторонам зала находятся витрины, внутри которых расположено множество черепов и других костей древних животных. Очень познавательно здесь будет детям!
По-моему, в этот музей можно и нужно ходить как можно чаще, ты переносишься в какой-то другой волшебный мир, ты забываешь, в какое время живешь, настолько интересны все эти экспонаты - динозавры, бронтозавры и другие чудища, что жили в доисторическую эпоху.
Палеонтологический музей перевернул мое представление о динозаврах. Ведь до этого момента, я черпал знания исключительно с книг, но увидев живьем экспонаты, в голове складывается более полная картина о их жизни. Можно наблюдать процесс эволюции животных и растений.
Я люблю Палеонтологический музей, здесь можно получить столько необходимой интересной информации! Хотелось бы, чтобы все школьники в рамках программы по биологии могли посетить этот музей. Рекомендую посетить и привести своих детей!
В этот музей мы ходили всей семьей, довольны остались все, ведь и взрослым и детям интересно будет посмотреть на скелеты животных, которые жили на нашей земле. Здесь не может быть скучно, потому, что можно представить как выглядели экспонаты вживую.
Очень давно хотел посетить палеонтологический музей и вот, наконец, я нашёл время и мы поехали с детьми на экскурсию, то, что мы там увидели, конечно, словами не передать, экспонаты просто великолепные, брали с собой фотоаппарат, сделали много шикарных снимков.
Сегодня ходили на экскурсию в палеонтологический музей. Все очень понравилось. Экспонаты впечатляют. Экскурсовод Михаил Борисович был неповторим. Так интересно рассказывал, что не заметили, как прошли почти 2 часа. Дети и взрослые вприпрыжку бегали за Михаилом Борисовичем, чтобы не пропустить ни слова. Я никогда такой сплоченности не видела на экскурсии. Никто не отвлекался. Запомнили много. Слова благодарности искренне звучали и от детей, и от взрослых. Спасибо большое! Всей группой решили прийти еще.
Побывали семьей в музее. Дочке 9 лет. Всё понравилось. Есть на что посмотреть, цены доступные. Но с экскурсоводом было бы интереснее. Только далеко от метро. Ездили в марте 2013 г. Оочень замерзли.
В детстве палеонтология вместе с географией привлекали меня больше всего и каждый раз когда мы семьёй оказывались в Москве у родственников, я, можно сказать, волоком тащил всех в музей. Вот и этой осенью будучи в гостях у друга решил пригласить его с семьёй на экскурсию. Дочка друга, ей 5 лет, была просто в неописуемом восторге. На меня обрушился шквал вопросов, да и взрослые получили море впечатлений!
Так мечтаю попасть туда ещё раз! Богатейшая экспозиция, прекрасно оформлена, все наглядно, красиво, оригинально! Перед вами встает история миллионов лет, так близко, что словно оказываешься там. Во всем чувствуется научный подход, но он не занудный, а живой. Кроме самих экспонатов огромное впечатление произвел Бесконечный колодец жизни - потрясающее архитектурное решение!
Я очень люблю динозавров и драконов, поэтому не посетить этот музей не могла! Билеты не дорогие. Зато сколько всего за эти недорогие билеты можно посмотреть. В залах представлены много экспонатов эволюционного развития. Разные периоды, разные населяющие нашу планету существа на те периоды, и много всяческой диковиной и интересной информации о зарождении и развитии представленного. Я ходила и представляла, как человечество ещё и не думало зарождаться, а на Земле уже вовсю кипела жизнь как большущих существ динозавров, так и мелких животных, растений, бактерий! Удивительно! Без подобных музеев сложно себе представить, что людей когда-то не было.
До сих пор думаю, где набрали столько костей? В музее есть поистине исполинские экземпляры. Очень красивый внутренний дворик - с фигурами животных юрского и ледникового периодов. Однозначно - стоит посетить. Интересно и детям и взрослым.
Ну не стоит и говорить, что динозавры интересны всем. А уж какие они огромные, точнее их кости, конечно. Мы прекрасно провели там время, дети были в восторге. На мой взгляд, это лучший музей естествознания в Москве.
Нет! Посмотреть на что-то новое, невиданное тобой раньше и интересное тут можно=). Но это настолько скучновато, что после часа бросает в сон! Не очень красочно всё. Мне ближе Музей имени Дарвина! Ну в общем один раз сходить можно=).
Скелеты динозавров, мамонтенок Дима, подлинные экспонаты которым миллионы лет. Все это очень интересно и познавательно. Обязательно сходите с детьми, чтобы Динозавров они увидели не только в фильмах Спилберга.
Более всего влез в память тот самый мамонтенок (жалко его!), он был еще совсем малыш, и слаб. Хотя и другие экспонаты тоже неплохие. Правда жаль, что остались от них только кости, потому мне всегда интересно было, как ученые узнали, что они были зелеными? А может красными, или как и мы с розоватым цветом кожи)). А может и у них были афроамериканцы))).
По ночалу не очень понравилось, первые 3-4 зала, а потом уже оочень даже понравилось. Такого большого разнообразия эспонавтов не видел ни в каком другом музее. Много интересного узнал и увидел, и если ещё буду в Москве, то обязательно схожу ещё раз.