Я училась уще в начальных классах, когда первый раз попала туда. Меня очень впечатлило то, что я там увидела: огромные скелеты, чучела, окаменевшие породы. Очень интересный музей! Но когда я легла спать, мне начали сниться все эти `чудовища`! У меня были кошмары. Так, что если ребенок впечатлительный, то лучше не водить его в этот музей до лет 12. А так занятно, да.))
Музей замечательный, но довольно своеобразный, совсем маленький ребенок, скорее всего, долго там не проходит и мало чего поймет. Но если ребенку нравятся динозавры - сводить стоит. Мы были с двухлетним детем (точнее 2, 4). Я готовилась к походу заранее: нашла буклет о музее, оставшийся с прошлых походов, выяснила, что нам сейчас будет интереснее всего в зале мезозоя: именно там выставлены большие скелеты динозавров - диплодока, например. Зал четвертый по счету, двухэтажный: можно посмотреть на большие скелеты сверху, а потом спуститься к ним поближе. Вообще, очень удачно, что в музее выставлены не только скелеты, но и реконструкции животных - малышу так понятнее, мне кажется. Полезности: Цены на билеты, видимо, немного повысились: сейчас 60 - взрослый. Дети до 6 лет - бесплатно. Фотосъемка стоит 50 рублей. Внизу, у входа продается множество сувениров: игрушки, кассеты с фильмами о динозаврах и другие разности. Ещё один ларек есть наверху, так что если ребенок устанет гулять по музею, можно будет там немного отвлечься. Ближайшее метро - `Теплый стан`. Но если вы едете на машине из центра, то после `Коньково`, за ярмаркой, смотрите поворот налево - рядом с воротами парка `Узкое` можно оставить машину, а рядом - уже ограда музея, идти недалеко.
Ребенку 3 года. Признаться, что страшно, уже стыдно. Поэтому постоянно говорил:`Здесь не интересно, пойдем дальше.`Таким образом обошли экспозицию несколько раз. Страх почти прошел. Пошли одеваться, и в фойе Егор выплеснул переполнявшие его эмоции (положительные) на постороннюю женщину (не чужую для музея). Слушательница была в теме, поэтому диалог затянулся. Еще купили разных животных, игрушками не назовешь, скорее наглядные пособия. Цены в зависимости от размера. Ну и раскраски с динозаврами. А еще при входе в залы интересная зеркальная уловка: когда смотришь вниз за ограждение, то видишь бездонный колодец широкий. Кто был в музее, все это запомнили.
Довольно интересно на все это посмотреть: мощные экспонаты динозавров и плезиозавров, мамонтов и их остатков, разные черепушки и скелеты - для общего развития обязательно посетить!
Когда я была маленькой, мы с родителями трижды пытались попасть в этот музей. Трижды нас постигала неудача, поэтому в качестве компенсации (всё же ехали из деревни в Москву) я дважды была в Дарвиновском и один в Зоологическом. Шли годы. Динозаврами бредить я уже перестала, но вдруг однажды. Сказка оживает. Он именно такой, каким я его себе представляла! Огромные скелеты, как в фильме Ночь в музее , а за окном во внутреннем дворике огромные статуи доисторических монстров. И как умный пингвин, я уже знаю, что такое Московское море и где в Подмосковье можно нарыть ведро чёртовых пальцев точь-в-точь как на витрине. Но, как маленький ребенок, я тыкала пальцем в витрины и радовалась, что на свете столько всего интересного!
Один из музеев Москвы, который обязательно надо посетить с детьми. Огромная экспозиция, прекрасно оформленные залы музея, вежливый, отзывчивый персонал. В этом музее взрослые и дети выглядят одинаково – глаза горят, взгляд старается охватить сразу все, ноги бегут к самым большим экспонатам. Впечатляет красивое панно в самом начале экспозиции, изображающее эволюцию. Скелеты ископаемых животных в полный рост просто завораживают. Редкий случай, когда вся экспозиция одинаково интересна, не возникает желания пробежать некоторые залы побыстрее. Есть экспонаты, которые можно потрогать руками, выставка детских рисунков. Все витрины и стенды оформлены очень информативно, так, что и без экскурсовода все понятно и интересно. В общем, поход в этот музей – отличная возможность приятно провести день с ребенком, получить массу впечатлений и заинтересовать ребенка наукой.
Очень интересный музей, как для детей, так и для взрослых. Каждый найдет для себя, на чем остановить взор - и папы, и мамы и детки. Видела там детей лет с трех, но думаю интересно все таки им становится чуть позже. Интересные экскурсии. Единственное, что странно - экспонаты не менялись и не обновлялись с момента открытия музея, уже лет, как 20. Неужели за это время ничего хорошего и интересного не было найдено?
Очень рекомендую к посещению. И не только для детей, но и для взрослых, будет занимательно. Останки динозавров, мамонтов, древние окаменелости, сохранившиеся до наших дней - поистине захватывающие экспонаты. В музее довольно прохладно, поэтому советую захватить с собой согревающие вещи.
Ходили сегодня. Нам понравилось, особенно большие экспонаты динозавров (диплодок, амфибии и т. д.) крокодилы. очень познавательно! Советую сходить. Дворик внизу тоже красивый, но туда мы не дошли, устали.
Были с ребенком 11 лет, который увлекается динозаврами. Но неожиданно мне самой ОЧЕНЬ понравился музей, большая экспозиция, много интересных экспонатов. Всем советую посетить его. На первом этаже продаются игрушки - динозавры всех видов, цены намного ниже, чем в магазине игрушек.
Снаружи музей выглядит как настоящий оплот науки — мощные крепостные башни со стенами. Внутри дворик, вокруг которого располагаются четыре экспозиционные зоны. На случай, если вы забрели сюда нечаянно, во вводном зале вам расскажут все о палеонтологии. Большое панно наглядно объяснит, сколько времени занимала каждая доисторическая эпоха и как ничтожно время жизни человечества на фоне десятков миллионов лет владычества отвратительнейших на вид тварей. К вящей убедительности тут же установлен скелет мамонта. Но мамонты — просто душки в сравнении с тем, что ждет вас впереди. Залы раннего и позднего палеозоя посетители обычно проходят быстро — не впечатляет. В следующем зале, мезозойском, — впечатлений выдают на всю катушку. Многообразные гады ползали, летали и плавали — вот их скелеты. Бегали — вот результаты советско-монгольских экспедиций, обнаруживших останки крупнейшего хищника, которого когда-либо носила земля, тарбозавра. Слепок скелета 30-метрового диплодока — впрочем, этот был травоядным. В сравнении с ними наш непосредственный сосед по кайнозойской эре (в которой, кстати, мы все и проживаем), олигоценовый носорог с мрачным выражением черепа, — болонка. И не все ведь вымерли: черепа древних крокодилов ничем не отличаются от нынешних.
Побывали в музее в августе. Сугубо на мой взгляд, музею не хватает какого-то интерактива, поскольку ребенок устает смотреть на окаменелости моллюсков, которых в этом музее, наверное, больше всего. Смотрительница одного из залов нам сообщила, что площадка на улице находится условно на ремонте, только ее никто ремонтировать не собирается и, когда она откроется, покрыто мраком. Также предупредила, что скоро не будет платы за фотографирование, а билеты просто станут дороже.
Ха, почитала отзывы. Заботливые мамочки пристраивали детей. Как знакомо! Поразило это! Мы специально заказывали экскурсию для наших 2 детей, отдав при этом немаленькую сумму денежек. А мамочки стали пристраивать. Некрасиво мамочки поступаете! Заплатите сами, если вы такие заботливые или подойдите и попросите и вступайте в долю . Мне не жалко, например, если рядом с моими детьми постоит ещё ребёнок или 2, но держите тогда своих детей при себе, почему я заплатила, а ваши дети лезут вперёд, с вопросами к экскурсоводу и мешая моим детям?! Вот единственное, что мне не понравилось в музее, а в целом впечатления положительные.
Музей хороший и интересный для детей, которые любят динозавром. Не советую ходить на 3D мультфильмы - очень плохое качество оборудования - устают глаза - и очень низкое качество мультфильмов - как исполнение, так и сюжета.
Но хочется отметить, что без грамотного экскурсовода скучновато. Выставлено много окаменелостей всех мастей, но это интересно специалистам и фанатам палеонтологии. Но и простым обывателям тоже есть, что посмотреть. Понравился скелет Древнего оленя. Получаются классные фотки, если заслонить в кадре голову оленя своей. Добавлю, что в музеи ходить надо - во все! Смотреть, читать, слушать, а то мозг превратится в Анализатор брендов и ценников . Спешите жить!
Хочу выразить признательность всем сотрудникам музея. Я был там еще лет 15 назад, а вот жена пошла впервые. Ностальгия была сильная) Проходя по залам вспоминались экспонаты, которые были в памяти столько лет, но все равно взглянул на все по новому. Для детей мне кажется это была бы очень занимательная экскурсия, не то, что картины смотреть, а тут дивные звери так сказать, окаменелые. Стоит еще сказать об экскурсоводе, отличный парень, отвечал на все вопросы, вел экскурсию динамично и интересно.
Ничего не могу сказать - понравилось жутко. Дочка так вообще потом с телефона не слезала, рассказывала подругам. Это был наш первый визит в этот музей. Как только зашли, нас сразу впечатлил зеркальный колодец.) Потом обошли все экспозиции сами, и потом несколько пристроились к экскурссии незаметно. И я была расстроена, что мы не взяли билет на экскурсию сразу, потому, что гид просто потрясающий, с юмором и весьма интересно рассказывающая. Наверно пойдем во второй раз, но думаю уже с большим составом.
Невероятный музей! Все в нем потрясающее, начиная от богатого наполнения, смотря которое голова кружится, очень хочется отметить работу оформителей: все везде подробнейшим образом подписано, сопровождено иллюстрациями и тематическими скульптурами! В целом выражаем благодарность не только древности, которая оставила такое достояние, но и сотрудникам музея с любовью за всем этим смотрящим. Великолепно!
Еще в августе были в музее. Семье понравилось. Конечно, идти пришлось долго, от метро далеко, минут двадцать, а не пять как было написано. Музей замечательный. Народу достаточно, хотя в киоске женщина сообщала, что особо никого не бывает, потому, что к учебному году готовились они. Но в целом, впечатлений море: и слитки янтаря, и застывшие насекомые, и растения, мамонтёнок Дима - великолепный. Правда, не было фотика с собой, боялись, что там пользоваться нельзя, хотя оказалось наоборот. Стоит отметить, что в музее есть буфет, что редкость. Дети смогли перекусить.
Это самый что ни на есть стандартный музей, в таком работал Росс Геллер из киносериала Друзья , бессменно идущего ночью по МТВ, очень приятное место отдыха, да и к тому же недорогое, скелеты выглядят по-настоящему пугающе.