ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. Ю.А. ОРЛОВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. С детства обожала все, связанное с динозаврами и археологией. Надо было видеть мой восторг, когда я, впервые, попала в этот музей! Буквально оказаться в детской мечте, которая, чудесным образом, стала явью. Впечатления потрясающие! На мой взгляд, один из лучших музеев.

2. Посетила Палеонтологический музей в Москве вместе с мужем, который является страстным поклонником динозавров и той эпохи, в которой они жили. Музей сам по себе большой, но и некоторые представленные экспонаты там просто огромны. Зрелище просто завораживающее, дух захватывает. Ни капли не пожалела, что посетила этот музей.

3. Мне всегда хотелось увидеть динозавра и оценить масштаб, так как на рисунках, как бы и в сравнении с чем их не изображали, - мне этого не удавалось. А здесь я смог увидеть столько ископаемых останков давно вымерших животных, и представить себе хоть чуть-чуть историю нашей планеты!

4. Первый раз был в музее в далеком детсве, а недавно повел туда своего ребенка. Могу сказать, что в музее практически ничего за это время не поменялось. Все та же экспозиция, все те же таблички. Желаю музею хороших спонсоров, чтобы сделать его более современным.

5. Посетила музей, и получила массу впечатлений! По этому музею можно ходить часами, рассматривая интересные экспонаты! Это наша древнейшая история, наше прошлое! Уникальные экспонаты, таких больше ни где не увидишь!

6. В музее была с детьми. Они очень просили показать мамонта. Точнее, скелет мамонта. Ходили с экскурсоводом. Много интересного узнали из рассказа экскурсовода. А когда дошли до динозавров, дети не хотели уходить! Было интересно все рассматривать! Мы придем туда еще!

7. Сколько много косточек! Когда по нему ходила, аж мурашки по коже бегали, такие массивные фигуры, просто поражают, ощутила себя миллионы лет назад. А еще очень классно во дворе. Там красивые и мылые каменные скульптуры. Хорошая разрядка.

8. Да уж здесь собрана просто история эволюции) кого тут только не увидишь) даже древнего человека можно найти) размеры разные конечно, но там есть такие экспонаты, что рядом с ним ты себя чувствуешь каким-то муравьем! Не представляю как бы мы выжили в то время! )))

9. Первое, что видят посетители музея это взмывающее вверх панно дерево жизни , а уж потом переходя по залам, по этажам экспозиция от каменных отложений, слепков и останков растений постепенно усложняясь, приводит к моделям великолепных престозухов, индрикотериев, тарбозавров, древних крокодилов и мамонтов. За несколько часов неспешной прогулки по залам и перед тобою создается картина происхождения жизни, расцвета и угасания одних видов и развития других. Музей учит видеть под ногами, как например, в московском зале, что на любом карьере можно раскопать останки древностей. Надо только относится к ним с уважением, а не быть варварами.

10. Хороший музей. Интересный экспозиции. Скелеты динозавров, и прочей живности населяющей когда-то в незапамятные времена нашу планету. Экспозиции про древних людей, тоже очень занимательно выглядят. Всякие витрины с примитивными организмами и каракатицами, помогают узнать об истории развития флоры и фауны нашей планеты, больше нежели из школьного курса. Любознательным людям, да и так просто для общего развития, будет полезно посетить это место.

11. Очень хороший музей. Очень интересно побывать в нем и почувствовать себя частичкой вселенной, и удивительно, что все эти существа когда-то населяли нашу планету и были такой же обыденностью, как например, коровы.) )) Очень познавательно.

12. Очень интересный музей, в котором представлено огромное количество различных останков, чучел и целых скелетов древнейших обитателей нашей планеты. Больше всего поразили меня скелеты Динозавров и мамонт. А кто захочет, может поизучать, как мы произошли от обезьян.

13. Ну уж очень впечатляет, ведь миллионы лет назад, они ходили по земле, как мы сейчас ходим, даже представить трудно, что эти кости - это останки древнейших двинозавров. Это прикольно, много экспонатов.

14. Очень интересный музей, в нем представлены останки и просто чучела древнейших существ, населявших землю. Была очень интересная экскурсия, интересно узнать о различных динозаврах. В общем, было очень интересно!

15. Шесть громадных залов, с экспонатами динозавров, древними животными, растениями, это просто фантастика. Когда входишь в первый зал музея, начинают разбегаться глаза, спасибо экскурсовод вернул их на место, и очень подробно рассказывал про каждый экспонат. Походы по музею продолжались около трех часов, а впечатления остались на всю жизнь.

16. Вот такие места я по настоящему люблю! Окунуть в историю это ведь круто! Скелеты динозавров - это что-то. Очень впечатляет! Также тут много всяких скелетов других существ, останки древнего человека и т. д. Ух. Аж дух захватывает.

17. Ходила бы здесь, наверно день и ночь, столько всего, скелеты каких-то громадных динозавров, я мысленно рисовала себе рассматривая скелеты древних собак. Но ребенка, ей тогда было 5 я взяла с собой зря - ей было скучно, видно не доросла еще.

18. В детстве это был один из моих любимых музеев и поход в него был настоящим праздником. А уж когда мне на выходе покупали игрушку-динозавра или настольную игру - это было просто пределом моих скромных детских мечтаний. Вот не так давно опять туда ходила, и все еще интересно!

19. Мне очень понравился музей, остались только приятные впечатления. Выставлено очень много различных видов динозавров и животных древности. Экспонаты очень качественные, они показывают как происходила эволюция. Цена билета конечно большая.

20. Очень давно хотел посетить палеонтологический музей и вот наконец я нашёл время и мы поехали с детьми на экскурсию, то, что мы там увидели конечно словами не передать, экспонаты просто великолепные, брали с собой фотоаппарат, сделали много шикарных снимков.

Поделиться этой страницей