ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. Ю.А. ОРЛОВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Палеонтологический музей порадовал меня своими экспонатами такими как скелет 30 метрового диплодока, ужасный тарбозавр. В общем, я ничуть не пожалел, что совершил экскурсию в доисторическую эпоху, когда на земле обитали динозавры.

2. С детства увлекаюсь всякими раскопками и ни разу не упускал шанса посетить такое интереснейшее и познавательнейшее место. Был в Москве и первым делом купил билет сюда! Экскурсия была просто улет. Хотелось спрашивать и слушать, спрашивать еще и еще раз слушать!

3. Ходили туда давно с подругой и детьми. Все очень понравилось. Огромное количество экспонатов, образцов. Мы, взрослые, ходили как зачарованные, очень хотелось все потрогать, особенно животных и кости динозавров. А что уж говорить о впечатлениях детей.

4. Друзья, в этом музее хочется побывать еще и еще. За одно посещение я узнал много нового и интересного. Когда подойдешь поближе к динозавру, сразу понимаешь, что ты очень маленький и немощный, по сравнению с ним.) Это тоже история.)

5. Музей палеонтологии сравним с такими достопримечательностями, как ВДНХ (по-моему) и Третьяковская галерея. Для интереса, для самообразования нужно обязательно посмотреть на экспонаты. Встречаются такие раритетные косточки. Один динозавр чего только стоит!

6. Просто море эмоций и впечатлений после экскурсии в этот музей!Понравились все экспозиции и мне и ребенку. Впечатлили размеры экспонатов, в натуральную величину, как оказалось.) С удовольствием сходим еще раз, когда снова приедем в Москву!

7. Всем знакомы динозавры по фильму Парк юрского периода . Но увидеф воочию их скелеты ты понимаешь, как измечив мир. Вот были на нашей планете живые сушества и вот от них отстаються одни косточки. Очень позновательное и интересное место.

8. Понравилась выставка и поразила меня. Никогда не интересовалась палеонтологией, пришла за компанию и рот раскрылся от удивления. Какие огромные животные населяли наш мир! Маленькие экспонаты тоже завораживают своей уникальностью.

9. Очень большой музей, он имеет 6 залов и везде разные экспонаты по эпохе, по развитию. Очень понравился 5 зал, где находятся динозавры, самый большой наверное с 2-х этажный дом, а в 6 зале очень большое количество всяких млекопитающих! Очень интересный музей!

10. У меня вызвало огромный интерес все в этом музее. Вообще меня всегда интересовала история древних животных. Здесь мне не просто рассказали ее, но и показали в интересной и доступной форме!

11. Палеонтологический музей в Москве - это воспроизведенное то, о чем нам рассказывают на уроках биологии и зоологии в школе! Отличная экспозиция музея, экскурсия была очень интересная и познавательная. Мне понравилось.

12. Я все детство хотел стать археологом и палеонтологом, у меня десятки книг про динозавров, но посещение этого музея запомниться Вам надолго! Там собраны сотни видов доисторических животных, таких как брахиозавры или диплодоки. Так же есть животные и мелового периода.

13. Один из крупнейших подобных музеев в мире. Представлены экспонаты посвященные эволюции животных и растений с древности до наших дней. Особо интересен для детей. Проводятся интересные экскурсии. Всегда много посетителей.

14. Hn Nz

Hn Nz Guest

Очень интересный музей, особенно впечатлит детей. Скелеты динозавров не могут не произвести впечатления, доисторические вещи интересуют всех. Парк Юрского периода прямо в Москве. Эмоция большинства посетителей - удивление.

15. Очень необычный музей, где можно вспомнить уроки зоологии, увидеть давно забытые скелеты, животных, там выставлены экспонаты об эволюции и происхождении древних животных и растений, больше всего запомнились огромные фигуры динозавров.

16. Музей мне очень понравился, всегда завораживал вид тех чудищ, которых ученых восстановили по их окаменелым останкам. Здесь стоят огромные скелеты этих ящеров, много различных репродукций с их изображением, очень интересно пройти и посмотреть все это.

17. Когда я был в этом музее, сначала он мне показался немного жутковатым местом, потом я привык и осматривал экспонаты с большим интересом, ну разве не интересно кто или, что жило на земле до нашего с вами появления!

18. С детства любил динозавров, было очень много игрушек, решил сходить, так вот этот музей это просто обалденное место, я там почти весь день блуждал, это просто поразительно и невероятно, даже слов найти не могу, как там круто все.

19. Maks Durov

Maks Durov Guest

Даже не верится, что все эти существа были раньше живыми, ходили по той же земле, что и мы! Море интересной информации для любого возраста. Детям думаю будет очень интересно посмотреть, почитать про эти загадочные существа!

20. Обожаю науку палеонтологию, все эти раскопки так удивляют.) По мне это очень интересно, люблю смотреть все эти программы научные.) Да и люди археологи сами по себе увлекают), интересные такие люди). В этом музее очень много интересных экземпляров), которые неприменно вам надо увидеть).

Поделиться этой страницей