ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. Ю.А. ОРЛОВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Удивительный, привлекательный, красивый музей. В нем скульптуры, как живые, ходя по музею ты окунаешься в то время, когда жили эти существа. Эмоции много и впечатления хорошие. Экскурсоводы отличные, ведут экскурсии интересно!

2. Очень увлекательный и познавательный музей. Здесь будет интересно не только детям, но и взрослым. В музее представлены самые разные экспонаты. Экскурсовод рассказал очень много интересных фактов о динозаврах, и младший брат даже всерьез задумался об изучении динозавров:).

3. Музей неплохой, понравился, экспонаты шикарные, динозавров сестрёнка испугалась)), а мне было очень интересно, прочитал разные описания косточек, которым они принадлежали! Иногда кажется, что они на тебя упадут. Вот это пугает).

4. Была в этом музее еще учась в школе, довольно познавательная была экскурсия. Экскурсовод попался хороший, очень интересно рассказывал, здесь полно экспонатов динозавров разных эр. Интересно посмотреть, эмоции не передаваемые, всем детям всегда нравится, да и взрослые не разочаруются.

5. Мне очень понравилось, здесь собрано огромное количество останков древних динозавров, размеры некоторых из них могут достигать 40 (!) метров, находится недалеко от станции метро Коньково, что очень удобно).

6. Палеонтологический музей одно из самых прилюбопытнейших зданий в городе. Здесь собраны кости древнейших обитателей нашей планеты. Экскурсоводы здесь могут заинтересовать любого, а далеко не везде.

7. Посещаем Палеонтологический музей вместе с детьми! Это очень познавательно, т. к. это история! Очень много экспонатов! Будто попадаешь в увлекательное путешествие во времена динозавров! Очень доброжелательные и квалифицированные экскурсоводы! Рассказывают доступно и интересно!

8. Очень интересно было побывать в этом музее! Там представлены кости и скелеты разных животных, живших очень много лет назад до нашей эры! Причем в натуральную величину! Раньше видела динозавров только в кино, а тут поглядела, хотя бы на их скелеты в живую! Просто не верится, что когда-то на Земле жили такие огромные животные! В общем музей классный!

9. Необыкновенный музей! Очень увлекательные прогулки по музею и не хочется покидать ту или иную историческую находку! Удивительная экспозиция, впечатляет невероятно))). Очень хочется вернуться обратно и еще раз все посмотреть).

10. Мои друзья пригласили меня в этот музей за компанию, они с ребенком и мне делать нечего. До чего же их сынуля умен, он нам всю историю Юрского периода наверное рассказал. Так он увлечен динозаврами. Не менее интересен был зал с древними ископаемыми окаменелостями насекомых.

11. Побывал там во время своего первого визита в Москву, и был просто в неописуемом восторге от увиденного! Экскурсия была очень познавательной, попался просто замечательный экскурсовод, все понятно и интересно рассказывал.

12. Познавательный музей для взрослых и детей ведь всем нравится все, что связанно с динозаврами и каменным веком, я была тут не один раз и всегда нахожу что-то новое и интересное для себя, вожу сюда своего сынишку.

13. Я была в восторге от этого музея! Дети просто бегали и разглядывали эти замечательные экспонаты! Динозавры просто огромные и красивые! Экскурсию нам рассказали очень интересную, про историю динозавров!

14. В первый раз была еще в детстве, в памяти остались огромные скелеты диназавров, а теперь вот посетила уже вместе с дочкой. Когда ходишь по этому музею, кажется, что экспонаты вот-вот оживут, с такой поразительной детализацией они сделаны, очень интересно представить, что за существа населяли землю задолго до появления людей, и здесь это можно увидеть своими глазами.

15. Очень классный музей, это просто рай для ребёнка и для взрослого! Представлены очень впечатляющие образцы! По праздникам вход свободный, а в некоторые часы дня на третьем этаже включаются подвижные экспонаты - это просто нечто!

16. Конечно, здесь интереснее всего детям, идешь по этим залам и представляешь себя каким то первобытным человеком, столько интересных экспонатов выставлено здесь. Конечно, больше всего восхищают огромные фигуры динозавров, которые только видели в кино или в мультиках.

17. С удовольствием сходил на экскурсию в этот палеонтологический музей. Было интересно посмотреть на представленные там экспонаты, скелеты динозавров там просто огромные, и я думаю никого не оставит равнодушными)).

18. Палеонтологический музей Москвы является на мой взгляд одним из лучших в мире. Особенно мне запомнились коллекции скелетов, различных древних рептилий и млекопитающих, также скелет мамонта, динозавров.

19. Столько интересных экспонатов, что просто глаза разбегаются. Можно только представить какими были эти динозавры 100000 лет назад, какие огромные и массивные они были. В общем, это очень интересно советую всем посетить этот музей.

20. Был много раз в этом прекрасном музее. Со школьных времен остались только положительные эмоции от посещения. Столько всего нового и неизведанного для моего сознания всего лишь в 1 месте. Практически каждый год хожу туда. И еще ни капельки не надоело.

Поделиться этой страницей