ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. Ю.А. ОРЛОВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Были в этом музее с дочкой 4,5 г. На мое удивление, экспозиция вызвала у дочки большой интерес. Она с удовольствием ходила от витрины к витрине и читала все подписи к моллюскам и т. п. Внимательно и с интересом рассматривала скелеты динозавров, которые вызвали у нее большой восторг.

2. Kitteyn

Kitteyn Guest

Этот музей люблю с детства, а вот сын побывал здесь впервые. Конечно его сильно заинтересовали динозавры. Мне же любопытно было посмотреть ракушки, кораллы и слепки. Вышли оба в отличном настроении. Очень понравилось.

3. Были сегодня в Палеонтологическом музее. Дочке нет 4-х лет. Ей очень понравилось: она у нас в отношении динозавров и зарождения жизни на земле дама относительно своего возраста очень просвещенная.))) Масса впечатлений, море удовольствия. Единственное: обидно, что на глаза не попался ни один или проспект, или путеводитель по музею. Жаль. Хотелось бы, что-то сохранить именно из него. А в общем, отличное место! Уверена, что пойдем туда снова!)))

4. Музей замечательный. Стоит посетить. Причем с эскурсией. Это всегда познавательней, чем бродить самим. Но у меня вопрос к посетителям. Вот читаю отзыв выше - большой удачей является при посещении музея прибиться к экскурсии . Ребята, а вы за нее платили? И почему мои дети ждут месяц, а вы так это, на удачу и простите на халяву , прибились? В этом проблема всего нашего общества - на халяву к чему-нибудь! Лично я не разрешаю. Мы ходим компанией наших детей! Хочется экскурсию - заказывайте и ждите, а не бороздите просторы музея сами. К нам не пристроишься! Простите за резкость, но это уже просто выводит!

5. Фрея

Фрея Guest

Ездила с дочкой, когда ей было 5 лет. Ребенок в полном восторге, заявила, что будет палеонтологом:). Один только минус - мест для отдыха там маловато, а детишки не всю экспозицию без отдыха могут пройти. Моя умаялась, пока до диплодоков дошли, да и то не факт, что найдется свободное место на тамошних лавочках. А так - музей просто класс!

6. Мама98

Мама98 Guest

Серега (6 лет) очень любит этот музей, ходим туда лет с 4. Большой удачей бывает пристроиться хвостом к какой-нибудь детской экскурсии, поскольку экскурсоводы очень интересно и доступно все рассказывают. Однако мамам и папам не помешает подготовиться, чтобы более или менее вразумительно рассказать ребенку, что к чему.

7. Огромное спасибо Марине Козловой, и, особенно, Илье Колмановскому за великолепную экскурсию в Палеонтологическом музее. Ребенок очень любит ходить по музеям, в этом музее уже второй раз, но это его первая экскурсия. Обычно экскурсовод у него – мама. Ребенку так все понравилось, что он хочет еще и еще. Илья в конце экскурсии сказал, что будет еще книжка и экскурсия по новой книжке и другому залу. Сын сразу это услышал и требует эту новую экскурсию или повторить ту, которая была. Всем рассказывает, как шагами измерял длину хвоста динозавра. И хочет работать в этом музее и как дядя Илья рассказывать детишкам про динозавров.

8. Экскурсию мы посетили. Конечно, огромное спасибо Облаку за организацию (по-моему, вам пора зарегистрироваться, а то неудобно к вам обращаться, прямо как в небесную канцелярию :)). Итак, мы приехали пораньше. Успели зайти в буфет и съесть замечательный хачапури, до языков динозавра руки не дошли - а зря, видимо это блюдо - хит, но его лучше употребить после ближайшего знакомства с древнейшими. В буфете мы встретили нашего гида, и как только он окончил пить чай, ринулись за ним в бой. Книгу мы купили как только пришли в вестибюле, цена - 630 руб. Много всего динозавровишнего продается в киосках, так что не отходя от кассы можно сразу и приобрести. Но лучше после экскурсии, дабы не таскать. Дитя прошло бесплатно, я заплатила 100 руб. за билет. Илья - некая гоночная машинка, выдающая в минуту тонны полезной информации. Ходит довольно быстро, так что настройтесь на динамику. :) Рассказывает ярко и красочно - видимо обладает домашними птеродактилями дома в виде неких сорванцов - очень уж подход задушевный к детишкам. Экскурсия обзорная - многого не узнаете, да и на первах порах будет достаточно - за 40-50 мин. обойти весь музей для первоначала вполне достаточно. Ведь потом можно все внимательнейшим образом рассмотреть. А теперь самое главное - зачем нужна книга. В течение экскурсии гид ее открывает и показывает одновоременно на экспонаты и то, что в книге - дома можно еще раз детально проработать. Поэтому, те из детей, кто не имеет книги, чувствуют себя немного обделенными. Ну и несомненно, это определенный пиар-ход. Однако, без книги можно несомненно обойтись. Самое интересное нас ждало в конце - мы узнали, что страшнее мамы зверя нет, но бывают еще более страшные тетеньки, которые рыскают по залу в поисках похитителей экспонатов. Но про это - тс, кто пойдет, сам узнает. И не только это, а еще много интересного и познавательного, ну и конечно огромные фигуры дино в полных рост никого не оставят равнодушными. Минус только один - в течение всего времени наша группа обрастала вновь пришедшими детьми с улицы , что ухудшило качество восприятия - как обычно, малышня толклась впереди, а заявленные дети от 8 и выше болтались в конце. После экскурсии самое оно подойти к киоску и прикупить пару-тройку дино домой, дабы воспроизвести их в ненатуральую величину с помощью папы. Что мы и сделали вечером. Еще раз огромное спасибо и ждем вашей книги-экскурсии про зверей - Илья обещал.

9. Не могу не написать. Были в музее на экскурсии от Розового Жирафа. Сказать, что понравилось - это ничего не сказать. Я стопятидесятый раз в музее с ребенком и его друзьями, но ВПЕРВЫЕ видела такой интерактив и так пристойно ведущих себя моих детей (не образцы поведения они, конечно)))), а все потому, что было суперски интересно. Потому, что с ними экскурсовод Илья вел серьезный научный диалог, и тут уж не заскучаешь, когда тебе приходиться своими же действиями подтверждать версию такой походки динозавров ))))))). Многим бы экскурсоводам научиться ТАК вести детские экскурсии. Спасибо всем и лично Илье. Мы ваши фанаты.)))

10. Ольга

Ольга Guest

Была в музее с тремя детьми. Старшему сыну и его подружке по 6, 5. Младшему - 3. Старший сын заболел : пересмотрел Прогулки с динозаврами и Прогулки с чудовищами , начал сам читать энциклопедии и непрерывно рисовать динозавров. Ему их надо было увидеть. Младшего оставить, в принципе, не с кем. И это ПЕРВЫЙ музей, в котором мне не пришлось этого мелкого электровеника с шилом в одном месте сажать на плечи или фиксировать на руках каким-то иным образом. Пока старшие увлеченно рассматривали скелеты, он, честно сказать, носился по залам, трогал руками стекла и иногда в голос восклицал: Динозабры! Динозабры! И ему НИКТО не делал замечания. Даже наоборот, когда я, доставая билет, разрешающий фотосъемку, держала его за руку (а он, естественно, изворачивался), смотрительница музея сказала: Не держите его, он же просто посмотрит . (Правда, когда он седьмой раз мимо нее пробегал, она так, по-моему, уже не думала). И он там был не один такой. Уже две недели они играют в динозавров, вспоминают музей, а младший, показывая пальцем на какую-нибудь картинку в энциклопедии, гордо говорит: Мы тут были . Огромное спасибо всем сотрудникам музея за то, что в Москве есть такое место! Огромное спасибо, что Вы разрешаете фотографировать! Огромное спасибо, что в фойе продают не лабуду всякую, типа светящихся силиконовых ежиков, а почти исключительно динозавров! Мы обязательно придем к Вам еще! Возможно, к тому времени мой младшенький подрастет и уже будет вести себя у Вас так, как положено в музеях.

11. Была в музее с детишками 2.10 и 5 лет. Несмотря на возраст, музей интересен считаю всем! Просто родителям стоит побольше обращать внимание детей на то, что их может заинтересовать и обыгрывать эти экспонаты рассказами. Но не увлекаться долгим рассматриванием. Музей большой, а у маленьких детей предел прочности около часа. Дальше уже трудно воспринимать. В фойе потом много всякой всячины на тему динозавров, что весьма неплохо. Чтоб у деток остались воспоминания еще и в осязаемой форме.

12. Лена

Лена Guest

Шестилетнему сыну понравилось больше в музее, чем на елке в Кремле. После экскурсии купили ему сборный скелет динозавра из дерева за 170 руб., (продается в холле музея), чему ребенок настолько обрадовался, что на предложение заехать в Макдональдс на отрез отказался, уж очень хотелось побыстрей добраться до дома и заняться сбором конструкции скелета.

13. Очень понравилось и детям и взрослым. Рекомендую заранее заказать экскурсию, именно для конкретного возраста детей. У нас был экскурсовод по имени Валерий Константинович с очень правильным подходом к детям такого возраста, не грузил большой информацией, дети не разбегались, слушали с интересом, вообщем если будет возможность выбора экскурсовода очень советую. Вот только плохо, то, что многие родители видимо не знают, что в музее есть эскурсионное бюро, поэтому буквально через 10 мин. к нашей группе из 4 детей и 4 взрослых (взрослые естественно держались чуть в стороне) заботливые мамочки пристраивали своих детей.

14. Slaz

Slaz Guest

Были с сыном, 10 лет. Очень интересно, познавательно. Вначале сомневались, думали, ну что там можно посмотреть? Кости, да кости! Оказалось, очень даже можно! Попробовали было пристроиться к экскурсии, но выяснилось, что гиды очень быстро бегают и нам за ними не угнаться, поэтому пошли самостоятельно. Интересны и тематические и хронологические экспозиции. Персонал умеренно дружелюбный, раз 10 спросили разрешение на фотосъемку и попытались выгнать с внутреннего дворика, где расположены скульптуры динозавров, мотивируя тем, что он закрыт для посещения, хотя нигде ничего не было написано. Мы решили, что перебили `хлеб` у местного фотографа, который занимается профессиональной съемкой, включая снимки на фоне именно этих скульптур.

15. Была с сыновьями 6 и 3 лет. Понравилось практически все: интересная экспозиция, интеллигентные эксурсоводы, теплая атмосфера. Очень понравилась экспозиция находок из московского региона. Подумать только, тут плескалось теплое московское море.:) Игрушки продаются ненавязчиво, хороший ассортимент и нешокирующие цены. Только вот внутренний дворик был закрыт.:-( В общем, рекомендуем!

16. Наташа

Наташа Guest

Очень понравилось! Много залов, залы большие, экспонаты интересные. Ребенок (5 лет) не хотел уходить. Его даже сфотографировали на память на динозавре! Рекомендуем.

17. Весна

Весна Guest

Для моей шестилетней дочери это было первое серьезное, сознательное посещение музея. То есть предварительно был рассказ о музее, она очень ждала этот день. Единственное к чему я оказалась не готова, так это к тому, что дочь сильно расстроится от того, что мы ходим без экскурсовода. На минутку прибилась к проходящей семейной экскурсии, потом долго рассказывала, что мама это не зеленые бактерии, а нечто очень важное, из чего на земле появился кислород! Вывод: ей очень понравилось и мне был выставлен ультиматум больше в любые музеи без экскурсий не ходить!)

18. Анна

Анна Guest

Ходили в Палеонтологический музей с сыновьями - 4, 5 и 2, 5 года. Мальчикам понравилось, они сейчас увлечены динозаврами, как раз перед этим прочитали детскую энциклопедию про них, так, что дети уже имели какое-то представление, о том, что их ждет. Конечно, самое большое впечатление было от огромных динозавров, но их всего 2, поменьше размерами (хищных) около 10-ти, все остальные скелеты соизмеримы с современными животными. Что касается впечатления взрослых. Как правило, все начинается со стоянки. Там ее как таковой нет, это при огромной площади вокруг самого музея. Есть служебная стоянка за 50 рублей, но всего машин на 20, если места нет, то придется бросать машину в сугробе на дороге. Дорожки к музею тоже почему-то на прочищены, не по сугробам, конечно, идти (в марте), но по наполовину растаявшему снегу пришлось. В самом музее, видимо ничего не изменилось с советского времени, и отношение к посетителям тоже – мы такие, какие есть, не нравится не ходите. Мы очень часто бываем в Дарвинском музее, поэтому есть возможность сравнить, как бывает, если есть желание сделать интересно для детей. Здесь, к сожалению, для самостоятельного просмотра, да еще и с дошкольниками ничего не предусмотрено. Надписи очень академические с длинными не очень понятными названиями динозавров (напротив их скелетов), в очень редких случаях были малюсенькие картинки моделей. Так, что догадываться надо было самим, что они ели, как жили и т. д. Тоже самое и с другими доисторическими животными. Причем, надо еще понять, где начало, а где конец экспозиции, чтобы была какая-то логика в продвижении. Иначе сначала проходишь древних млекопитающих, а потом попадаешь к динозаврам (по логике должно быть наоборот). В общем – это выставка костей. Мы заметили только одну модель динозавра, да и то не в реальную величину. Экскурсии для школьников проводят, видимо, интересно – часто слышался смех, и дети были очень заинтересованы. Еще раз хочу сказать, что для мальчиков это было очень интересно и познавательно, как заключительная часть после прочтения книги о динозаврах, они смогли увидеть их в реальную величину, оценить просто крошечную голову и ручки, по отношению к гигантскому туловищу, заглянуть в пасть и т. д. Из положительных хотелось бы еще добавить очень спокойное отношение персонала к детям, никто не ахал, что дети ходят не заручку, что дотронулись до стекла и т. д.

19. Мы с детьми 10 и 4 лет посетили Палеонтологический музей. Вход для школьников 35 рублей, дошкольники бесплатно, взрослые 80 рублей, за фотосъемку платили 50 рублей. Старший сын `прибился` к экскурсии, проводимой для старшеклассников, а мы с младшим ходили по залам. Очень много интересных экспонатов! Младшего ребенка впечатлили скелеты динозавров и огромные морские раковины. Дети живо интересовались экспонатами, спрашивали и читали пояснения. Очень интересно в зале, где представлены первые жители земли, беспозвоночные и растения. Там как раз и были огромные морские раковины. В зале, где древнейшие позвоночные впечатлила огромная рыба-латимерия. Яйца ископаемых рептилий и птиц, скелеты различных видов динозавров, самый крупный экспонат- скелет диплодока, всё было интересно и познавательно для детей. Служащие музея очень спокойно относились к детям, которые иногда шумели. Посетителей было много. Замечаний никто не делал, даже пытались объяснить и ответить на некоторые вопросы детей. Нам понравилось в музее. Сыновья заинтересовались древними жителями планеты, историей. Дома они задают много вопросов и вспоминают посещение музея.

20. Nika

Nika Guest

У меня впечатлительный ребенок.:) Но этот музей не оставил неприятного впечатления. Сыну 9 лет. Очень нравятся и динозавры, и особенно всякие моллюски - а их там более, чем достаточно! Были два раза - оба раза с интересом. Есть буфет - приемлемые цены и вкусно.

Поделиться этой страницей