ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. Ю.А. ОРЛОВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Палеонтологический музей - это то пространство, куда ни в коем разе невозможно бродить одному, а по другому с кем будешь перекидываться восхищенными откликами и понятиями? Столько только увлекательного и познавательного кругом, что аж дыхание захватывает!

2. Кто-то может сказать, что это всего лишь кости. Но это много интересных экспонатов.:) Больше всего понравился египетский зал, мумии, поразила огромная, на всю стену композиция в стиле внутренности пирамиды. Здесь стоит побывать всем!

3. Замечательное место для экскурсий. Музей постоянно посещают группы из школьников, но что обидно - им не особо это интересно. И я тоже не нахожу в этих музеях ничего, что могло бы завлечь целиком. Они становятся непопулярны.

4. Замечательный музей, посещал его третий раз (2 раза был на экскурсии от школы в свое время). Достаточно интересно рассказывают если идти с гидом, можно походить самому, посмотреть, что интересует. В общем, кого интересуют динозавры, да и вообще развитие жизни на земле, должны там побывать.

5. Пошла в Палеонтологический музей только ради детей. В результате и сама не заметила, как увлеклась редкими диковинными экспонатами. Дети были в здоровом шоке от увиденного. Как они только не отзывались о динозаврах.

6. Я саму же не маленький, 20 лет, но я радовался как мои маленькие племянники, там же будут динозавры! Племяши очень сильно испугались когда увидели огромный скелет динозавра, поверье вы тоже очень сильно испугаетесь, это такая махина! Мы просто не верили, что существует столько удивительного! А египетский зал был просто прекрасен! Гробница фараона, просто не давала отводу глаз, я ей любовался, а древние надписи, это же послания предкам! Прошло тысячи лет и плиты с насечками символов, анубиса, кошки, фараона, все мы это видим перед собой! Все было потрясающе!

7. Вот они как выглядели, те самые, что жили в книгах,)))громаднейшие блин, но зато подкрепил знания про динозавров,)))) какие всё же они были красивые, но страшные,)))жуть как весело. Зверьки всем зверькам были в то время.))

8. Очень интересно и познавательно! На экскурсии можно узнать кто и когда жил на нашей планете. В каких местах обитал и чем питался. Динозавры - супер!

9. Там так интересно! Столько новых знаний можно получить. Можно узнать кто жил до нас, как они жили и чем питались. Много интересных экспонатов, некоторые как живые. Обстановка и расположение очень удобные.

10. Этот музей очень занимательный. Кости этих динозавров бесценны. Я бы хотела посмотреть, как ищут и добывают все эти кости, это даже отдельная работа. Археологи тратят много времени, чтобы найти и достать эти окаменелости.

11. Один из самых интересных музеев Москвы. Огромные фигуры древних динозавров будто оживают. Честно говоря, зрелище потрясающее: чувство страха, ощущение себя малюсеньким человечком, который ничего не может сделать против огромного монстра.

12. Красивый музей, в нём столько всего есть. Кости птицы (чучела) и много всего прикольного. Добрые и очень милые продавщицы, охранники и персонал. Там есть даже кафе внутри, красивый очень музей!

13. Отличнейший музей! Всё рассказывают в подробностях о динозаврах, живших миллионы лет назад. Все макеты, как настоящие. Смотрел и радовался. Очень интересно было слушать рассказы про них, кто где жил, чем питался, когда исчез.

14. Удивительное место. Люблю смотреть передачи про археологию, но увидеть своими глазами намного интереснее. Даже не верится, что всё это раньше ходило по земле. Очень много экспонатов. Интересное место, познавательное.

15. Побывал я в этом музее и просто не поверил в то, что когда-то такие огромнейшие существа населяли нашу землю, в этом месте не просто красивейшая выставка, но и можно сказать красивейший мир, ведь здесь столько пускай и скелетов, но красивых фигур динозавров, которые одновременно пугают и одновременно интригуют.

16. Был в этом музее несколько раз и каждый раз удивляюсь невероятной красотой этого места! Все макеты, как живые. Очень много полезной информации. Если хочется углубиться в историю и разузнать все тайны о населяющих нашу планету существах, то в этом музее нужно побывать в первую очередь!

17. Была в палеонтологическом музее несколько раз в детстве и пару лет назад водила племянника скоро поведу свою дочь )). Мне очень нравиться этот музей всегда интересно рассказывают экскурсоводы, интересно рассматривать громаднейшие скелеты даже не вериться, что они раньше спокойно расхаживали по земле. Жалко, что они все вымерли ( (.

18. Побывав в Палеонтологическом музее меня так заинтересовали все эти находки, так интересно было увидеть хотя бы останки всевозможных организмов живущих в древности, я теперь понимаю археологов которые ведут раскопки по поискам скелетов древних животных, оказывается это так затягивает и представляю как все ликовали когда смогли добыть такой огромный скелет динозавра который стоит в этом музее.

19. Меня с детства интересовали динозавры, и в Палеонтологическом музее я увидел останки этих странных животных! Честно скажу, что было немного страшновато, но ради этих удивительных экспонатов можно прогуляться по этому музею!

20. Очень впечатлил этот музей, здесь будет интересно, как детям, так и взрослым. Сам музей поделен на несколько залов, в каждом из них можно увидеть различные растения, скелеты динозавров от самых маленьких, до огромных. Проводят очень интересные экскурсий, а также есть зал с 3D фильмами на тему динозавров.

Поделиться этой страницей